| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Страсти Христовы", фильм | | | |
|
|
||
Это ОСНОВНЫЕ моменты Еванглия??? - Дети, о чем говорил Шекспир в своем произведении "Отелло"? - Ну, короче, он ее задушил.. В детстве я тоже думал, что основной момент в уроке математики - звонок на перемену))) |
||
|
|
||
Видимо пропустил я этот вопрос в фильме.. Наверное он был начертан кровью на песке.. Понимаешь, Терентий, есть базовые, изначальные слова, которые не нуждаются в определениях. Например, можно давать определение слову "патефон", но глупо давать определение слову "воздух". Вспоминается дзенская история, в которой учитель показал ученикам на вазу и попросил сказать что это, не называя ее)) Знаешь правильный ответ?) |
||
|
» 4/05/2005, 12:11, Автор: pfedor
|
|
Чистый воздух, смог, деревенский = я думаю поднапрягшись еще с десяток вы приведете сами.
|
|
|
||
Да Шрайк, да…все основные моменты Евангелия в этом фильме отображены…я имею ввиду конечно те моменты, которые показаны начиная с молитвы Христа в саду, перед его пленением…Ещё раз напоминаю – это фильм НЕ ПО КАКОМУ-ТО КОНКРЕТНОМУ ЕВАНГЕЛИЮ! Он называется «Страсти Христовы». Так вот МОМЕНТЫ ЭТИ отображены! И то как они сняты потрясает! Игра актёров, музыка, режиссёрская работа, операторская…всё это вызывает определённые чувства, я уже сказал, что их трудно изложит – это просто чувствуется…нутром. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Так ты оказывается ещё и не «в теме», так зачем тогда «впрягся» спорить? Посмотрел год назад, наполовину забыл, небось, всё, и чего-то пытаешься «изобразить»…Ну взял бы ещё раз посмотрел…разговор Пилата и Христа там есть… А вот это интересное утверждение…философы бьются над этими вопросами, а Шрайку оказывается всё понятно….браво, что тут скажешь. Ответа про "вазу" не знаю... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Хреново читал видать...сходи в Библиотеку...ещё раз почитай...(даны и иудейские избивания) …от Матфея Глава 26 67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам 68 И говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя? Глава 27 26 Тогда отпустил им Варавву а Иисуса БИВ предал на распятие. 28 И раздевши Его, надели на Него багряницу; 29 И, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени , насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! 30 И плевали на Него и взявши трость, БИЛИ Его по голове. …от Марка Глава 14 65 И некоторые начали плевать на Него и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам. Глава 15 15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, БИВ предал на распятие. 17 И одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него; 18 И начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский! 19 И БИЛИ Его по голове тростью, и плевали на Него и, становясь на колени, кланялись Ему. …от Луки Глава 22 63 Люди державшие Иисуса, ругались над Ним и БИЛИ Его; 64 И закрывши Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? …от Иоанна Глава 18 12 Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его, 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявших близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Глава 19 1 Тогда Пилат взял Иисуса и велел БИТЬ Его. 4.Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что Я НЕ НАХОЖУ В НЁМ НИКАКОЙ ВИНЫ. Вот тебе «источник», «источнее», которого и быть не может…теперь скажи мне, пожалуйста, за что велел Пилат БИТЬ Христа? Сколько времени согласно Евангелиям римляне (и иудеи) БИЛИ Христа? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Вообще на самом деле вот спрашивают где истина? Простой ответ: Истина - это Бог.
Но на самом деле нет ни добра, ни зла в этом мире, есть некая безличная сила изначально, которую человек в силу своей природы, руководстуясь своими чувствами и эмоциями, воспринимает или как благо, или как разрушение. Мы сами придумываем тот мир в котором живем. Но природа вещей не несет в себе эмоционального оттенка. Только уйдя от своей сущности, человек сможет понять истинную картину мира. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
|
|
Вот теперь, Терентий, когда ты наконец прочитал еванглия, выбери из тех текстов, которые ты привел, моменты избиения Иисуса РИМЛЯНАМИ, ПОКАЗАННЫЕ В ФИЛЬМЕ. Найди в них, например, избиения по пути на Голгофу. Найди именно такие садистские сцены.
|
|
|
||||
Разве виноват я в том, что тебе и твоим "философам" нравится избегать простых ответов на простые вопросы?)) Поищи еще результат деления на ноль)) Можешь по итогам поисков книгу страниц на 800 наваять)) Будет вполне "философски" Если не понял про истину, про вазу тем более не поймешь) Удачи! |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: