| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Немного истории, К Дню Победы | | | |
|
» 13/05/2005, 21:11, badgood
|
|
to ezis
No esli vasha semja pereehala zhit' v ramkah odnoj strany (SSSR) s odnogo goroda v drugoj. I vdrug okazalas' v drugom gosudarstve, to situacija nemnozhko drugaja. Latvija ne perenjala objazatel'stva SSSR i k grazhdanam SSSR (pust' strana uzhe ne sushestvuet, no eto vsetaki grazhdany drugoj strany) ona otnositsa kak grazhdanam drugoj strany. I sdelala opredelenija - kak otlichit' grazhdan Latvii ot drugih, kotorye zhivut tut na dannyj moment. I dala vozmozhnost' tem kto hochet - stat' grazhdanami Latvii. Когда проходил референдум о независимости ЛССР,инициированный Народным Фронтом,если вы не помните - напомню,речь шла о том,что гражданство ЛР получат ВСЕ,КТО ПРОЖИЛ НА МОМЕНТ РЕФЕРЕНДУМА В ЛАТВИИ 10 ЛЕТ и имеет постоянную прописку.Про прописку это было ,чтобы отсечь тех людей,которые жили в общежитиях(мигрантов или если по-московски-лимиту). Второй этап отсечки начался при регистрации в ДГИ(Департамент Гражданства и Иммиграции)О!вы не знаете ,что это такое. А Нродный Фронт,придя к власти и став партией ДННЛ,как бы это так по-мягче сказать,-свои обещания по поводу гражданства гражданства обратно.Это был третий,ПОСЛЕДНИЙ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ этап отсечки. Потом появилась партия ТБ,которая уже прямо сказала:Латвия-для Латышей.С этим лозунгом они и победили на выборах,присоединив к себе ДННЛ в обьединении ТБ-ДННЛ,и ныне находящемся у власти. Улманис,наш первый после получения независимости ПРЕЗИДЕНТ,с трудом сдерживал националистически настроенный Саейм от более радикальных шагов по очистке Земли Латвийской от нелатышей. Потом у нас президентом стала Вайра Вике-Фрейберга.Перед политикой Латвии появилась ЦЕЛЬ:-вступление в НАТО и ЕС.Пришлось таки отменять "окна натурализации",помните такой термин?В начале своего президенства она даже обещала выучить русский язык и говорила,что Латвия-наш общий дом.В НАТО и ЕС вступили.Выучила госпожа президент русский."Вобла,газета,водка".А в Саейме уже говорят о проверке на лойальность и ужесточении Закона о Гражданстве. Именно ЭТО ОТНОШЕНИЕ К НАМ,а не незнание языка и является ОСНОВНЫМ препятствием для получения гражданства. Я,если абстрагироваться от того,что это все касается меня лично,даже можно сказать,восхищен,как наш Саейм нацбольный гнет свою линию,использовав и надув сначала русскоязычных,а затем уже и ЕС! Едите,вы или искренне заблуждаетесь(ну не помните просто историю вопроса)насчет нашего политического руководства,или вам на самом деле наплевать на проблему разделения Латвии на две общины и вы в-общем-то,говорите то,что вы говорите,для улучшения имиджа наших политиков в глазах своих друзей.Не более того. A 9. maija my prazdnovali... (V Evrope, mne kazhetsa, prazdnuju ne 9. a 8. maija... - no data ne tak tut vazhna) S utra opozdala na rabotu - smotrela transljaciju parada na Krasnoj ploschadi. A vecherom sjezdili s muzhem polozhili cveti k pamjatniku Pobedy... I schitaju, chto nasha prezident pokazala otnoshenie k 9. maiju v Latvii - ona prisutsvovala na prazdniku v chest' Dnja Pobedy nad fashizmom. Ne kak chastnoe lico... Президент Латвии ,когда собиралась в Москву,считала,что будет подписан Договор о Границе,а не праздновать 9 Мая.Она не знала,что нацболы подкинут ей(и всей Латвии) такую свинью в виде ДЕКЛАРАЦИИ к Закону о Границе.И на мой взгляд,все ее дальнейшее поведение говорит о том,что когда узнала,стала как только могла провоцировать Москву на отзыв приглашения.Ибо самой отказываться это было бы уж очень откровенно.А в Москве похоже,это поняли и не стали отзывать приглашение.Вот и попала наш президент в ситуацию "мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус".Но это мое мнение.Не претендую на истинность в деталях. |
|
» 13/05/2005, 21:26, badgood
|
|
praatiigs - razumnyj, blagorazumnyj /slovarj. lat-rus/ (praats - um)
------------------------- Nda - neudivitel'no chto latyshkij ne uchat - esli na takih primerah znachenie slov objasnjajut... Kto zh Vam takie zhutkie istorii rasskazyvaet? A esli eto alegorija pro situaciju tut, to uzh ochen' jarkaja. Opjat' komu-to mozhet pokazatsa, chto za neznanie jazyka tut ubivajut. Osobenno detej... Ili takoe videnie situacii i nuzhno sozdat'? ezhzhik Мда,Эдите,я думал,что вы меня поняли... Этот пример говорит о РАЗНОСТИ МЕНТАЛИТЕТОВ у разных народов.Не более того.У маленького народа-выжить любым способом,каждая жизнь на счету.У большого народа-достоинство дороже жизни.Я прямо таки вижу,как в такой же ситуации моя мать не то что меня останавливать стала бы,а сама на убийцу бы вместе со мной кинулась бы и гори все огнем. А сама история - из журнала "АТМОДА",один из первых номеров,помните такой?Рупор Народного Фронта.Сходите в библиотеку,проверьте.Там же ,кстати,есть статья о вреде билингвального обучения.Тогда это,правда ,приурочивалось к тому,что в латышских школах так много уроков русского языка и русской литературы. |
|
» 13/05/2005, 21:54, Невозмутимый
|
|
я конечно очень извиняюсь, но естественный отбор - штука упрямая. Умениe правильно оценить ситуацию в условии крайнего стресса является одним из важнейших качеств развитой личности. Кидатца на человека, имеющего подавляющее превосходство в огневой силе ради какого-то мифического 'достоинства' = неумение правильно оценить ситуацию. И фактически етим убить своего сына - как бы ето помягче выразиться - бред.
|
|
|
|
Это - не бред.
Это основа оценки человеческой жизни националистами-террористами - лучше погибнуть, чем унизиться перед врагом. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 13/05/2005, 22:24, Невозмутимый
|
|
дак своей жизнью никто не мешает распоряжаться по собственному усмотрению, СенСеич пусть хоть с моста прыгают, а детей зачем в ето дело тащить
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: