Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Немного истории, К Дню Победы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2005, 00:37,  Емельян 
Кстати по поводу Гражданской войны...известный "освободитель" украинского крестьянства батька Махно не один раз вступал в союз с большевиками...и получил один из первых , а может даже самый первый орден Красного знамени...вполне большевистскую награду.
      » 12/05/2005, 01:29,  badgood 
to ezis

Такое впечатление,что мы в разных городах и странах с тобой живем.

По пунктам :

- ФУ от Евросоюза было,когда уж ЯВНО - госслужащие,вплоть до министров учавствовали в шествиях эсэсовцев.После этого чиновники и перестали на шествия ходить.Типа,государство тут ни при чем.Ветераны Легиона получают от ГОСУДАРСТВА оччень неслабую компенсацию как пострадавшие от коммунистического режима.А вот ветераны-антифашисты (в том числе латыши)-хрен собачий.Да и Россия их жалует - по 20 латиков и открытке прислала ветеранам , ай какое спасибо !И с наградами они ходить БОЯТСЯ и возмущаться они тоже БОЯТСЯ.Не знаю как ветераны-легионеры.А то что молодняк НЕ БОИТСЯ возмущаться-так честь им и хвала.И депутатам-социалистам.А задержали их потому,что они не получили разрешения на АНТИшествие,т.е. их спровоцировали на нарушение закона,чтобы потом вполне по закону разогнать.

- Вот Реформу Образования то не надо обелять - по твоей логике тогда и коммунизм НЕ преступный режим(цели то благие,вот МЕТОДЫ малость корявые,а так очччень даже приличный режим-жили и не возмущались постоянно при нем).

- Муж твой,вполне допускаю, и скажет,что его не притесняют,меня спроси - я отвечу - ПРИТЕСНЯЮТ.Не латыши,нет,с латышами,каждым по отдельности-все нормально,НИ РАЗУ не было конфликта из серии "убирайся на свою родину"(в советское время все удивлялся,почему в России мнение о латышах тех,кто в Латвии бывал,-что латыши не любят русских). ГОСУДАРСТВО притесняет.

- В одном мы с тобой сходимся,- Латвийская Республика - это все же гораздо лучше,чем СССР.
      » 12/05/2005, 01:41,  ig1171 
Вообще в Латвии наблюдается некоторый кризис, кризис идеи, кризис цели.

Раньше была цель - ЕС, НАТО. Вот оно здесь. И что ? Что дальше ? Именно потому что нет цели случилось это обострение (весеннее) с оккупацией, репатриацией, компенсацией и т. п. Это - как козырный туз (шестерка) в рукаве, когда ничего не остается, эта тема всегда выручит для нац. электората.

А вообще, мы (я, мои знакомые, коллеги, друзья) относимся к мелким пакостям со стороны государства с юмором, ну пусть еще поиграются немного, как малые дети, право. Тем более нам постоянно говорят о тяжелой судьбе народа (типа у русских судьба легкая), в учебниках по истории древнего мира пишут как древние (!) латыши (!!) охотились на мамонтов (!!!) а воинственные восточные племена делали набеги и воровали мясо (очевидно потом пропивали). Иначе как с юмором к этому относится невозможно.
      » 12/05/2005, 01:43,  Zena_N 
Блюхер, Федько, Сталин, Троцкий - первые награжденные орденом, Махно чуть позже
      » 12/05/2005, 02:19,  Марксист 
iq1171, а не занялись ли ещё латышские ученые поиском пра-латышской обезьяны? Ведь не могли же культурные и тихие латыши произойти от той же обезьяны что и некультурные, буйные русские.
г. Драган, вы прочли статью? Даю вам еще одну ссылку, это так сказать обзор последних достижений украинской исторической науки. Советую и другим почитать, очень интересно и познавательно.
      » 12/05/2005, 02:33,  Zena_N 
Марксист, этим достижениям украинской "исторической" науки уже порядком лет...Вот "Введение в историю Украины" для 5 класса В.Власов, О.Данилевская хоть и не так сенсационно в плане открытий, но тем не менее впечатляет...
      » 12/05/2005, 04:08,  Dragan 
Марксист, "Украина в период гражданской войны и иностранной военной интервенции 1918-1920 гг." - спасибо, забавно, полностью не читал, пробежал глазами. Будет плохое настроение, обязательно вернусь :-)

Читать же, как один знаток проблемы "происхождения слонов" поносит других - неинтересно, уж извините.
      » 12/05/2005, 13:14,  FilatoV 
борьба двух великих наук статистики и истории за право называццо древнейшей
      » 12/05/2005, 13:17,  FilatoV 
вчера галичане сказали умную вещь "А кто докажет, что все доказательства сотрудничества украинских патриотов-освободителей с фашистами не провокация НКВД? Одели форму и все дела..."
      » 12/05/2005, 15:08,  Dragan 
to avgera:

Леша, что касается термина "большевизм". Насколько я помню, изначально он означал одну из фракций РСДРП, которая выделилась в особую партию. После переименования ВКП(б) в КПСС термин постепенно стал изыматься из оборота. Так ведь я хрущевский и брежневский режимы и не называл большевистскими.
А как отделить теорию от практики большевизма? Он создал несколько практик, среди которых встречались и человеколюбивые? Или на практике воплощались не большевистские, а какие-то чужие доктрины?

Воины УПА занималось резней польского населения. Осуждаю. Воины Armii Krajowej занималась резней украинского населения. Осуждаю. Это очень неприятные моменты, но примирение идет, ныне эксцессов на этой почве практически нет.

А по поводу того, кто перед кем должен извиняться, это, опять же, очень провокационный вопрос. Для меня очевидно, что сталинский режим в 1940 г. оккупировал Литву, Латвию и Эстонию, что противоречило нормам международного права и подлежит осуждению. А как нынешняя российская власть относится сталинскому режиму вообще и к факту оккупации в частности, и какие у нее в результате этого возникают отношения с нынешними властями вышеупомянутых стран, я не хочу обсуждать (разве что в привате), потому что моя точка зрения может быть чересчур однобока.

Это сообщение отредактировал Dragan - 12/05/2005, 16:41
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: