| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Страсти Христовы", фильм | | | |
|
» 3/05/2005, 14:50, Автор: ДохлыйПомер
|
|
Мечта:
Вот бы собрались вместе все Хорошие люди ... (держим паузу) и поубивали всех Плохих! |
|
|
||
Так что же там великолепного то ? По другому спрошу - что вы там вообще увидели кроме рек кетчупа ? Этот фильм - ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЭКЗЕКУЦИИ - и больше - НИ - ЧЕ - ГО Вот как таковую иллюстрацию я оцениваю его "кинематографическое" качество на 2 с минусом по 5-балльной системе. Как фильм на религиозную тему - просто 0 баллов, нету там ничего абсолютно. Так получилось, что в те же дни, когда посмотрел его, перечитывал Булгаковского "Мастера и Маргариту", где, как вы помните, отдельная глава посвящена как раз тому же эпизоду - разговору Понтия Пилата с Иисусом и последующая казнь, - разительный контраст ! между текстом великого художника и поделкой никакого_режиссёра Мэла Гибсона. |
||
|
|
||
Да, все должно быть четко и понятно. Причем все должно быть понято СВОИМ умом. Пока у людей при "ключевых" словах (вера, родина, Сталин, ...) мгновенно отключаются мозги и начинает действовать заложенная извне программа, в ход идут рефлексы, а не мысли, до тех пор люди будут всего лишь самыми умными животными. |
||
|
|
||
Так вот режиссёр и ПОНЯЛ это своим УМОМ и изложил это как ему видется...и у многих (в том числе и у меня) - эти его представления вызвали соответствующие чувства..что тут не понятного? Как ты не поймёшь, что нельзя СТИХОТВОРЕНИЕ обсуждать при помощи формул... Вот интересно у тебя при слове "мама" - "отключаются мозги"? или ты начинаешь логически рассуждать, насколько хороша твоя матушка по сравнению с другими? Я тебе задал конкретный вопрос "почему в Евангелиях есть рассхождения?" ты нечего не ответил...Ты требуешь соответсвия с Евангелием и при этом внятно не можешь сказать с каким... Вера она на то и есть Вера, тут нельзя объяснять логикой, и чего-то доказывать...веришь - значит веришь, не веришь - ну и на здоровье... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Найди в своем посте вопрос "почему в Евангелиях есть рассхождения?" ))) Они конечно есть) Но мы обсуждаем не Еванглия. Я требую соответствия ХОТЬ С КАКИМ-НИБУДЬ Еванглием. Пусть с добавлением художественных деталей, но никак не постановкой во главу угла ложного посыла. Вера ради веры?.. Достойно разумного животного.. Терентий, ты веришь в солнце или знаешь, что оно есть? |
||
|
|
|
Shrike, я вот не пойму, ты русским языком пользуешься? ты можешь из уважения хотя бы писать правильно святое для некоторых людей слово? слово Евангелие пишется именно так - "ЕвангЕлие" (буква выделена мной) или тут опять какие-то чисто Украинские "мотивы" типа "в" и "на"?
Я у тебя спрашивал "Какое Евангелие надо читать, чтобы правильно предсатвлять себе происходившее тогда во времена Иисуса Христа?" это и подразумевало последующий вопрос... Солнце оно существует объективно, на него можно посмотреть, поэтому я знаю, что оно есть...а вот как например с "бесконечностью Вселенной"? Ты веришь, что она бесконечна? или наоборот Ты веришь, что Вселенная конечная? Ни то, ни другое - ты доказать не сможешь...хоть расшибись тут. То же самое и с происхождением жизни на Земле...ты веришь в "гигантский взрыв"? или в "создание мира за 6 дней"? и что из этого ты можешь доказать? своей логикой? да ничего....поэтому одни верят в Бога, другие в Техническую революцию... Кто писал Библейские тексты по большому счёту то же неизвестно...даты и подписи там не стоит, чтобы опираться на них как на документ... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
to Vadimito:
"..Так что же там великолепного то ? По другому спрошу - что вы там вообще увидели кроме рек кетчупа ? Этот фильм - ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЭКЗЕКУЦИИ - и больше - НИ - ЧЕ - ГО... " Насчет содержания - не спорю, действительно одна большая экзекуция, но снята прекрасно. Наши нынешние фильмы и актеры и рядом не стоят. Единственный раз, когда в кинотеатре стояла мертвая тишина, и после окончания даже вечно орущая молодежь выходила молча. Вообще смотреть этот фильм дома под пиво - бесполезная трата времени. Мне лично так каэтся... Больше спорить не буду, каждый имеет свое мнение. |
|
|
||
Подписи не стоят) Дат нет) Значит можно фантазировать? Давай снимем ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм "Иван Грозный". Сценарий прост - на протяжении двух часов Иван Грозный тыкает ножем в тело своего сына. |
||
|
» 3/05/2005, 20:49, Автор: DrBestOFF
|
|
ну Терентий насмешил....)))любят здесь на Слоне всё в Слона превращать)))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: