Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Аллегория о мироздании, Конкурс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/04/2005, 13:03,  tucan 
Что такое человечество? Придумайте свою аллегорию.

Вот мои:
1) Человечество, это блоха, летящая на раскаленном куске магмы, немного окаленном на поверхности. При этом эта блоха рассуждает о вечности бытия и о познаваемости мира. Какой эволюционный путь предстоит пройти тебе, о блоха, чтобы хотя бы понять что такое телевизор! Далекого тебе пути на этой пороховой бочке! Ведь неизвестно даже откуда ты летишь и куда. Может быть с крыши небоскреба до асфальта.

2) Человечество - это цветок. Выращенный на удобрении (уголь, нефть, газ, другие природные ресурсы). Прошедший уже, похоже, все стадии развития - зерно, росток, цветение. Кроме последней.

Да и во избежание кривотолков: я не предлагаю обсуждать мое мелкоманьячное и куцее представление о человечестве. Мне интересно, как Вы себе все это представляете. Может быть мне Ваш взгляд понравится больше.

Это сообщение отредактировал tucan - 12/04/2005, 14:01
      » 12/04/2005, 14:10,  Shrike 
Человечество - это многоликое божество пришедшее вдруг в сознание, но не восстановившее память.
Это червяк, непонимающий, что воюет с собственным хвостом.
Это детеныши, тратящие свои лучшие годы не на игры, а на изучение ПРАВИЛ одной большой и неинтересной игры.
Это гусеницы, неверящие в бабочек.
Это гусеницы, гововые убивать других гусениц ради идеи, что бабочки - это неземные существа.
Это бабочки, которым нет дела до гусениц.
Это мы...
      » 12/04/2005, 15:21,  маньяк 
tucan ("12/".$m["апр"]."/2005," 10:03)
...я не предлагаю обсуждать мое мелкоманьячное...

если серьезно - я уверен, что все что вокруг - это плод моего воображения. я был один в далеком черном холодном космосе. совершенно один. и тогда я придумал все это, планету Земля, море и солнце, войну и секс, именины и преферанс - все, что только можно придумать. и я вообразил, что я - один из живущих на этой планете.

просто чтобы было немножно менее скучно одному.
      » 12/04/2005, 15:39,  FilatoV 
Жека, классная тема...
первую аллегорию я читал давно, ышшо в школе, причем в разных вариантах от "...мой путь прорезал шар земной, как яблоко ход микроба..." - автора не помню, до Брюсовских "электронов", которые нечаянно стали по-ленински "так же неисчерпаемы как и атомы"...

цветок (он же червяк, гусеница, куколка, бабочка, обозримый цикл вобщем) - если не египетские жрецы, то значит еще старше...

щас свою зафигачу, из воспоминаний Йона Тихого ;)
==========================
- Каждый из этих ящиков содержит электронное устройство, наделенное
сознанием. Как наш мозг. Строительный материал иной, но принцип тот же. На
этом сходство кончается. Ибо наши мозги - обратите внимание! - подключены,
так сказать, к внешнему миру через посредство органов чувств: глаз, ушей,
носа, чувствительных окончаний кожи и так далее. У этих же, здесь, -
вытянутым пальцем он показывал на ящики, - внешний мир там, внутри них...
- Как же это возможно? - спросил я, начиная кое о чем догадываться.
Догадка была смутной, но вызывала дрожь.
- Очень просто. Откуда мы знаем, что у нас именно такое, а не иное
тело, именно такое лицо? Что мы стоим, что держим в руках книгу, что цветы
пахнут? Вы ответите, что определенные импульсы воздействуют на наши органы
чувств и по нервам бегут в наш мозг соответствующие сигналы. А теперь
вообразите, Тихий, что я смогу воздействовать на ваш обонятельный нерв
точно так же, как это делает душистая гвоздика, - что вы будете ощущать?
===========================
ну так как датировано примерно 1969-70, братья Вачовские нервно курят в подсобке...

а вот Шрайковская аллегория "Это мы..." - несомненно тянет на призовое место, тем более здесь именно шо виртуал...
      » 22/04/2005, 19:10,  Marus 
tucan ("12/".$m["апр"]."/2005," 10:03)
Что такое человечество? Придумайте свою аллегорию.

Про блоху понравилось.
Но мы только и можем, что представлять образы, из нам знакомых существ и вещей -блохи, муравьи... потому что они маленькие и мы себя маленькими представляем.

Вот: Без сносок smile.gif
Кто такие человеки?
Множество слепых муравьев, оказавшихся посередине прямолинейной трассы..Да, да -прямолинейной..Ну мне так кажется, для физического понимания мироздания маловато воображения...
Кто-то или что-то, возможно, и пытаются где-то рядом или далеко рассуждать о том, как беднягам-мурашам добраться до края… Зрением муравьев никто не управляет, ибо так создано. Они слепы. И они идут только в одну сторону, каждый выбирая себе траекторию. Ни в любую, а в одну.. Есть самый короткий путь, но об этом никто не знает. Есть самый длинный… Тоже им неведомо, какой...Просто ползут себе.
"Двигаться из исходной точки по прямой в любую сторону" не получается у бедняг, потому что нечто "непременно обманет слепого муравья, поворачивая шоссе так, чтобы он оказался" не там, где хочет…
Но движет сила муравьями, какая, плохо ясно....

- Есть ли что-нибудь на земле, что име-
ло бы значение и могло бы даже изменить ход
событий не только на земле, но и в других
мирах? - спросил я у своего учителя.
- Есть, - ответил мне мой учитель.
- Что же это? - спросил я.
- Это... - начал мой учитель и вдруг за-
молчал.
Я стоял и напряженно ждал его ответа. А
он молчал.
И я стоял и молчал.
И он молчал.
И я стоял и молчал.
И он молчал.
Мы оба стоим и молчим.
Хо-ля-ля!
Мы оба стоим и молчим!
Хэ-лэ-лэ!
Да, да, мы оба стоим и молчим!
16-17 июля 1937 года. Даниил Хармс
      » 22/04/2005, 19:29,  Хуан 

Как и всегда =

Один пацак находит в интернете замену своему уму и остроумию в виде какой-либо темы и даёт её как конкурс.

Другие пацаки,- не будь лохами,- делают тоже и отвечают так-же.

Итог=

никто ничего не сделал - только места много заняли.
      » 26/04/2005, 12:43,  tucan 
Хуан ("22/".$m["апр"]."/2005," 16:29)
Как и всегда =

Один пацак находит в интернете замену своему уму и остроумию в виде какой-либо темы и даёт её как конкурс.

Другие пацаки,- не будь лохами,- делают тоже и отвечают так-же.

Итог=

никто ничего не сделал - только места много заняли.

Гемблер - пацакская планета. Посему чатланам надеть чаки и не жужжать!
smile.gif
      » 27/04/2005, 20:54,  CANO 
аллегория о мироздании или о человечестве?

если о человечестве (или это о социуме? ;) всё ж нуно чётче обозначить тему.) - то, к примеру:
это вода и масло налитые в одну ёмкость. во время встрясок - превращается во взвесь. если встряски сильные - создаётся впечатление раствора, хотя и довольно мутного, по сравнению с исходными жидкостями. но. в периоды стабильности взвесь расслаивается, и каждая из жидкостей опять занимает своё место.

;)
е.
      » 27/04/2005, 22:21,  посторонний 
Вспомнилось...

Где-то на задворках вселенной затерялась маленькая убогая планетка, на которой безумно короткий срок барахтаются во тьме, грязи и крови недоразвитые существа, гордо называющие себя людьми. Они влачат жалкое убогое существование, большинство из них наделено ошибочными убеждениями, а некоторые обходятся и вовсе без них. Они во что-то верят, на что-то надеются. Называют свои звериные инстинкты "жизненными принципами" и не сомневаются в том, что "всё в итоге будет хорошо". Живут так, как будто не знают, что уже завтра их хрупкие болезненные тела будут служить хорошим кормом для первичноротых беспозвоночных животных с вытянутым телом...

--------------------
Я думал, что все бессмертно. И пел песни.
Теперь я знаю, что все кончится. И песня умолкла.
      » 28/04/2005, 10:51,  geoaza 
Я как рождённый не на этой планете, могу посоветовать смотреть Matrix ешё раз.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: