| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Немного истории, К Дню Победы | | | |
|
» 12/05/2005, 18:58, badgood
|
|
Dragan,приведите пожалуйста примеры предьявления (и удовлетворения) материальных и территориальных претензий к развалившимся в ХХ веке империям : Французской,Великобританской или еще какой-нибудь.
Латышские красные стрелки не могли быть уполномочены Латвией,потому как такого государства тогда НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. В Латвии мне лучше,чем в СССР,в ЛССР в частности,и я не вижу причины и своей какой-то ВИНЫ , из-за которой мне следовало бы уехать из Латвии.Не мигрант я,как-то не ищу,где получше,а стараюсь получше делать свою среду обитания.Может,латентный еврей?Как вы считаете? |
|
» 12/05/2005, 20:35, badgood
|
|
Dragan,очень хорошо рассуждать о исторических процессах,когда они не касаются Вас лично.По поводу Австро-Венгрии,то,насколько я помню историю,она не развалилась,а была расчленена в результате проигрыша в Первой Мировой. Если я ошибся,-поправьте.Но Вы так и не привели пример предьявления (и удовлетворения) территориальных претензий после развала Австро-Венгерской Империи. Австрия прдьявляла и получила удовлетворение своиз территориальныз претензий к Венгрии? Или наоборот?По поводу Эльзаса и Лотарингии - насколько я помню,эти области были одним из формальных поводов для обьявления войны и последующей оккупации Франции фашистской Германией,т.к. Франция добровольно не хотела отдавать эти области Германии,которая их потеряла в результате той же самой Первой Мировой.
Территориальные претензии - на мой взгляд,очень страшная вещь,один из самых распространенных поводов для развязывания войн.Заметьте,в случае Латвия-Россия НЕ Россия предьявляет территориальные претензии. Не совсем понял,почему Вы оправдываетесь передо мной :"я вас ни в чем не обвинял",я просто попытался с Вами пошутить в Вашем стиле,а Вы это восприняли как мою обиду.Это юмор у меня такой. |
|
» 13/05/2005, 00:57, Марксист
|
|
Dragan, ссылку я дал для того, чтобы вы прочли что писали о войне сами проигравшие. увидели фамилии якобы несуществующих командиров украинских красных формирований. Как я понял вы считали, что Украина была захвачена Российской Красной Армией, сами украинцы если и воевали, то только на стороне противников большевиков. Вам уже приводили фамилии украинцев командующих красными войсками и не только красными. Махно не коммунист, а анархист, но он был за единую Россию и воевал не только на Украине, но и на Дону и Кубани. Конечно вы начнете кричать, что Махно не было, что его придумали русские историки, или что он тоже вторгся на Украину из России, ну это ваше дело.
*** И кстати только полный идиот может изображать Россию метрополией, а Украину колонией. При СССР уровень жизни в России был ниже чем на Украине. Странная колония и метрополия. А кто кого кормил стало ясно после распада СССР, когда уровень жизни в России стал выше чем на Украине. И эта разница в уровне жизни могла бы быть еще выше, если бы российское руководство не продолжало помощь Украине, закупая никому не нужные кураинские товары и помогая сырьем за пол-цены и кредитами. |
|
» 13/05/2005, 07:50, BlackRaven
|
||
Плохо Вы свой язык знаете, оттого и несёте ерунду. Я тут видел грамотных с десяток, которые так за более чем 400 реплик и не привели ни одного правила в подтверждение своей манеры говорить. Я же привёл правило, которое чётко черным по белому без исключений предписывает применять именно предлог "В" в сочетании со словом Украина. Вот Вы приведите правило, на основании которого Вы применяете предлог "НА" в сочетании со словом Украина, и тогда мы Вас не пошлём ещё дальше в том же направлении, в котором Вы собираетесь послать нас. Вообще офигенный аргумент в споре - "послать", а Вы нас не побъёте, нет? А то мы уже боимся... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: