| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Немного истории, К Дню Победы | | | |
|
» 13/05/2005, 19:15, badgood
|
|
не влезло все,извиняюсь,редко пишу....Итак :
Насчет восторгов латышей от нынешней политики:так какого же вы все одних и тех же к власти пускаете?И мы тоже ЛЮБИМ ЭТУ ЗЕМЛЮ И ГОРДИМСЯ ЕЮ.Ее городами,чистотой,ухоженностью.Мы ТОЖЕ ЕЕ ТАКОЙ ДЕЛАЛИ,ВМЕСТЕ С ВАМИ.Еще мы с вами делали промышленность,от которой по сравнению с 1990-м годом 12% осталось.Вот ЭТО уже без нас делали. Хоккей не смотрю,равно как и футбол.Рыбак я.Но пострадать за хоккей пострадал,кода несколько лет назад на Кольском меня прокатили с лицензиями аргументируя так :"Вы нас в хоккей дрюкнули,а мы вас тут дрюкнем".С тех пор я хоккей даже недолюбливаю 8-))). 4-го Мая действительно не наш праздник,а вы бы стали праздновать день ,когда вас лишили очень многих прав и сделали второсортной?Вы же не празднуете 9 Мая.Зато вот Лиго-это наш праздник.А уж католическое Рождество!!!Ну а Новый Год мы ДВАЖДЫ за вечер отмечаем 8-))) Делфи не читаю - пары раз хватило,неприятно. Прекрасно,что ваш муж ходит на Праздник Песни.Я не любитель хорового пения и оперы.Я сказки латышские детям читаю.Зато , как вы думаете,какие песни я пою на Лиго?После 3-го литра пива,сдвинув дубовый венок на затылок?(Трезвый я петь просто стесняюсь,бо медведь на ухе посидел 8-) ).И это мне тоже не мешает помнить песни Визбора,Окуджавы,Никитиных и многих других.Правда я их только после водки петь начинаю 8-))). А 4-го мая ваш муж подпевал потому,что он эмигрант,и его не лишали многих прав.У него их просто не было изначально. В жизни МОЕЙ СТРАНЫ мне мешают учавствовать нцики из Саеймы.И они же меня пытаются лишить моей культуры.Ответьте,пожалуйста на такой вопрос:на каком языке вы учились в СОВЕТСКОЙ школе?Сколько уроков русского у вас было в первом классе?На каком языке вам преподавали химию,физику,математику?Ходили ли вы в детский сад?Преподавали ли там русский?Мой пацан ходит во 2-й класс.В детском саду он латышский вообще не слышал.В 1-м классе латышский был у него 2 раза в неделю по уроку.Во 2-м - 3 раза.Причем,выполнения домашних заданий от него никто из учителей не требует.Если бы я его не гнобил за выполнение дом.заданий,-вообще не делал бы.А так двойку по математике получил-мало того,что то,за что пару схлопотал делает,так я ему еще 10 таких же задач для закрепления даю. А по латышскому - НЕТ ДВОЕК !Я на родительском собрании спросил,почему так с латышским?Я ведь знаю ,насколько пацан латышским владеет.Учительница мне ответила , что не ставит плохих отметок,чтобы НЕ ТРАВМИРОВАТЬ ДЕТЕЙ!И как он должен после этого знать язык??Такая вот РЕФОРМА ОБРАЗОВАНИЯ.Я его собираюсь на лето отдать на какой-нибудь латышский хутор,не знаю только,где и как искать такой хутор,но заплатить за это готов.В Эстонии такая система работает и там дети по эстонски к концу лета уже почти свободно говорят. badgood,холодный белорусский мущщина - мигрант,переродившийся в оккупанта. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: