Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Питерцы, подсказка нужна (офтопик), Сорри за личный вопрос. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2005, 23:46,  oleg_R 
Я планирую в конце июля на 1 максимум 2 дня свозить свое семейство посмотреть Питер.
Поскольку времени будет очень мало, осмотреть все что хотелось бы невероятно.
Сам я был в Питере довольно давно и не уверен, что мои воспоминания соответствуют сегодняшним реалиям.
Не поможете определиться с программой посешения города (В первую очередь заинтересуюшей детей 8-11 лет)
Еше один вопрос. Все ети ужастики с необходимостью регистрации имеют отношения к людям приезжаюшим в город лишь на пару дней?
Какие сейчас нужны документы, чтобы поселится на день в гостинице или обшаге?
      » 20/04/2005, 04:33,  frigate 
Олег!
В смысле регистрации Питер всё же не Москва. Ни разу не слышал чтобы у туристов были какие-то проблемы с этим. Думаю что не стоит заморачиваться по этому поводу. По поводу гостиниц ничего не скажу, но тоже предполагаю что ничего специального кроме паспорта (пусть даже иностранного) не понадобится.
Что касается программы, то по музеям, типа Эрмитажа или Русского, детям такого возраста может быть скушновато, разве что кунсткамера, правда я там сам не был сто лет. Наверно летом лучше просто погулять по центру, посмотреть стандартные достопримечательности - Невский проспект, Исаакиевский собор, Спас на Крови, Летний сад, Дворцовая площадь, Медный всадник, Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость. В принципе всё это достаточно близко, в пределах пешей прогулки в течение дня. Надо только маршрут оптимальным образом проложить. Если будете 2 дня, то возможно имеет смысл, особенно в хороший день, съездить в Петродворец посмотреть фонтаны.

Это сообщение отредактировал frigate - 20/04/2005, 04:39
      » 20/04/2005, 06:56,  pactamah 
Я был в Питере относительно недавно, 2 года назад. Мне понравился музей, в котором каждый день в 12 из пушки стреляют, вроде бы и есть кунсткамера, но точно не помню. Также, как уже было отмечено, интересно погулять по невскому, особенно вечером, красотища! Запомнилось, как уши закладывает когда в метро под Невой едешь :-))
      » 20/04/2005, 22:53,  ayaks 
Если б указал точные даты, то может, и поселение бы у кого-то нашел (по летнему времени бывает) и информай. сопровождение более точное.
      » 21/04/2005, 17:56,  _qx 
В детстве я был в щенячьем восторге от музея Артиллерии и Войск Связи (Корнверкская набережная напротив Петро-Павловской крепости), Военно-Морского музея (Биржа - Стрелка В.О.) и Зоологического музея (желтое здание рядом с Биржей).

Также детишкам наверняка должны понравиться фонтаны в Петродворце. Кроме того, не забудь показать детям разведенные мосты - зрелище того стоит.
      » 23/04/2005, 01:08,  БелаяПушиста 
В основном присоединюсь к мнению Фригата: Невский и окрестности (второй день - Петродворец). Внутрь - кунсткамера и Спаса на крови.

Ни в коем случае не показывай "детям разведенные мосты". Пусть поспят!

Опыт - показ Питера 12-летнему сыну.
      » 25/04/2005, 16:30,  NVV 
Хоть мы и не из Питера, но поделиться опытом поездки полтора года назад с дочерью 7 лет попробую:
1) День приезда - пока акклиматизировались у родственников, дело уже клонилось к обеду(думаю, проблемы с поселением, размещением, мытьём, едой .... займут столько же)- сели на метро и поехали в центр на Невский...(в переулках много забавных кафешек, памятников..) Погуляв немного, у Анничкова моста сели на корабль и поплыли по Мойке - вдоль Инженерного замка, Летнего сада, на Неву, вдоль Эрмитажа, стрелки ВО, Петропавловки ... до Авроры(понятно, что это по кругу и рядом, но пофоторграфироваться, посмотреть по сторонам и продемонстрировать свою тупость детям читая стихи - вполне достаточно) Ребенку оооочень понравилось...(Главное - договаривайся ЛИЧНО с теми кто сажает, иначе с билетами дорого будет... - Россия :о))) Выйдя с кораблика, прошли до Петропавловки... Дочке этого хватило "за глаза" - дорога+качка+впечатления... поэтому после зарулили обратно "на базу".
2) Второй день - с утра на Финляндский вокзал и на электричке "повышенной комфортности"(кресла как в самолёте и немного дороже) до Петродворца... То, как там отреставрировали к 300-т летию поразило даже меня... Верхний парк - прекрасное место погулять - посмотреть как ОНИ жили... Вход в нижний парк платный(причём для иностранцев - дороже и сильно... (см. выше что нада делать)) В нижнем парке - всё для туристов - можно даже арендовать костюмы петровской эпохи, нарядиться и фотографироваться/гулять в них ... Всё было прекрасно до "шутейных" фонтанов - там мы с разбегу бросились к детям и через 5 минут уже ходили в папиной куртке на голое тело - вымокло всё.(это я к тому, что запасную одежду неплохо прихватить) Потом - пошли на Финский залив - просто смотреть на корабли, море, ... Песочек, гуляют дети - они вместе играют во всякие камушки... После насыщенного отдыха хватило сил только дойти до входа в парк и поймать машину "до ближайшего метро"(не бери такси рядом с парком, если конечно не Рокфеллер - пройди два метра и поймай просто на городской дороге) Впечатления от поездки на машине до города тоже отдельная песня - наверное нада почаще американских президентов привозить.....(эээх, почему он не поехал через Верх. Волочек :о)))
То, что надо знать, если едешь в Ленинград:
1)Зонтик, даже если на улице солнце
2)Не покупай никакую еду в магазинах!!! На большинстве продуктов, что мы пытались купить(даже на йогурте!!! и хлебе) - нет даты изготовления или она стёрта.
3)Водку, при всей моей стойкости к ней - тоже не нада(ленинградская вода сильно отличается от московской, поэтому лучше бери .... "Немиров" например(хотя в Москве я даже не смотрю в её сторону)

Если дети любят экстрим - можешь доехать до какого-нибудь района(спального) и посмотреть "городских белочек"(слова моего питерского родственника) - они там бегают как хозяева, ты им даже не помешаешь, даже если наступишь :о(((
Любопытное место для жены и детей - магазин при Ломоносовском фарфоровом заводе(м. Ломоносовская, работает с 11 утра) Цены - просто очень правильные(раза в 4!!! меньше чем в Москве) - если слова "кобальтовая сетка" что-то говорят, то без покупок не уйдёшь(Учти сразу - ближайший к магазину обменник около метро, в кинотеатре)

А в целом - это мой любимый город, после Москвы конечно.

P.S. Не надо в Эрмитаж раньше 13 лет... ну не те впечатления получаются...(по личному опыту знаю)
P.P.S. Подгадай на день ВМФ туда попасть!!!! - во!!!! и почему питерцы об этом не вспомнили :о))
      » 26/04/2005, 18:29,  Сирена 
как определитесь со сроками, скажите, гостиницу или даже квартиру на один день забронируем.
Если будет возможность, то и так разместим.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: