Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Страсти Христовы", фильм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой это фильм?
Садистский [ 11 ]  [29,73%]
Религиозный [ 14 ]  [37,84%]
Садистско-религиозный [ 12 ]  [32,43%]
Всего голосов: 37
Гости не могут голосовать 
      » 3/05/2005, 01:30, Автор: wertex 
Простой вопрос...а чем вам так всем нравится или привлекает к себе..религия?
      » 3/05/2005, 01:47, Автор: Nsk2001 
Shrike, Вы задали 5 вопросов. Это много так как все попытки ответов потребует развернутого обсуждения. Попробую ответить на вопрос - только уточните на какой из Вами выше перечисленных))
      » 3/05/2005, 02:02, Автор: Shrike 
Там 9 вопросов и все риторические)
Но Вы можете ответить на любой))
      » 3/05/2005, 02:08, Автор: wertex 
Зато у меня 1 вопрос и не риторический..)
      » 3/05/2005, 02:50, Автор: Gestalt 
Shrike, к религии фильм имеет мало отношения, фильм скорее исторический на околорелигиозную тему.
Само собой канонический текст является в религии единственно верным. Так решили св. отцы на первых Вселенских Соборах.
Для примера - в детстве я служил в церкви в алтаре, и вот во время Всенощного бдения есть такой момент когда читают шестопсалмие. Мне почему-то всегда хотелось читать красиво с интонацией. Но популярно обьяснили, что так делать нельзя, так как все, что нужно, уже вложено в сам текст, надо читать без эмоционального оттенка. Можно вспомнить слова "читай не как пономарь, а с чувством, с толком, с расстановкой". То бишь при чтении святых писаний не надо вкладывать чувства и эмоции, и не надо осмысливать написанное. Блажены нищие духом, как говорится.
Смысл христианства в каждой конфессии разный. В православии самый важный момент - это спасение души. Самый яркий образ православия - это монахи-схимники с Афона, дающие обет молчания на год и более.
В общем плане если брать христианство то основной момент, это то, что взойдя на крест Христос дал всем (вообще всем и праведникам и грешникам) будущую жизнь и простил все грехи прошлые и будущие.

Я думаю религиозная тема - это не самая лучшая тема для обсуждения на форуме. Сейчас в отличии от советского периода в свободной продаже доступно много религиозной литературы. Там есть все ответы на заданные вопросы. На вопрос, что именно читать лучше поинтересоваться у духовного отца.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 3/05/2005, 03:51, Автор: Синхро 
ув.Гештальт.
Трудно назвать историческим фильм, спекулирующий на сценах насилия (в понимании современного "изнеженного" человека) с торчащими ослиными ушами ненависти к людям, объединенным в этом фильме в группу "мучителей" (представленным таковыми с реализмом и красочностью, достойными лучшего, как мне кажется, применения).

Это сообщение отредактировал Синхро - 3/05/2005, 03:54
      » 3/05/2005, 04:11, Автор: LemBa 
слишком много кетчупа
      » 3/05/2005, 04:58, Автор: Терентий 
Shrike ( "2/".$m["май"]."/2005," 22:05)

Что они вынесли? То что делать больно - плохо? Или то, что был такой человек, который сильно страдал, поэтому мы должны на праздник зажечь в церкви свечку?

Возьмите в руки еванглия, поищите там сцены, показанные в фильме.
Если будете читать внимательно, заодно развеете множество мифов, которые пытаются втюхать бородатые дяденьки в черных одеждах)

Shrike, ты чего-то смешал всё в одну кучу....фильм этот о МНОГОМ...он о человеческих чувствах, о том насколько низок бывает человек и насколько высок...о предательстве и измене, зависти и злобе..любви и высоких чувствах..я не умею красиво говорить...для этого нужен талант особый....Просто чувствуется душой о чём он...ну если ты не почувствовал, то и ради бога, смотри что-то другое, стороников фильма ты всё равно не переубедишь.
В фильме не было написано, что это Евангелие от такого-то...да... это скорей вольное изложение, но хуже он от этого не стал...
Евангелий в Новом завете, как известно четыре...по-мимо этих есть ещё Евангелия, которые не были включены в Библию....например "от Фомы", "от Марии" ещё какие-то, щас не помню...и в них есть расхождения...Какое надо читать? по твоему? чтобы точно представлять картину происходившего тогда?
Ты же подходишь к этому вопросу как к решению какой-то задачи в математике - всё должно быть чётко и ясно... по формуле...(по твоему так получается), а это не всегда так...
Ты же даже слово Евангелие не хочешь написать с большой буквы и пропускаешь букву "е"(еванглие) поначалу-то думал, что опечатываешься, а это просто уважение, так как-то, походя рассуждаешь, как о видах на урожай....

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 3/05/2005, 12:15, Автор: serg352 
Фильм, безусловно, великолепный. Но бесконечные реки крови отбивают всякое желание смотреть его еще раз. Посмотреть его хотя бы раз надо каждому, чтобы слово "Христос" не было для человека просто надписью на пасхальном яичке.
      » 3/05/2005, 12:50, Автор: pfedor 
serg352 ( "3/".$m["май"]."/2005," 09:15)
Фильм, безусловно, великолепный. Но бесконечные реки крови отбивают всякое желание смотреть его еще раз. Посмотреть его хотя бы раз надо каждому, чтобы слово "Христос" не было для человека просто надписью на пасхальном яичке.

Ага, так-же как стоит разок внимательно прочитать библию, после чего "бесконечные реки крови" отобьют всякое желание сделать это повторно smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: