| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Немного истории, К Дню Победы | | | |
|
» 13/05/2005, 22:47, badgood
|
||
Эдите,поинтересуйтесь,какие предметы преподают в школе после 8-го класса.Английский(немецкий) , русский , латышский ,литературу,спорт,рисование, историю,географию,биологию,информатику,алгебру,геометрию, физику, химию. 14 получилось.Если не забыл какой-нибудь.Допустим, это будет 100% .Тогда 1 предмет "стоит" 7.1% Закон об образовании требует преподавания на гос.языке НЕ МЕНЕЕ 60% предметов.Остается 40% на предметы на родном языке. 40/7.1=5.6. Округляем до 5-и(потому как - НЕ МЕНЕЕ 60%).Русский,литература,попадают в эти 5 автоматом.Остается 3 ПРЕДМЕТА. Информатика, алгебра, геометрия, физика, химия-это 5 предметов.Черт с ней,-с биологией,допустим ребенок и не хочет поступать в медвуз.Итак,выберите из 5-и предметов 3,которые в школе будут преподавать на родном языке ребенку и чтобы он не "пролетел" после этого при поступлении в ВУЗ.Это называется - повышаем конкурентноспособность детей-нелатышей. Какой предмет выбрать?Какой предмет ребенок может знать похуже?Не сомневаюсь,что через 6 лет у моего пацана не будет проблем с изучением математики на латышском,так как он за это время "на кошечках потренируется",прощу я ему плохое знание физкультуры,рисования,труда и природоведения.Зато он латышский к этому времени знать будет в совершенстве. А вот каково будет тем,кто сейчас учится в 9-12 классах?Куда они пойдут?В вузы?Кто-то да,пройдет,а большинство?А куда они денутся?На улицы?Станков то нету - 12% от промышленности осталось.А вот когда они пойдут воровать,чтобы пожрать(мама-папа то до пенсии их не прокормят,не обуют-оденут на свои пенсии),вот тогда наш Саейм и скажет своим избирателям :"Вот видите??!!Какие это свиньи и бандиты,-оккупанты и их отпрыски!Голосуйте за нас!!!А уж мы их из нашей Латвии силком попрем,кого не пересажаем!" Вот и решил я,засунуть куда подальше свой менталитет и стать praatiga. |
||
|
» 13/05/2005, 23:06, badgood
|
||
Абсолютно согласен.Я не согласен с тем,что наши политики лгут,причем используют одно и то же понятие - билингвальное обучение,для обоснования диаметрально противоположных целей.В начале для обоснования сокращения обучения РУССКОМУ в ЛАТЫШСКИХ школах,затем,-для сокращения обучения НА РУССКОМ в РУССКИХ школах. Языков надо знать,и не 2,а 3,4,и т.д.Это только поможет в жизни.Но начинать надо С ДЕТСКОГО САДА,а не резать по живому,если,конечно цель-билингвальность,а не противопоставление двух народов.И пример твоих детей как раз тому и подтвержление.Когда политики не циклятся на национализме,тогда и страна не самая нищая в Европе. |
||
|
» 13/05/2005, 23:15, badgood
|
||
Абсолютно с тобой согласен.Так оно и есть.В большом народе дураков больше.На 1 млн. населения.Я именно об этом и говорил в теме про "Куда и почему делись евреи?". Но по себе знаю,-шторка закрывается,когда не то что в меня стреляют,а просто - в рожу бьют.Но это уже проходит,уже удается эту самую шторку удерживать полузакрытой. |
||
|
» 13/05/2005, 23:34, badgood
|
||
Не в бровь,а в глаз. |
||
|
» 14/05/2005, 00:09, badgood
|
|
to badgood:
Я и не претендую, что могу все знать Уже говорила несколько раз - что далека от политики как такой в 1990-1994 ешце училась в школе и знала о политике есче меньше чем сейчас :)) Так что допускаю, что мои суждения и познания могут быть о чем то неверны. Тут выражаю толко свое личние мнение, которые может быть интересно как представителя латышкой нации. Но не говорю от всех латышей, естественно. Мне тоже не нравитса, что Латвия разделена. Но в то же время: не знаю, что наши рускоговорясчие сотрудники говорят дома, но на работе у нас нету никаких проблем в обсчении. К России мне двоякие чувства: с одной стороны - ето государство (власть), которая мне ассоциируетса с безбожной ложю, в которую я сама верила половину своеи жизни... с другой стороны (и ета сторона намного болше) - страна, где живут очень много моих друзей. Я иногда предвзято отношусь к любой информации которая ижодит из России - дико надували столько лет - где гарантия, что снова не надуют... Похоже - тоже самое в Латвии... ezhzhik _________________________________________ Эдите,поверьте,среди нас - неГр-ов, очень мало таких,которые плохо относятся к ЛАТЫШАМ.Я таких нацболами называю.Для них не только латыши,но и украинцы,и евреи,и много кто еще враги.И латыши и русскоязычные хотят в Латвии одного-жить получше,петь свои песни,растить детей,зарабатывать побольше и чтоб не было войны. Разница только в том,что наши нацболы к власти не прорвались,а ваши прорвались.Немцы тоже не нацисты поголовно были в 1933 году.Их нацистская ПРОПАГАНДА такими сделала.Меньше,чем за 10 лет.Кучка нацболов,которые хотели счастья своей нации за счет других народов.Так же,как в России коммунисты в массовом количестве появились при коммунистической ПРОПАГАНДЕ. Не получается построить свое счастье на чужом несчастье,аукается это очень больно потом. А власть,-да,власть лжет всегда,но надо ее контролировать.И это можно делать.Особенно в маленькой Латвии.Просто надо слушать и говорить друг с другом побольше. И пытаться понять другую точку зрения. Я когда начинал учить латышский, очень любил газету RIGAS BALSS. Она тогда была на двух языках,идентичная по содержанию и оформлению.Очень удобно было.А сейчас нет таких газет.Идентичных по содержанию.DIENA,и та даже перестала такой быть.Вот и не слышим друг друга.И не наша в этом вина,-неГр-ов.Мы то повлиять на власть не можем... |
|
» 14/05/2005, 00:19, badgood
|
|
to badgood:
сорры - значит действительно не поняла Скажу так тихонько - мне латышкий менталитет (мой в том числе :)) - не оченьнравитса... Не зря мой муж - украинец (русскоговорясчий украинец) Люблю ездить на поезде в гости в Россию, Украину, Беларусию (в Белоруссию в последнее время не очень...) И обсчатса по дороге с людми. Совсем другие чем тут. ezhzhik _________________________________ Хм , а мне как раз наоборот,-латышский менталитет нравится,сам praatigs решил стать,пока еше можно на гражданство экзамен сдать.Правда,сейчас такие очереди,что ждать экзамена полгода нужно.А потом еще полгода паспорт. А в Россию мне нравится ездить все меньше и меньше,-я на машине езжу,как гайцы латвийские номера видят,так тут же проблемы возникают.Латыш я для них.Повод такой у них,чтобы денег срубить. А люди,люди что у нас,что в России,-разные : хороших больше,но как нарвешься на дерьмо... |
|
» 14/05/2005, 00:22, badgood
|
||
Не согласен,просто дураков значит в данной конкретно нации слишком много. На 1 млн. населения. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: