Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Немного истории, К Дню Победы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2005, 00:44,  badgood 
to Vadimito

"Они не склонны переносить недовольство решениями, принимаемыми латышскими политиками, на всех латышей, но такая тенденция постепенно намечается ."
Вот это то и пугает,и заставляет плюнуть на свое понимание истории Латвии и идти получать гражданство.В Македонии все кончилось малой кровью,а Латвия,-это точка,где могут спровоцировать прямое столкновение России и Штатов.Вспыхнет межнациональный конфликт,какой-нибудь "патриот-генерал" на свой страх и риск поднимет Псковскую десантную дивизию(ее даже десантировать не надо-на БМП БТР за 4-6 часов до Риги доберутся) на помощь гибнущим землякам и Штатам просто ничего другого не останется,как выполнять свои обязательства по НАТО-вскому блоку...
Одна надежда на Брюссель,-уже начинают наших политиков одергивать помаленьку.

Это сообщение отредактировал badgood - 14/05/2005, 00:46
      » 14/05/2005, 01:29,  Марксист 
badgood, неужели ты всерьез считаешь, что из-за Латвии Запад начнет большую войну? Польшу они не очень то защищали.
      » 14/05/2005, 03:48,  Gestalt 
Vadimito ("13/".$m["май"]."/2005," 21:21)
Вот, кстати, заглянул по подсказке Эдитs на delfi.lv - обнаружил там статью интересную http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/ar...php?id=11153380

"Это первое в Латвии социологическое исследование, посвященное перспективам развития этнического конфликта в Латвии. В нем содержится ряд выводов, высказывание которых до сих пор автоматически причисляло автора к группе провокаторов. Поэтому я высоко оцениваю мужество авторов исследования (группа под руководством Бригиты Зепы) и дальновидность его спонсоров (посольство США в Латвии)."

выводы:

Исследователи подчеркивают, что русскоязычные более открыты и ориентированы на создание межэтнических контактов, положительно относятся к сотрудничеству. Они не склонны переносить недовольство решениями, принимаемыми латышскими политиками, на всех латышей, но такая тенденция постепенно намечается .

Латыши среднего и старшего поколения испытывают неприязнь непосредственно к русскоязычным и не нацелены на сотрудничество. В то же время латышская молодежь более нейтрально оценивает межэтнические отношения, отмечая непонимание, которое, возможно, связано с незнанием языка, отсутствие общих интересов и чувство угрозы со стороны России и людей, которые говорят по-русски.

Эдита говорит о своём видении ситуации, но русским приходится иметь дело с чиновниками и политиками - с теми самыми "латышами среднего и старшего поколения", которые - читай выше - испытывают неприязнь непосредственно к русскоязычным

Вадим так давал же уже линк на само исследование, странные вы все таки. Ну сохраните файл и почитайте.
http://www.dialogi.lv/pdfs/etno1_ru.doc
Я вот прежде всего обратил внимание, что люди в независимости от национальности, не хотят уезжать из Латвии.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 14/05/2005, 08:40,  Терентий 
Dragan ("13/".$m["май"]."/2005," 09:33)
если передразнивание манеры человека (авторитет он для Вас или нет) говорить на чужом языке со стороны носителя данного языка (тем более официального лица "при исполнении"wink.gif не является хамством,

Да ничего он её не передразнивал...просто пошутил, да и всё. Никто же не говорит, что Галкин - "хам трамвайный", потому что подражает чужим голосам, в том числе и Путинскому.
Кстати вот интересный "оборот" - "носитель языка"...Када мне говорят, что я
"носитель языка", то у меня аж внутрях всё передёргивается...это ж надо выдумать таку фразу...ну я понимаю там "ракетоноситель" бывает, но "носитель языка"...бррр...Поганят язык по страшному...блин.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 14/05/2005, 15:42,  Dragan 
Терентий, who is mister Galkin? Но кто бы он ни был, quo licet jovi, non licet bovi, и наоборот.
А что в обороте не так? "Носитель языка" - человек, для которого данный язык является основным (одним из основных, если кто вдруг пользуется разными языками в равном степени). "Носитель русского языка" = "русскоязычный" = "русофон". А последний термин Вам как, кстати? wink.gif

Када мне говорят: Поганят язык по страшному...блин...то у меня аж внутрях всё передёргивается.

Действительно, блин smile.gif

Это сообщение отредактировал Dragan - 14/05/2005, 15:49
      » 14/05/2005, 21:53,  Терентий 
Дык ты тока вдумайся в эту фразу! "НОСИТЕЛЬ ЯЗЫКА"...ну я понимаю, что можно носить картошку в авоське...язык жа он для общеньев создан...скажи какой-нить бабульке в деревне, что она - "носитель языка"...а лучше дедульке...он тя думаю так "понесёт"...
"Русофон" - словечко то же, ещё то...На патефон похожа. Интересно, а вот эта журналистка она кто? Эстонофонка? Ну коряво же, ей бог...чё тут говорить?
По поводу Путина, Галкина и Киркорова...ну это ж надо было смотреть все эти "пресс-конференции", чтобы сравнивать одно с другим...Киркоров, который аж перекосился от злости и Путин, который мило улыбнулся от надо сказать действительно ДУРАЦКИХ И НАДОЕДЛИВЫХ вопросов, на которые уже даны все ответы, но с назойливостью мухи в который раз задаваемые...Украина входила в состав СССР, пущай извиняется и признаёт преступления какие хочет, а мы уже всё признали давным давно...Россия пострадала от действий СССР по твоей логике не меньше чем другие...так у кого нам просить признаний преступлений перед нами?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 14/05/2005, 22:53,  Vadimito 
будто не знаешь как много гадостей делается в мире с милой улыбочкой, что за несеьёзные аргументы.
Да по мне менее отвратительна несдержанная выходка Филлипка, чем _продуманное_ , _заготовленное_ (уверен в этом) хамство Путина.

» 14/05/2005, 23:44,  Марксист 
Vadimito, я плохо отношусь к Путину. Удобнее был бы более слабый политик чем он. Но на хамский вопрос латышской журналистки он ответил очень хорошо. И никто так и не ответил: "Собираются ли латыши извиняться перед белоруссами за то что они творили в Белоруссии?"
Похоже ты уже совсем переродился. Если то, что описал Дант в «Комедии» верно, то для тебя в аду уже местечко, близ Иуды Искариота.
Как автор темы хочу закрыть её. Как это сделать?
Считаю, что она исчерпана, я хотел показать что творили те, кто сейчас требует у России извинений за надуманные преступления. Всё что можно было сказать уже сказано.
      » 14/05/2005, 23:58,  Dragan 
Терентий, так язык же функционирует в разных сферах и на разных уровнях. А в наших селах дедульки и бабульки смирные и доброжелательные, если чего не понимают - переспрашивают tongue.gif .

И еще по поводу сфер и уровней. Гр. Киркоров (а это кто?) - он и есть гр. Киркоров, частное лицо то есть. А гр. Путин - не просто гр. Путин, он Президент Российской Федерации.
А ст.80, ч.4 Конституции Российской Федерации гласит: "Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях". http://constitution.garant.ru/DOC_10003000...para_N_4000.htm

Vadimito, вот уже и Вы русских ненавидите sad.gif
Марксист, закрывайте тему, а то тех, кто любит русских (объясните ж мне, наконец-то, как это - "любить русских"!?), совсем не останется. Неясно, только, "те, кто сейчас требует у России извинений за надуманные преступления" - это которые? Президент Латвии вроде бы осудила тех, кто принимал участие в Голокосте (см. выше, я уже два раза цитировал). Или эти "те" - это не те "те"?
      » 15/05/2005, 00:12,  Марксист 
г. Драган, в моем посте нигде не сказанно, что Vadimoto не любит русских. Я только 2 человека так сказал, вам и Сашуну. Зачем перевирать слова?
Про Vadimito было сказано, что он - ренегат и больше ничего. Уверен, что Vadimito в прошлом член КПСС, как и многие из антикоммунистов тут. В слове ренегат нет оскорбления, оно осначает - сменивший взгляды. И еще было сказано, что он, поддерживая антироссийские акци полубезумного латышского президента невольно предает свой народ.
И вы лезете спорить о политке, не зная что такое Холокост!!! Холокост - истребление евреев. Президен Лтвии извинилаь только за это. А за истребелние людей других национальностей - нет.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: