Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обучение для Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/04/2005, 14:05,  тень_ 
Ну если причина не в цене... вернее я думаю что причина как раз в цене... Хотя факторов здесь несколько:
1. Степень развитости тех самых теплиц, которые выращиют помидоры и цветы ( в состоянии ли они обеспечить постоянную поставку продукции на рынок, т.к. это все таки скоропортящиеся продукты)
2. Налажена ли в связи с этим цепочка производитель- потребитель..
3. А вобще-то , на мой взгляд, скорее всего причина в том, что наши то помидорчики и цветочки как раз экспортируються...( по причине дешевизны экологически чистой продукции) да и вкладывает деньги в тепличный бизнес много иностранцев...

» 29/04/2005, 16:48,  Ariman 
Вкусные они очень, помидоры турецкие. И розы Голландские красивее:-)
      » 29/04/2005, 17:48,  Ксеня 
Саш, а если учесть, что 80% голландских роз поставляется в саму Голландию из теплиц Центральной Африки, то твой вопрос вообще тянет на диссер :))
      » 29/04/2005, 18:15,  BELKA 
Ну, с розами голландскими мне всё ясно, хороши, сам покупал неединожды. Но вот турецкого помидора ишшо не пробовал....

Хачу турецких памидорофф !!!!!!!!! Памагитеее !!!!! )))))))
      » 29/04/2005, 18:55,  Milka 
тень_ ("29/".$m["апр"]."/2005," 11:05)
3. А вобще-то , на мой взгляд, скорее всего причина в том, что наши то помидорчики и цветочки как раз экспортируються...( по причине дешевизны экологически чистой продукции) да и вкладывает деньги в тепличный бизнес много иностранцев...

Очень хорошо помнится прохождение таможни... все, что больше 10 кг одного вида, забиралось... ибо нельзя с Украины ввозить продукты на продажу... только для собственного использования...
      » 29/04/2005, 20:04,  Мамонт 
бизнес по русски, че непонятного то? 0) Если Украина импортирует эти товары, значит кому то это нужно..
вариант 1. бОльшая часть этого бизнеса уходит в тень, а вилка в цене закупа и продажи даже с учетом таможни на импорте гораздо больше, чем при закупе на местном рынке. А государство (читай Украина) при этом выступает постольку поскольку, на уровне конкретного имярека ВасиПупкина, который тоже непрочь получить доппаек за вредность работы для жизни..-)) (навеяно телепередачей Караулова о "цветочной мафии" с голландскими розами)
вариант 2. Продолжается расслоение общества, и наряду с обнищанием одной части населения растет таки и средний класс, готовый переплачивать денюжку за более качественный и престижный товар (правда, порой не понимая что красивая обертка ещё не гарантирует превосходства в качестве самого товара, но это уже другая история..) На помидорах это может быть и незаметно из-за несущественной разницы в цене, а спроси Сан Сеич почему украина импортирует дорогие иномарки, и ответ оказался бы сразу на поверхности, раз есть спрос, то будет и предложение.. (навеяно личными наблюдениями.)
      » 30/04/2005, 13:35,  MichaelK 
Сашун, ты меня недопонял - дешевле не для покупателя :-) Для продавца. Маржа побольше, а риск поменьше.
      » 1/05/2005, 05:03,  туззз 
Хоть спецом приезжай ,чтобы посмотреть на отсутствие элластичности спроса в отдельно взятой Украине.Или на слово поверить?Кстати ,турнир будет в Одессе летом?Кто знает?
      » 1/05/2005, 08:13,  Crybaby 
тузз ,ты про очную встречу ? в Одессе турнира не может быть по определению...
      » 1/05/2005, 19:05,  туззз 
На форуме очных встреч про Одессу было что-то(давно ,правда).Поэтому спросил.Если нет ничего,то это плохое определение)).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: