| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Немного истории, К Дню Победы | | | |
|
» 13/05/2005, 20:01, badgood
|
|
Знать латышский язык,точнее,язык страны,в которой ты живешь,нужно,с этим НИКТО И НЕ СПОРИТ.Проблема для получения гражданства т.н. негражданами,как в наших паспортах написано "ALIEN'S PASSPORT" заключается не в знании языка(для меня по крайней мере),а в экзамене по истории Латвии,с официальной версией которой я категорически не согласен и считаю оскорбительной для своего народа.
Я в ответе на пост Едите об этом уже говорил,думаю она поняла,т.к. не возразила.Поясню для остальных участников дискуссии. В латышском языке есть такое слово - PRAATIGA.В лоб на русский не перевести,наиболее близко - практичный.Для обьяснения полного смысла этого слова приводится такой пример-легенда. Во времена 1-й Мировой немцы захватили Латвию.На одном из хуторов жила семья.Мать,два сына и отец.Старший сын и отец партизанили против немцев.Само собой,тогда немцы были врагами,латыши еще очень хорошо помнили времена немецкого баронства.Ненавидела немцев и вся эта семья.И вот немцы вернулись.Пришли на хутор и стали требовать "яйко,курка,млеко".В этот момент на хуторе были мать с сыновьями.Немец,требовавший пищу размахнулся и со всей силы ударил мать,которая упала в грязь.И младший не выдержал.С вилами бросился на обидчика.И немец его застрелил.Увидев это,из овина выскочил старший брат.Но он не успел добраться до немца.Вскочившая мать перехватила его и швырнула в гряз,для верности прижав парня коленями к земле.И,стоя на коленях,прижимая старшего брата к земле,чтобы тот и не пикнул,стала умолять немца не стрелять,что сейчас она принесет еду,самогон и все ,что только немцы не пожелают.Немцы обедали,пили самогон в доме,а мать,заперев обоих сыновей,и живого,и мертвого в овине,прислуживала им за столом. К вечеру немцы ушли.И тогда поседевшая в одночасье мать похоронила сына. Вот мать-PRAATIGA. |
|
» 13/05/2005, 20:05, Невозмутимый
|
|
неужели в Латвии притесняют даунов?
|
|
» 13/05/2005, 20:08, Невозмутимый
|
|
практичная мать - спасла единственного на тот момент сына, какой милый пример
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: