| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Немного истории, К Дню Победы | | | |
|
» 13/05/2005, 16:36, RandomBullet
|
|
всё прочитал ... сегодня с 8:30 читал ... утвердился, что России необходимо вывезти русских из прибалтики, обеспечить жильем и работой, наложить эмбарго, прекратить всякую финансово-экономическую деятельность с прибалтикой ... запретить въезжать и выезжать в страны балтии ... денег жалко, но я бы еще и стеной огородился, чтоб не смотрели и не глазили ...
ИМХО всё |
|
» 13/05/2005, 16:50, badgood
|
||
Dragan,по пунктам: Исторические процессы-имеется в виду развал СССР.Видите ли,я и сам поучавствал в этом историческом процессе и теперь болезненно это воспринимаю.Обьясню почему.В 1990(1991) году,не помню точно в каком,на референдуме,проводимом Верховным Советом ЛССР я голосовал ЗА независимость ЛССР.С одной стороны,я и сейчас считаю,что это было правильно.С другой стороны,я тем самым,как выяснилось,голосовал за то ,чтобы стать человеком второго сорта.Я ,как и огромное количество других ГРАЖДАН ЛССР , говорящих по-русски,был ОБМАНУТ.Вы бы не переживали,если бы Вас обманули?Не наказали за Ваши какие-то неблаговидные поступки,а обманули?Точнее это состояние передает жаргонизм КИНУЛИ.С тех пор я очень досконально подхожу к заключению договоров и стараюсь в них добиваться абсолютной однозначности толкования событий и терминов. Австро-Венгрия у нас всплыла в качестве Вашего ответа на мою просьбу привести примеры предьявления(и удовлетворения) территориальных претензий после распада империй.Наверное,я не слишком точно сформулировал.Понадеялся на ,то,что Вы из контекста нашего диалога поймете.Уточняю.Я имел в виду примеры,когда после распада империи одна СТРАНА,появившаяся в результате распада империи предьявляла(и получила удовлетворение мирным путем) к другой СТРАНЕ,появившейся в результате того же самого распада империи.Именно поэтому мне и непонятно,какая СТРАНА к какой СТРАНЕ ,появившейся в результате развала Австро-Венгерской империи предьявляла(и получила удовлетворение мирным путем) претензии? Эльзас и Лотарингия.Я не возражал,они туда-сюда между Францией и Германией не раз переходили;я пытался понять , почему Вы считали это ответом на мою просьбу : примеры,когда после распада империи одна СТРАНА,появившаяся в результате распада империи предьявляла(и получила удовлетворение мирным путем) к другой СТРАНЕ,появившейся в результате того же самого распада империи. Опасность территориальных претензий.Я не понял,пример ЧЕГО Вы хотите,чтобы я привел. Претензии экс-колоний к экс-метрополиям меня заинтересовали в связи с тем,что эта ситуация наиболее подходящая в случае претензий Латвии к России(хотя я и не согласен с тем что понятия Колония и Империя абсолютно корректны в данном случае.Латвия,равно как и Эстония оформились как ГОСУДАРСТВА только в начале ХХ века.До этого они всегда входили в состав ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ и переходили из рук в руки посредством войн между этими самыми ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ. А независимость получили от того самого преступного большевистского режима,который теперь и призывают осудить.Дедушка Ленин им дал независимость де юре,за что его и отблагодарили,первым делом снеся памятники своему освободителю при повторном получении независимости). Юмор.Слава Богу,тут мы друг друга поняли 8-)) Насчет переезда - как я понимаю,ig1171 ,являющийся моим земляком,задал Вам риторический вопрос в ответ на Ваш вопрос мне,почему я не уезжаю из Латвии.Поверьте,тех ,кто по версии ЛАТВИЙСКОГО САЕЙМА(а не ВСЕХ ЛАТЫШЕЙ !! |
||
|
» 13/05/2005, 18:26, badgood
|
|
to badgood:
"как в разных странах живем..." - к сожелению в том то и вся проблема в Латвии. Болшая часть русскоязычных НЕ хотят видет в Латвии свою родину. У них родина восточнее. И притесняют их тут бедных.. (почему не слышно наэздов Турции на Германию - не думаю что туркам так уж сладко там живетса). КТО вам мешает стать гражданами? Екзамен по языку и истории сдать надо? Трудно? А не стыдно жить столько лет где то жить и не выучить язык страны где живеш? Хоть из уважения, из приличия... А если выучили, то в чем проблема - сдавайте екзамен, получайте гражданство и не будет у вас никаких проблем. Голосуйте во выборах, делайте свой выбор. И не отглядывайтес на восток постоянно как что. Живите тут, участвуйте в ежедневной жизни, в праздниках. Считайте ету землю своеи. Никто вам ето не запресчает!!! Сделайте выбор - если тут ваша родина и вы готовы жить ее жизню (а не подстраивать под чю то чужую) - живите. Если не считаэте своеи родиной - может лучше тут не жить? Латыши тоже не довольны своим правителством... (как любой народ :)) Тоже не ввосторге от некоторых международных решений. Но они любят свою страну и гордятса своеи землёй. Толко что для Латвии закончился хоккей (не оч хорошо :))). Для России есче продолжаетса - и верте, что мы с радостю смотрели на победу Российской сборной вчера. Почему так мало было слышно русского языка 4го маия на набережной? Не ваш праздник обновление независимости? Но ето ж ваша страна? Почему не ваш праздник? Новый Год встречаете по Российскому времени, выходные праздничные дни Латвии толко повод не идти на работу. Читаю делфи.лв и потом ру.делфи.лв - как с другой планеты новости. Как будто одна кантора - но если посмотрет - какие новости важнее, какую ставят как главную... некоторые вообсче не отображаетса... грустно... Мой муж с радостю идет на Праздник песни, с радостю подпевал 4го маия песням. Ему нравитса Лиго и обычайи связанные с етим праздником. Но ето не значит что он забыл свою културу, песни, праздники... Он даже болше интересуетса просиходяшим на Украине чем когда жил там. Болше слушает украинские песни, болше узнает о своеи културе... И никто ему ето не мешает делать ... А вам кто-то мешает участвоватьв жини страны, но при етом не потерять свою културу? Кто? ежжик горячая латышкая девушка - националистка ________________________________________ Опять-таки по пунктам: Большинство русскоязычных как раз то и СЧИТАЮТ Латвию своей Родиной.Именно поэтому и не хотят уезжать.Восточнее у нас ИСТОРИЧЕСКАЯ родина,т.е.страна,откуда родом родители,где тоже говорят по-русски. Турки в Германию ПРИЕЗЖАЛИ по своей воле,а не голосовали за ее независимость.Не знаю точно,но очень подозреваю,что их дети автоматически становятся гражданами Германии.По аналогии с США сужу.В местах проживания они НАВЕРНЯКА участвуют в муниципальных выборах. Кто нам мешает стать гражданами. Экзамен по языку сдать нетрудно. Экзамен по истории - ТРУДНО.Трудно не то что признать,а хотя бы сказать,что русские враги латышам.Что во 2-ю Мировую они не то,что спасли от депортации и уничтожения 3 МИЛЛИОНА прибалтов,которых немецко-фашистский режим планировал убрать с территории Прибалтики для освобождения жизненного пространства,предназначавшегося солдатам и офицерам Вермахта после победы над СССР,а еще и оккупировали. Но видимо,придется.Есть такое понятие - PRAATIGA(боюсь,что гарумзиме слон не воспримет).И очень многие уже так делают,а может им это и не трудно?И что в ответ?Разговоры в саейме об ужесточении требований Закона о гражданстве.Или я что-то приврал?В любом случае-я уже решил для себя,-надо стать PRAATIGA.По крайней мере для детей,чтобы хоть что-то сделать для того,чтобы они не только говорили с детского сада по-латышски,а и из школы не выходили без знания физики,химии,математики. На восток нам всем придется оглядываться.И поверьте,там различия между мной и вами нет.Там нас всех латышами считают.На бытовом уровне все ок,а вот попробуй только с вашим или моим паспортом в инстанции обратиться...Вам-то хоть не обидно будет,когда вас при регистрации , или на дороге гаишник станет обдирать со словами "чего вы к нам приперлись?",вспоминая речи Путина. Да , я считаю Латвию своей Родиной,надо будет-и воевать за нее буду,забыв про обиды.Но НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНЬЮ ей жить постараюсь не дать.Постараюсь сделать так,чтобы ,чтобы латыши слышали не только нацболов,а русскоязычные не только тех же нацболов ,но в Саейме. Насчет восторгов латышей от нынешней политики:так какого же вы все одних и тех же к власти пускаете?И мы тоже ЛЮБИМ ЭТУ ЗЕМЛЮ И ГОРДИМСЯ ЕЮ.Ее городами,чистотой,ухожен Это сообщение отредактировал badgood - 13/05/2005, 18:28 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: