Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Немного истории, К Дню Победы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2005, 20:19,  Марксист 
Я поместил статью потому, что многие, не только в Латвии, но и в других республиках бывшего СССР, понятия не имеют об этих фактах. Пусть знают, кого реабилитировали в Латвии и пытаются реабилитировать на Украине. Оправдав их президент Латвии и латыши взяли на себя ответственность за их преступления. А как же по другому?
И вы ошибаетесь утверждаю, что фашизм был побежден. Не совсем так, в Латвии Гитлер победил через 50 лет после смерти. Если США и ЕС поддерживают действия Вайры Вике-Фрейберг, то значит и они оправдывают эти преступления. Значит и там идеи Гитлера о «восточных недочеловеках» победили, коли уж их уничтожение не является преступлением. И такие берутся учить демократи Россию и Белоруссию.
Интересно, что многие любят рассуждать о преступлениям (в большинстве преувеличеных, а то и просто придуманных) коммунистов. Никого не смущает, что все, в чем их обвиняют, гораздо раньше Мировой войны. Никто не предлагает их простить и забыть все. Ну так приведите примеры того, что коммунисты творили в Латвии то, что творили в Белоруссии "латышские мальчики призванные в СС".

Даю вам ссылку на сайт. Прочтите. Евреи ничего не забыли и никому не простили. И через столько лет после войны они пишут: «Да будет проклята немецкая земля».
      » 8/05/2005, 21:06,  ilia_gold 
как то пригласил я женщину одну в бридж клуб...она пришла один раз и больше не приходила...
на мой вопрос почему, она чтото там крутила вертела и в конце концов сказала - да там одни англосаксы... я чуть со стула не упал.
национализм выгоден власти, а потому неискореним.Даже не столько национализм, сколько расслоение общества по тем или иным признакам.просто расслоить общество именно по национальным признакам самое легкое.
воистину жизнь - борьба. вот и боремся...создавая себе противников. хорошо если в спорте или в искусстве... а если не дано?.... а кому не дано то - "бей русских- спасай прибалтику" , "бей жидов -спасай россию", "бей- не своих спасай своих" короче говоря.
борьба -оно хорошо... но может лучше в гамблере, на корте, в бассейне , в театре?...

«Да будет проклята немецкая земля». - ужастно. тупая и бессмысленная фраза полная мести. агрессия порождает агрессию. благослови эту землю, дабы не уродилось на ней чудища.... а прокляни и уродиться... где логика....

давайте жить дружно, и бить друг друга в .....преферансе например))
      » 8/05/2005, 23:17,  Хуан 
болей за армейцев лучше
      » 8/05/2005, 23:24,  Dragan 
Марксист прав. Фашизм не был побежден 8-го мая 1945 (именно сегодня день капитуляции Германии во ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, если вдруг кто-то не знает). Его старший брат, большевизм, еще очень долго продолжал практиковать те же методы.
Только НА России об этом почему-то многие не знают.
Мои соболезнования.
      » 9/05/2005, 02:01,  BlackRaven 
http://www.newsru.com/world/08may2005/nazi.html

"В день, когда в Литве отмечается 60-летие Победы над фашизмом, местные байкеры совершили политическую провокацию. Колона мотоциклистов, одетых в форму эсэсовцев, демонстративно проследовала мимо штаб-квартиры Литовской еврейской общины в Вильнюсе, скандируя нацистские лозунги."

А теперь все на Байкера! Такой он растакой, будучи байкером и живя в Литве, является пособником этих сволочей. Как ему не ай-яй-яй. Написано же "местные байкеры", значит и он там был, если бы там были не все байкеры, то честный и порядочный журналист написал бы соответственно. И ведь указано же точно, что в "Литве", "местные" и "байкеры" - давайте ненавидеть и мстить Байкеру, потому что он:

а) в Литве;
б) значит "местный";
в) он Байкер.

Да и тип он ещё тот... Задолбал! Не там сидит, не то свистит...

Всё! Приговор в студию...

А если серьёзно, то недостаток информации и комплексы не помогают в таких тонких вопросах. Заметь, Марксист, среди литовских байкеров есть разногласие в вопросе где, с какой целью, и в какой одежде кататься, и какие идеи пропагандировать. Думаю, наш Байкер в фашисткой форме только для кино кататься станет. Вот поверь мне на слово, а не поверишь - покопайся в интернете, среди тех, кого большивистская пропаганда заклеймила как "пособники фашистов", были такие, кто действительно по убеждению или под страхом служил фашистам, но были и другие, кто просто был и против фашистов, и против большевиков. Так вот надо бы отделить мух от котлет хотя бы для того, чтоб не повторять ошибок.

Само собой подобные изыскания никак не вписываются в планы Советских спецлужб, которые сами ничем не брезговали в борьбе за "Дело Ленина-Сталина". Оно ж так выйдет, что т.н. зверства националистов или пособников фашистов часто были ответом на точно такие же действия советских карателей. А когда начинается большая драка, никто не сможет точно разобраться потом, кто начал первый. Хотя я уверен, что начали те, КТО ПРИШЁЛ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ В ДОМ И РАСКОМАНДОВАЛСЯ. Тогда не было межконтинентальных ракет, всё делалось ручками и по совершенно материальным приказам, да и сейчас захват территорий, как видно, не обходится без солдат. У тебя сетру краснорамеец изнасиловал, или хозяйство разорил, ты бьёшь красноармейцев, но с ними также воюет Гитлер - вывод: ты пособник Гитлера... ни больше, ни меньше.

Марксист, примени другой критерий:

- фашисты вторглись в чужой дом и стали наводить там свой порядок - часто антигуманный;
- советские войска тоже вторгались на несвои земли причём и по сговору с фашистами тоже, и тоже жестоко расправлялись с непокорными;
- подобные захваты сами по себе следовали один из другого, т.е. являлись следствием политики тех правительств и тех реалий;
- и в первом и во втором случае находились люди, кто сопротивлялся с оружием в руках, а пропаганда обоих диктарут выдавала их за пособников своих врагов (хотя и натуральные пособники тоже были).

Есть с обоих сторон незаслужено оклеветанные или осуждённые, есть даже убитые и казнённые без вины, которую им вменяли. Так что же мы удивляемся желанию родственников или последователей тех людей разобраться? Однако, тут я полностью согласен, надо держать ухо востро, чтоб потом не было "мучительно стыдно", если мы реабилитируем подонка.

Постсоветские страны всего лишь пытаюся взглянуть на свою историю другими глазами, сколько эпох, столько и точек зрения на историю. Люди не дураки, сами разберутся.

» 9/05/2005, 02:26,  Марксист 
Dragon и BlackRaven не надо уводить разговор в сторону. При чем тут байкеры?
И ответом на какие зверства советских властей были действия латышских карателей в Белоруссии? Приведите примеры зверств Красной Армии, подобных приведенным в статье. Вы не сможете их привести. Их не было ни в одной стране мира кроме Германии. Там действительно были зверства которые как раз и были ответом на зверства фашистов в СССР. Но они не носили организованоо характера и не поощрялись. Люди их совершившие наказывались.
---
О жертвах репрессий и о том как подсчитывали число жертв вы узнаете тут.
---
К вашему сведению ни в одной из стран Балтии не было свергнуть демократического режима, как это любят утверждать. Везде у власти были диктаторские режимы, с теми же порядками, какие были в то время в СССР.
      » 9/05/2005, 02:52,  Dragan 
Грицак Я.Й. Нарис історії України: Формування модер. укр. нації ХІХ-ХХ ст.: [Навч. посіб. для учнів гуманіт. гімназій, ліцеїв, студ. іст. фак. вищ. уч. закл. вчителів]. — 2-е вид.. — К.: Генеза, 2000. — 356, [3] с.
"На загал, жертвами репресій – депортацій, ув’язнень, розстрілів – за час радянської окупації 1939-1941 рр. став майже кожний десятий житель Західної України. Американський історик Ян Ґросс зробив приблизні підрахунки жертв серед мирного населення у німецькій і радянській зоні окупації колишньої польської держави. Підрахунки депортованих, ув’язнених у концтабори та вбитих колишніх громадян Речі Посполитої за вказаний проміжок часу виявили, що радянська влада замордувала у 3-4 рази більше людей, ніж нацисти, при чому на території, удвічі меншій, ніж зона німецької окупації. Ці цифри дають найкраще уявлення про справжній характер радянського тоталітарного режиму як безпрецедентного розтратника людського матеріалу і держави-вбивці[25]".
[25] Jan I. Gross, Revolution from Abroad. The Soviet Conquest of Poland’s Western Ukraine and Western Belorussia. Princeton, New Jersey, 1988. Р. 226-229, 234-235.

То, что ни в одной из стран Балтии не было демократического режима - очень серьезный аргумент. А Красная Армия туда пришла, чтоб его устанавливать? А те же порядки, что и в СССР были на тот момент только в Германии (я не о количестве жертв, тут нацистам пока еще далеко было).
      » 9/05/2005, 03:06,  Марксист 
Dragon. Нельзя ли привести более серьезный источник чем современные учебники украинской истории?
Я даже чуть не стал по одному из них учиться. Но, слава богу не пришлось. Но, я с интересов прочел о 3 или 4 (не помню точно) русско-украинских войнах. Или о том, как украинцы учили египтян наукам и культуре и подобная бредятина.
Те цифры не которую я дал ссылку взяти из официальных дукументов СССР. Дайте подобную ссылку.
В современных российских исторических опусах тоже говорится о десятках миллионов расстреляных.
Вот только никто это цифры всерьез не принимает.
      » 9/05/2005, 03:29,  Dragan 
Марксист, все-таки моя фамилия Dragan.

Я не думаю, что мы сможем найти общий язык. Для Вас один из самых авторитетных современных украинских историков - не авторитет.
Это - [25] Jan I. Gross, Revolution from Abroad. The Soviet Conquest of Poland’s Western Ukraine and Western Belorussia. Princeton, New Jersey, 1988, - Вас тоже вряд ли убедит.

Для меня не является авторитетом С.Г. Кара-Мурза.
Вот отрывки из аннотации на книгу, на которую Вы дали ссылку звучит так:
"Книга С.Г. Кара-Мурзы - о советском строе с любовью...В недрах общинного крестьянского коммунизма зародилась советская цивилизация, с ее особым взглядом на мир и на человека, на хлеб и на власть. В родовых муках возникла она, как единственный выход из исторической ловушки, в которую была загнана Россия".
Для меня это то же самое, что и "нацистском строе с любовью..." То, что Россия, оказавшись в "исторической ловушке", пыталась затащить туда всех, до кого дотянутся руки, в моих глазах ее не оправдывает.

Так что, увы...
      » 9/05/2005, 03:44,  Марксист 
Извините за невольную ошибку г. Dragan. Мы действительно не сможем найти общий язык. Не только для меня и не только в России, но и нигде учебник истории для учебных заведений не может служить доказательством ччего либо.
Как бы вы не относились к Кара-Мурзе, но приведенные иим цифры взяты из официальных документов.
Официальная цифра расстрелянных в СССР с окончания гражданской войны до 1991 года - 900 000 человек.
И кому русские навязывали комунизм? Украине? Украинцы сами активно участвовали в гражданской войне и на стороне белых и на стороне красных. И не только на территории Украины, но и в России. Об этом нет ничего в вашем "авторитетном" учебнике?
И разговор вовсе не об Украине, а о действиях дивизий СС и полицейских формировний Латвии. BlackRaven сильно ошибается считая, что часть из них воевала против немцев. Все они находились на содержании Германии. О них речь, а не "лесных братьях". Не путайте.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: