Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Национальные изюминки)) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/04/2005, 13:13,  NANT 
Ксюня, сразу по прочтении заглавного поста я написал длинную прочуствованную речь на два листа с аргументами, историческими ссылками и прочим. Но в момент отсылки упала связь и мой труд погиб. Повторно я скомпилировал всю свою ересь в одной фразе. Эффект практически тот же :))
А пасквиль в начале этой темы я могу читать спокойно только с юмором. :))
      » 20/04/2005, 13:22,  Shrike 
Я думаю Кучма хлопал в ладоши, когда ему рассказывали цели и задачи этой книги)
      » 20/04/2005, 14:02,  NANT 
Юра, в эту темку мне вспоминается блестящий комбинат частников, по-моему, уже 10-летней давности. Они предлагали надомную работу по ручной сортировке ценного сырья для ракетной промышленности. Заинтересованные лица получали у работодателей ведро мелких разноцветных пластиковых шариков, которые надо было разобрать по цветам. Плата очень солидная, но, так как сырьё очень ценное, работник должен был оставить залог в 50 долларов. Принесшим разобраные шарики работу оплачивали и, если возникало такое желание, свято возвращали залог. Стоит ли говорить, что столь солидная фирма к моменту растворения в воздухе по саммым скромным оценкам "назакладывала" своих шариков на 100 тыс зелёных (не шариков).
      » 20/04/2005, 14:16,  FilatoV 
NANT ("20/".$m["апр"]."/2005," 11:02)
Стоит ли говорить, что столь солидная фирма к моменту растворения в воздухе по саммым скромным оценкам "назакладывала" своих шариков на 100 тыс зелёных (не шариков).

самое интересное не то, что покупаются на "солидные гарантии" люди достаточно грамотные, например порошочек юзал мой знакомый, два высших образования, а то что "попав" сами, "подписывают", по непонятным для меня причинам, своих друзей и знакомых... я ему грю, ну прикинь, если б выгода была не в твоих денюшках, а в этой дряни, тебе б её доверили? У Гашека есть рассказ "Солидное предприятие" вроде бы... поискать надо.

да, а история спящего ангела калькирована, имхо... там в оригинале славяне вообще, или точнее русские, но без разделения Руси на великую, малую и т.д.
      » 21/04/2005, 04:04,  BlackRaven 
Всё идёт своим чередом... Идёт во всём мире. Забегать наперёд опасно, отставать глупо. Но не забегая и не отставая не будем двигаться вперёд. Так что Украина, как и всё человечество иногда забегает вперёд, иногда отстаёт. В масштабах народа это нормально и не так уж долго, для нас с вами и автора книги - вся жизнь. У любого народа есть коллективное сознание. Его нельзя пощупать или увидеть, оно в умах. И оно весьма консервативно потому, что массово.

Здоровый консерватизм свойственен практически всем людям, если они сыты и устроены - им просто по-челочевески неспокойно от мысли, что можно это всё потерять. Так уж сложилось, что ни с едой, ни с одеждой, ни с чем-то другим никогда у людей, живущих в пределах теперешней Украины проблем не было (кроме искусственно созданых). Эти простые человеческие потребности: вкусно поесть; мирно поспать; завести детей и т.п. никогда у этого народа не вызывали каких-то нечеловеческих усилий - всё просто было, т.е. дано было природой. Так почему же удивляться тому, что обладатель всего этого по природе нетороплив, консервативен и по-своему мудр? Куда ему торопиться, за что соревноваться? Кто больше сала засолит? Так больше, чем сможешь его всё одно не съесть...

Пришла другая эпоха, другие ценности, другие соревнования, а украинцы по-прежнему неторопливы и рассудительны - характер. Но вот говорить, что они (украинцы) сидели и ждали своей независимости, может только неуч или провокатор, да и неторопливость, и лень в истории земель, которые сейчас вошли в Украину сменялись бурными периодами. Так и Китай можно сейчас обвинить в слишком медленном движении к прогрессу, а может это просто мудрость? Т.е. умудрённость опытом?

Тише едешь, дальше будешь... Это ж неукраинская поговорка?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: