Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Немного истории, К Дню Победы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2005, 18:37,  Dragan 
badgood, развал империй - не преступная деятельность, а характерный для ХХ века исторический процесс, знаете ли. Уж такова природа империй.
Латышские красные стрелки...А они что, представляли Латвию, она их на это уполномачивала? Интересно, если у кого-то претензии к Русской освободительной армии, к кому их предъявлять?

"одна надежда,что уж когда Россию пытаются на хорошие бабки выставить,она защищаться будет и нас депортировать не даст". Так Вам там настолько плохо, что аж никак не хочется уезжать?
      » 12/05/2005, 18:58,  badgood 
Dragan,приведите пожалуйста примеры предьявления (и удовлетворения) материальных и территориальных претензий к развалившимся в ХХ веке империям : Французской,Великобританской или еще какой-нибудь.

Латышские красные стрелки не могли быть уполномочены Латвией,потому как такого государства тогда НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.

В Латвии мне лучше,чем в СССР,в ЛССР в частности,и я не вижу причины и своей какой-то ВИНЫ , из-за которой мне следовало бы уехать из Латвии.Не мигрант я,как-то не ищу,где получше,а стараюсь получше делать свою среду обитания.Может,латентный еврей?Как вы считаете?
      » 12/05/2005, 19:04,  ig1171 
" Так Вам там настолько плохо, что аж никак не хочется уезжать?"

Интересно, почему я должен уезжать с земли, где я родился и вырос, в которой лежат два поколения
моих предков, из страны где у меня недвижимость, друзья ? Это пол-правительства (депутатов) сначала свалили из страны, кинув ее в самые трудные годы, потом приехали, все в белом.
      » 12/05/2005, 19:11,  Dragan 
badgood, я Вас не знаю, поэтому по Вашему поводу ничего не считаю. Я не готов сравнивать качество Вашей жизни в разные периоды и анализировать причины улучшения или ухудшения. Кроме того, я Вас ни в чем не обвинял, просто мне процитированный фрагмент показался внутренне противоречивым.

Французская и Британская (кроме Ирландии, но там вроде только внутриольстерские противоречия наблюдаются) империи не имели общих границ со своими колониями, а на не имперском (или межимперском, не суть) уровне - Эльзас и Лотарингия. Другое дело - Австро-Венгрия, вот там уж грызни сколько угодно было.

Но я вообще-то не о том писал и предпочитаю не вмешиваться в чужие территориальные проблемы. Я писал лишь о том, что распад империй закономерен.
      » 12/05/2005, 20:35,  badgood 
Dragan,очень хорошо рассуждать о исторических процессах,когда они не касаются Вас лично.По поводу Австро-Венгрии,то,насколько я помню историю,она не развалилась,а была расчленена в результате проигрыша в Первой Мировой. Если я ошибся,-поправьте.Но Вы так и не привели пример предьявления (и удовлетворения) территориальных претензий после развала Австро-Венгерской Империи. Австрия прдьявляла и получила удовлетворение своиз территориальныз претензий к Венгрии? Или наоборот?По поводу Эльзаса и Лотарингии - насколько я помню,эти области были одним из формальных поводов для обьявления войны и последующей оккупации Франции фашистской Германией,т.к. Франция добровольно не хотела отдавать эти области Германии,которая их потеряла в результате той же самой Первой Мировой.
Территориальные претензии - на мой взгляд,очень страшная вещь,один из самых распространенных поводов для развязывания войн.Заметьте,в случае Латвия-Россия НЕ Россия предьявляет территориальные претензии.
Не совсем понял,почему Вы оправдываетесь передо мной :"я вас ни в чем не обвинял",я просто попытался с Вами пошутить в Вашем стиле,а Вы это восприняли как мою обиду.Это юмор у меня такой.
      » 12/05/2005, 22:24,  Dragan 
badgood, о каких исторических процессах речь? О распаде империи? Если лично Вы воспринимаете намного чувствительней, чем я, сочувствую. Если речь идет о тех исторических условиях, в которых Вы оказались после 1991 г., так я же сказал, что спекулировать на эту тему отказываюсь.
Что касается Австро-Венгрии, наживалась же за счет ее территорий не Антанта, разваливали ее чехи со словаками, которые создали Чехо-Словакию, поляки, которые воссоздали свое государство, словенцы с хорватами, которые создали Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев. Единственное исключение - Италия, которой отошел Триест, по поводу чего и были разногласия с тем самым королевством. Если очень сильно хочется, то можно и Сербию внести в список нажившихся, но утверждать, что они силком затащили словенцев и хорватов в свое королевство, у меня нет оснований.

По поводу Эльзаса и Лотарингии не понял суть возражения, если оно было.

По поводу опасности предъявляемых претензий согласен. По поводу удовлетворения претензий к России - приведите пример, пожалуйста.

А почему Вас заинтересовали претензии только со стороны экс-колоний к экс-метрополиям? У меня вот, например, есть обратные примеры, в этой ветке они уже были озвучены, кстати.

"я просто попытался с Вами пошутить в Вашем стиле,а Вы это восприняли как мою обиду.Это юмор у меня такой".

Я просто попытался с Вами пошутить, когда Вы попытались пошутить со мной в моем стиле, а Вы восприняли это как восприятие мной Вашей обиды :-) Ладно, у нас такой юмор, мы друг друга поняли.

ig1171 пишет:
"Интересно, почему я должен уезжать с земли, где я родился и вырос, в которой лежат два поколения
моих предков, из страны где у меня недвижимость, друзья ?" Действительно, интересно. Я бы на Вашем месте тоже не хотел.
      » 13/05/2005, 00:57,  Марксист 
Dragan, ссылку я дал для того, чтобы вы прочли что писали о войне сами проигравшие. увидели фамилии якобы несуществующих командиров украинских красных формирований. Как я понял вы считали, что Украина была захвачена Российской Красной Армией, сами украинцы если и воевали, то только на стороне противников большевиков. Вам уже приводили фамилии украинцев командующих красными войсками и не только красными. Махно не коммунист, а анархист, но он был за единую Россию и воевал не только на Украине, но и на Дону и Кубани. Конечно вы начнете кричать, что Махно не было, что его придумали русские историки, или что он тоже вторгся на Украину из России, ну это ваше дело.
И кстати только полный идиот может изображать Россию метрополией, а Украину колонией. При СССР уровень жизни в России был ниже чем на Украине. Странная колония и метрополия. А кто кого кормил стало ясно после распада СССР, когда уровень жизни в России стал выше чем на Украине. И эта разница в уровне жизни могла бы быть еще выше, если бы российское руководство не продолжало помощь Украине, закупая никому не нужные кураинские товары и помогая сырьем за пол-цены и кредитами.
      » 13/05/2005, 01:36,  Dragan 
Марксист, где я утверждал "только" и "вообще", ну это ваше дело.

Исходя из Вашей логики, всех в СССР кормила Эстония. А сам Союз (читай Эстония)пусть не пол-мира, но процентов 20 кормил все-таки, Кубу там, Эфиопию, Афганистан опять же, а уж в Европе скольких накормил. И позащищал тоже. А чего же вы свое руководство не попросите, раз оно только о нас и печется? А мы, неблагодарные, не приняли даже Януковича за пол-цены, несмотря на то, что за него агитировал сам Владимир Владимирович™, а ведь должны были, хотя бы из чувства уважения.

Марксист, желаю Вам всяческих успехов в изучении русско-украинских трофических связей, только помните, что конкуренция в этой сфере научной деятельности чрезвычайно высока.
      » 13/05/2005, 07:50,  BlackRaven 
avgera ("11/".$m["май"]."/2005," 17:22)
кстати, всем украинцам - перестаньте пинать нас за это "на", иначе придется послать вас всех на... Гавайи, например :-)) ну сложилось в русском языке так, что с некоторыми географическими объектами один предлог, с некоторыми другой).

Плохо Вы свой язык знаете, оттого и несёте ерунду. Я тут видел грамотных с десяток, которые так за более чем 400 реплик и не привели ни одного правила в подтверждение своей манеры говорить. Я же привёл правило, которое чётко черным по белому без исключений предписывает применять именно предлог "В" в сочетании со словом Украина. Вот Вы приведите правило, на основании которого Вы применяете предлог "НА" в сочетании со словом Украина, и тогда мы Вас не пошлём ещё дальше в том же направлении, в котором Вы собираетесь послать нас.

Вообще офигенный аргумент в споре - "послать", а Вы нас не побъёте, нет? А то мы уже боимся...
      » 13/05/2005, 07:56,  Терентий 
Да...када речь идёт о всякого рода "компенсациях" за "окупацию", то мне почему-то вспоминаются сразу Штаты...можно сказать целый материк окупировали(у индейцев), но вся штука в том, что это было давно, а поэтому как некоторые приговаривают и "неправда"...меж тем в последующем Штаты отхватили значительную часть Мексики, если не ошибаюсь, то родимый штат некоторых президентов Техас, не что иное как Мексиканская территория...да и бог бы с ым, но ить эти же "отцы демократии" начинают рассуждать о "окупации" кого-то кем-то, забывая, что сами пользовались рабским трудом, в то время как в России рабства никогда не было....
Вобщем с Путиным в этом вопросе согласен полностью...тока он говорил дипломатично, а надо было бы сказать так..."фик вам, а не компенсации с извинениями..." ..Всё уже давно "извинено" и "признано"...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: