Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Идеальная система, серьезно не воспринимать Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

какая из расспространенных систем торговли по вашему мнению на данный момент ближе к идеальной
SAYC [ 4 ]  [5,06%]
ACOL [ 2 ]  [2,53%]
Precision [ 18 ]  [22,78%]
Натуральный или польский стандарт [ 15 ]  [18,99%]
Общий язык [ 29 ]  [36,71%]
Фран. нат. [ 5 ]  [6,33%]
Что то иное..... [ 6 ]  [7,59%]
Всего голосов: 79
Гости не могут голосовать 
      » 20/04/2005, 00:35, Автор: Archon 
Спасибо всем ответившим.
      » 20/04/2005, 00:56, Автор: Archon 
Именно из распространенных, ответ что то другое.... не подразумевает какую либо авторскую систему из деревни Пестенькино а такие как 2\1, березка и т.д.
      » 20/04/2005, 01:37, Автор: aradhana 
Sistema ne mozhet byt' idealnoi sama po sebe. Mozhet byt' naidena luchaya sistema dlaya konkretnoi pari - ved' vse my nastolko razniye... Nuzhno ocenit' ne sistemu, a sootvetstviye sistemi s stilem igry konkretnih igrokov, uchitivaya ih sklonnosti, harakter, silniye i slabye storony v bridzhe i v zhizni. Ved'nash brydzh mozhet byt'tolko takim, kakimy yavlyaemsya my sami.
      » 20/04/2005, 02:14, Автор: bogach 
Если вкладывать в смысл слова "система", интерпритацию Остапа Бендера, когда он давал сеанс в Васюках, что первый ход "е2-е4" не сулит ему осложнений, то тут можно поговорить и о стиле и о склонностях и о других "хороших" словах. Ведь говорить о "системе" легче, чем учить систему или разрабатывать систему. 99 процентов игроков (в том числе и я) играют вообще без всякой системы. И сдвигов в этой области не наблюдается. Знание спектра открытий за систему не считается:)))

Если же подойти к понятию "системы" как к математической проблеме передачи информации, то такая система, естественно, существует. Нахождение такой системы при современном уровне математики м компъютеров - это посильная задача. Такая "оптимальная" система не будет похожа не на Акол, не на Общий язык, не на Присижн. То что целый ряд известных игроков играют имеено в этих системах не означает, что они хорошие, а просто так удобнее по ряду причин (Как например, большинство автолюбителей в СССР ездили на Жигулях, Москвичах, Волгах и Запорожцах,- из этого не следует, что имеенно эти модели самые хорошие). Так и игроки планеты Земля путешествуют в Аколах, Сайках или 2 на 1 не потому что они самые хорошие, а потому что других нет в доступном пользовании.

("Так ведь других-то и нет!" (д-р Борменталь, "Собачье сердце")) Вспомните ответ Филипп Филиппыча:)))
      » 20/04/2005, 02:15, Автор: kirilka27 
а имеется ввиду открытия или как глубоко? по открытиям мне саинофф о4ень нравится.
      » 20/04/2005, 03:02, Автор: gocha 
Мне лично нравятся наступательные, агрессивные системы типа ССО, Сухти, сайн-офф и им подобные. Среди распространенных систем ближе всего к ним считаю системы с узким диапазоном открытий, например, пресижн. Они позволяют "посвободнее" вести себя в торговле, не теряя при этом возможности точно описать партнеру руку. Но на самом деле, согласен с предыдущими высказываниями, что идеальная система может существовать только в идеальной паре, которая над ней серьезно работает, а оснОвой способна служить почти любая система. Все это ИМХО, разумеется. В опросе не участвую, поскольку выбрать не могу.
      » 22/04/2005, 20:13, Автор: sno 
Ну результат я бы угадал)) Разумеется оя и прес лидируют, только я ожидал больший отрыв второго места от третьего.
      » 22/04/2005, 21:14, Автор: Gombo 
Жень, угадать нетрудно, поскольку есть явная корреляция вот с этим опросом:

http://www.bridgeclub.ru/forums/index.php?showtopic=211
      » 25/04/2005, 11:30, Автор: Yellow 
Нет, по вашей ссылки вопрос, какую систему вы играете, а тут вопрос звучит по другому.Дело в том что доспустим много людей играют те же ОЯ и ФР из за того что не имею возможности играть какую либо сложную систему.
      » 25/04/2005, 14:51, Автор: IBM 
Во всех опросах забавным выглядит то, что авторы разбивают натуральные системы на 10 вариантов, в то же время объединяя все системы на базе ОЯ в 1 вариант, а потом делают из этого выводы.

Это не очень честно и, как мне кажется, ничего не показывает :)
Давайте разделим ОЯ на стандарт, ОЯ-2000, березка, роббер-стандарт и еще что-нибудь подобное. Получим по 5 голосов по каждой системе.

Я бы включил 1 вариант про т.н. натуральные системы, основанный не на каком-то названии, а на диапазоне открытий 11-21(23). Вот это действительно принципиальная разница с системами с подготовительной или сильной трефой.

С уважением,
IBM.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: