| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Страсти Христовы", фильм | | | |
|
» 5/05/2005, 18:39, Автор: burundi
|
|
папа римский (иоан павел II)одним из первых посмотрел этот фильм и сказал:
"все так и было" впринципе после этого и прекратились споры о том насколько этот филь жесток и стоит ли его нерекомендовать/рекомендовать к широкому прокату. Сейчас какой смысл обуждать то, что уже свершилось. Фильм шагает по миру, причем уже Гибсон пересобрал его три раза, выпустив три версии в прокат, собирая с каждого проката денег)) Это сообщение отредактировал burundi - 5/05/2005, 18:42 |
|
|
|
Мне это обсуждение все-таки помогло. Помогло лучше понять чем может нравится этот фильм некоторым людям.
Обсуждать дальше не смогу, потому как уезжаю дней на 10. Самое смешное, что люди, которые распяли Иисуса, по своей сущности те же, кто сейчас проливает слезы при просмотре фильма. Это "общество" - толпа, неготовая принять новое, неспособная мыслить самостоятельно. Мышление у них заменено штампами, все новое подвергается проверке соответствию этим штампам, причем проверке ПОБУКВЕННО, не вникая в смысл. Показателен пример Терентия в этой теме: человек не понимает смысла христианской религии, но готов ругаться за неправильное написание слова "еванглие", называя это слово святым. Для этих людей действительно святы СЛОВА, а не СМЫСЛ этих слов. Эти люди радовались распятию, не сумев воспринять новый смысл старой религии. Эти люди во славу церкви сжигали еретиков - людей, имевших свои взгляды. Они сожгли Джордано Бруно и вынудили Галилея притвориться такой же серостью. Сейчас эти люди свято верят, что главное в христианстве - это сам факт смерти Иисуса, который своими страданиями снял грехи с толпы. Они не читали или читали, но не поняли смысл Нагорной проповеди - проповеди, в которой Иисус изложил СМЫСЛ своего учения. Смысл - это сложно, проще верить, что пророк пришел лишь для того, чтобы мученически умереть, простив всех оптом. И теперь им нужно лишь пойти в церковь и поставить свечку перед иконой. Они даже не знают, что Иисус говорил о поклонении изображениям. Они верят бородатым дяденькам в черных одеждах, имеющим эксклюзив на толкование веры. Их не смущает, что предшественники этих дяденек убивали "во славу" религии, которая говорит "Не убий!". Наверное так будет всегда... Режиссеры, незнающие что земля круглая, будут снимать фильмы о Бруно и Галилее. Толпа будет лить слезы, глядя на лопающуюся в огне кожу. Потом они выйдут из кинотеатров "просветленными" и будут рассказывать, что только теперь они "почуствовали нутром" всю глубину учения умерших гениев. Это сообщение отредактировал Shrike - 5/05/2005, 19:59 |
|
|
|
А Шрайк, насаживавший людей на железные шипы дерева смерти, оказался спасителем Вселенной (Гиперион) :-))
А вообще, хорошо написал, правильно! -------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
» 5/05/2005, 20:37, Автор: ender
|
|
2 Гэсталт
Что такое психоистория? Это то что Азимов придумал? |
|
|
|
Азимов придумал? Азимов популизатор науки.
Психоистория восходит к Фрейду. А лидер и основоположник Ллойд де Моз. По его словам эта наука об исторической мотивации и ставит перед собой цель объяснения действий индивидумов в исторических группах. Как методология - психоанализ, но на первом месте стоят исторические источники. -------------------- Рубите всех, Бог узнает своих. |
|
» 5/05/2005, 21:32, Автор: ender
|
|
Ясно. Спасибо. Просто вспомнилось, что у Азимова в "Основании" когда-то про похожее читал.
|
|
|
||
Какие тебе ещё сцены нужны? Достаточно ясно написано, что Пилат перед распятием БИЛ Иисуса, а римляне издевались над Христом...и били его тростью по голове...Чего тебе ещё надо-то? Ты понимаешь написаное? : "Тогда Пилат взял Иисуса и велел БИТЬ Его"...Сколько они его там били каким образом не сказано, художник на то он и художник, что имеет своё видение происходящих событий...Что для тебя значит БИТЬ? Как это надо было снять? Если в тексте Евангелия написано коротенькое слово "БИТЬ"? Для тебя может это один "пендаль", а для режиссёра - это совсем другое. Ты же утверждал, что не читал про НЕМОТИВИРОВАННУЮ жестокость римлян, в Библии чётко сказано, что Пилат НЕ НАШЁЛ ВИНЫ В ЭТОМ ЧЕЛОВЕКЕ, но всё ж таки его БИЛ..так за что тогда? По какому такому МОТИВУ? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Да нет конечно не виноват...я вот тока думаю, чё там Сашун про помидоры речь завёл...когда Оно такие люди "в стране Советской есть"... Про деление на ноль в первых классах учат...ты разговор в дебри не уводи...а вот споры "что есть истина" ведутся давно и толкового ответа на него никто не дал...для тебя истина - это одно, для меня другое...но что это на самом деле - думаю не знает никто. Ты ж чего-то не дал "простого ответа на простой вопрос", отбрехавшись про невозможность дать определение слову "воздух"... Уж про вазу-то куда нам - сирым...До ваших "высот" не дорасли... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Во блин...и это говорит человек, который ТРЕБУЕТ СООТВЕТСТВИЯ ХОТЬ С КАКИМ-ЛИБО "еванглием"... "Схрике", тебе не кажется, что ты сам "заштампован"? "еванглиями"? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: