Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос по натуральной торговле Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/04/2005, 20:22,  Gombo 
()
какой смысл с 4-кой пик заявлять бубну? надо давать фит в первую очередь.

Эх... ну смотри, есть у тебя расклад 4531, и очков этак 16. Или 20. Открылся 1h.gif, партнер сказал 1s.gif, что делать будем? В одном случае можно дать сплинтер, а в другом?
Или вот силы только на инвит - что сказать, 3s.gif? У партнера один раз будет КВхх в твой синглет и он проинвитируется; а следующий раз у него будет в нужную масть очки, но инвитироваться он поостережется...

Расклад надо, по возможности, описывать.
      » 25/04/2005, 20:52,  tucan 
Эх... ну смотри, есть у тебя 18 очков или 20 4-5-3-1. Ну открыл ты 1ч, парт сказал 1п. Ну скажи ты 4п, что плохого? А если фиты давать не будешь, может вот такое случится:
1ч-(пас)-1п-(пас)
2б-(пас)-2ч-(пас)
?
3п после этого я восприму как кюбид (второго короля парт мне показывает в моей масти).
А 2ч - если следовать твоей логике вообще может быть полноценным фитом, м.б. даже очень хорошим. Теперь придется нам уже играть на червовом фите 5-2 вместо пикового 6-3.

Я уж и не говорю про оппов, которые блокировать начнут - не та ситуация. Но если приучишься фиты не давать, то запросто попадешь в беду в ситуации:
1ч-(пас)-1п-(любой блок, например 4б)
пас-(пас)-?

У парта может быть есть пиковое дополнение, может быть нет, кто его разберет. Он пасовал без фита.

Вообще фит - самое древнее изобретение. Наверное фит - самое главное что есть в торговле.

Это сообщение отредактировал tucan - 25/04/2005, 20:56
      » 25/04/2005, 21:41,  Gombo 
Жень, надо различать ситуации (и иметь договоренности с партнером), когда следует показывать фит сразу, а когда имеет смысл его придержать. В первом приближении - описывать руку можно (нужно) при избытке силы, когда мало шансов на конкуренцию со стороны оппонентов и интересно найти лучший гейм/шлем. Если запросы (в первом приближении) не простираются дальше частички, то да, надо дать фит как можно скорее.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: