Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Немного истории, К Дню Победы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2005, 14:53,  Shrike 
В Вилларибе давно уже пьют Fairy, а в Виллабаджо еще обсуждают 9е мая 1945 года...
      » 16/05/2005, 23:03,  Марксист 
Gestalt, сказали, что не вежливо не ответить тебе. Даже помогли написать складный текст. Отвечаю. Если хочешь можешь ответить на вопросы, я немного тебя не понял. А тема исчерпана и давно.
Я не понял выражения: «маргинальные взгляды». Наверное это значит лживые взгляды, если им противопоставлено слово «объективный-правдивый».
Если так, то я не понял, в чем состояла лживость того, что я тут писал и правдивость моих оппонентов? Не мог бы ты указать, какие лживые факты мной были приведены?
Но, что именно приводили противники?
-
1) писали, что мол заигрывание с фашистами в Латвии и ненормльное отношение в некоренным никого не напрягает. Но, тут кажется уже приводилась ссылка на исследования американских и латышских политологов. И там написано, что как раз очень многих напрягает и число тех, кто ассоциирует фашистскую политику правительства Латвии со всеми латышами быстро растет.
-
2) один приводил, только ссылки на школьный учебник. Школьный учебник это истина в последней инстанции?
-
3)Так как призыв был насильственным, то значит и виновных нет. Выходит тот кто выполняет приказ не виновен? Тогда надо всех нацистов оправдать, кроме Гитлера, ведь все выполняли его приказы и всех их призвали.
Кстати, нризыв в СС в Латвии и вообще везде шел поначалу на добровльной основе и только с конца 1943 начался насильственный призыв в СС, когда основная часть была уже сформирована.
Почитайте тут все об СС и о о «подвигах» латышских легионов СС.
-
4)Еще странный довод: «У США и Израиля нет претензий к Латвии».
У Израиля нет претензий к Латвии только потому, что США, от которых зависит само существование Израиля, поддерживает Латвию.
То что США не признали преступными латышские формирования СС тоже ни оч чем не говорит и даже если по американским законам так и есть, то они все же пока не распространяются на весь мир.
Кстати, сразу после окончания войны США и их союзники начали формировать из бывших членов СС формирования для возможной войны против СССР, так же они использовались для диверсионной и разведывательной работы. Так что дружба США с СС началась уже давно.
-
5)некоторые вообще уводили разговор в сторону. Писали, что мол коммунизм и фашизм это схожие идеологии. Никаких доказательств не было. И это вы считаете правдывыми доводами?
Твой старый совет странный какой то. Когда мне пытаются навязать взгляды, при этом опускаясь до хамского поведния и откровенной подлости, то это не вызывает у вас возражения. Мои же попытки защитить свои взгляды считаются чем то плохим.
И странно было бы требовать у меня любви в ответ на зло. Я не святой, чтобы на зло добром отвечать. Но никогда я не допускал подлости в отношении оппонентов.
С теорией социализма мне пока рано разбираться и тем более изменять её. Этим можно потом заняться.
Я только могу сказать как бы я действовал сейчас если бы хотел прийти к власти.
Всё это не политика АКМ и её руководства, а лично мои взгляды.

1) Временый союз со всеми антипутинскими силами.
2) «Цветная революция».
3) Привод к власти слабого политика болтуна: Немцов, Хакамада, Явлинский, Касьянов ... Он своим правлением навечно отобьет у народа желание жить при демократии. Я слышал, что было время когда за обращение «демократ» можно было и по морде получить. Не мешало бы напомнить то время.
4) Отстранение демократов-болтунов и приход к власти старых коммунистов. Они сделают всю «грязную» работу.
5) Потом убрать и их обвинив во всяческих злодеяниях.
6) Установление нормального правления.
      » 16/05/2005, 23:13,  Shrike 
А как сделать "цветную революцию"? Что для этого нужно?
      » 16/05/2005, 23:31,  Марксист 
То, что я пишу, это только моё мнение.
Я считаю, что Россия находится в таком плохом состоянии, что её спасет только диктатура. Я думаю, что Путин желает добра России и действует искренне, но воот не получается у него и только потому, что навязывается чуждый для российского мышления строй.
Но, этоого не понимают российские демократы и интеллигенция. Вот ини то и совершат «цветную» революцию. Много для этого не надо, в Киргизии не было нарушений на выборах, выборы в итоге признаны верными, а президента нет. ОБСЕ нарушения всегда найдет, к ним и надо придраться. Много людей на площади выводить тоже не надо (на Майдане не было всей Украины, даже 1/1000 было), главное чтобы в Москве вышли и это показали на всю Россию.
Путин попытается и кого либо из сильных политиков протолкнуть, но нет таких возле него. Скорее всего он захочет или сам остаться или поставить марионетку и будет править из тени.
Тут демократы и начнут. Короче, они всё сделают на американские деньги, надо просто ждать.
      » 16/05/2005, 23:43,  Сашун 
Марксист:
"... у меня есть книги по истории СС.
Там прямо сказано, что неарийцы принимались в СС только на добровольной основе."

Были одна СС и другая СС. Общественная организация (партия) и воинские части.

В нацистскую партию, ясное дело, принимали добровольцев.
В войска - призывали по закону военного времени - на оккупированных территориях - всех годных (должно быть 2 ноги, хотя бы одна рука и один глаз) подряд. Румын, латышей, эстонцев, русских, украинцев, болгар, греков, югославов, французов, финнов, поляков и т.д.

Сов.секретно
Экз.№1
Приказ НКВД СССР
8 января 1946г. №0015 г.Москва
Об освобождении из лагерей и спецгоспиталей части военнопленных

В развитие директивы (телеграммы) НКВД № 2943 от 16 декабря 1945г. приказываю:
1.Всех военнопленных чехословаков, югославов, итальянцев, голландцев, бельгийцев, датчан, швейцарцев, люксембуржцев, болгар, турок, норвежцев, шведов, греков, французов, американцев и англичан, сосредоточенных в отдельных лагерях, согласно директиве НКВД № 3943, из лагерей НКВД освободиить и отправить в Люстдорф (близ г.Одессы) в лагерь органов репатриации №186. ...

3.Отправке не подлежат лица, служившие в войсках СС, СА, СД, гестапо, офицеры и участники других карательных органов.
Военнопленные французы подлежат отправке все без исключения, в том числе и офицеры....

Народный комиссар внутренних дел подпись С.Круглов.

Cекретно
Экз.№1
Распоряжение заместителя министра внутренних дел СССР и заместителя начальника тыла ВС СССР
18 октября 1946г. №246/46992
Об условиях передачи военнопленных не немецкой национальности, подлежащих освобождению и передаче органам репатриации для последующего возвращения на родину

В отдельных рабочих батальонах МВС, спецгоспиталях и лагерях МВД содержится значительное число военнопленных не немецкой национальности, подлежащих освобождению и передаче органам репатриации для последующего возвращения на родину.

Предлагаем:

1. Содержащихся в отдельных рабочих батальонах МВС военнопленных австрийской, венгерской и румынской национальностей в 10-дневный срок передать в ближайшие лагеря МВД СССР для военнопленных.

2. Военнопленных поляков, чехословаков, югославов, итальянцев, французов, голландцев, бельгийцев, датчан, швейцарцев, люксембуржцев, финнов, болгар, турок, норвежцев, греков, шведов, американцев, англичан, бразильцев, канадцев, португальцев, эльзас-лотарингцев, кроатов, абиссинцев, албанцев, аргентинцев, сирийцев и других национальностей, а также молдаван, евреев, украинцев, латышей, литовцев, эстонцев, цыган, русских в 15-дневный срок направить из отдельных рабочих батальонов МВС, лагерей МВД и спецгоспиталей в лагеря МВД:
Одесский № 159 (г. Одесса),
Киевский № 62 (г. Киев) и
Темниковский № 58 (Мордовская АССР, ст. Потьма Московско-Рязанской железной дороги).

3. Отправке в указанные выше лагеря подлежат все без исключения военнопленные перечисленных национальностей, в том числе лица, служившие в специальных формированиях - СС, СД, СА, а также офицеры.

4. Отправку контингента в Одесский, Киевский и Темниковский лагеря произвести пассажирскими поездами под охраной отправителей, обеспечив отправляемых продуктами питания на путь следования.

5. Передаваемых экипировать по сезону в годные к носке обмундирование и обувь......

Заместитель министра внутренних дел СССР
генерал-полковник подпись Чернышов
Заместитель начальника тыла Вооруженных сил СССР
генерал-полковник подпись Белокосов

==========

Неужели можно перепутать партию с дивизией (легионом)?
Может быть нужно читать в книгах не только буквы и слова, но и стараться понять смысл?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/05/2005, 23:58,  Shrike 
Марксист ("16/".$m["май"]."/2005," 20:31)
Путин попытается и кого либо из сильных политиков протолкнуть, но нет таких возле него. Скорее всего он захочет или сам остаться или поставить марионетку и будет править из тени.
Тут демократы и начнут. Короче, они всё сделают на американские деньги, надо просто ждать.

1) Что демократы начнут?
2) Сколько нужно денег?
      » 17/05/2005, 01:29,  Марксист 
Сашун, я вроде дал ссылку. СС никогда не была партией. Она началась как охранные отряды. И всегда оставалась боевой единицей. Я же дал ссылку. Это из немецких источников.
Не задавайте глупых вопросов, Shrike. Ющенко обошелся США только за периодо с первого по третий тур в 120-200 млн долларов. Сколько выделят на Россию не знаю. Больше наверно. США выгоден распад России и они все делают для этого.
Но вначале будет попытка свержения Лукашенко. Могу дать ссылку.
Скорее всего ничего не выйдет мирнымпутем. Потому возможно и убийство Лукашенко. Слишком большие ставки.
И вообще Shrike, я не к вам обращался, а к Gestalt. Общение с вами обоими мне не приятно и не интересно, а вы оба вызываете только брезгливость.
      » 17/05/2005, 02:03,  Сашун 
"Приговор Международного военного трибунала по делу о преступлениях против мира, о военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных СС, гестапо и СД.
До 1940 г. СС была организацией, основанной на добровольных началах. После же образования войск СС в 1940 г. число мобилизованных в войска СС стало постепенно возрастать. По - видимому, около трети всего числа, вступивших в войска СС, были мобилизованы...
Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоявшую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершений действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений."

Были:
- Вермахт - германская армия;
- оргаенизация СС - нацистская партия;
- войска СС:

"В Германии с осени 1936 по май 1945г. в составе Вермахта существовала совершенно уникальная военная организация - Войска СС (Waffen SS), которые входили в состав Вермахта только оперативно. Дело в том, что Войска СС не являлись военным аппаратом германского государства, а являлись вооруженной организацией нацистской партии. Но поскольку германское государство с 1933 года превратилось в инструмент достижения политических целей нацистской партии, то и вооруженные силы Германии выполняли задачи нацистов. Поэтому-то оперативно Войска СС и входили в состав Вермахта.

...в ряде дивизий вместо эсэсовских рун использовались иные, чем руны эмблемы. В основном такие эмблемы носили в дивизиях, сформированных из лиц других национальностей, или из этнических немцев граждан других стран. Эти дивизии не считались чисто эсэсовскими, т.к. военнослужащие этих дивизий не могли быть членами самой организации СС. Такие дивизии назывались "при СС" (условный вольный перевод). Например, "3rd SS Panzer Division 'Totenkopf" (3 танковая дивизия СС "Мертвая голова"). Это эсэсовская дивизия.
Другой пример - 13 Waffen-Gebirgs-Division der SS "Handschar" (13 горная дивизия при СС "Хандшар"). Это не дивизия СС, а дивизия "при СС". В ней служили хорваты.
Солдаты дивизий "при СС" в этой петлице были обязаны носить определенные для данной дивизии эмблемы (рука с мечом, меч, стилизованная свастика и т.п.), но не руны SS. Однако нередко в нарушение правил они старались носить руны, чтобы скрыть свой более низкий статус."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/05/2005, 02:13,  Gestalt 
Марксист, я написал "немного маргинальные взгляды", подразумевая пограничные взгляды на краю общепринятых социальных норм. Я думаю не стоит так жестко держать свою позицию в споре с оппонентами.
Не обязательно маргинальность подразумевает под собой негатив. Есть еще точка зрения, что новые социальные структуры и отношения могут возникнуть только на границе, на периферии старых структур, их становление происходит на изломе, в революции, при переходе через хаотическое состояние, когда меняются нормы и ценности, переворачиваются иерархии и формируются новые устойчивые системы.

Лживых фактов не было, каждый имеет право на свою точку зрения, были ошибки (может от невладения материалом). У оппонентов аргументы тоже порой хромали, я не утверждал, что они всегда были правы.

Сомневаюсь, что США сотрудничала с СС после войны, это очень чревато так подставляться. Есть какие-либо факты?

По моему когда что-то писали далекое от истины - я придерживался объективности. Не только в этой теме.

А совет в конце - это же не только Вам написано, но тому кто может только тему будет читать, не написав в нее ни слова. Не трудно заметить, что отношение к Вам все таки поменялось в конце концов. Если есть мозги и знания гораздо проще и логичнее убедить оппонента и добиться уважения к себе. А переходить на брутальность в ответ - это как раз и есть проявление маргинальности. Игра на грани фола.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 17/05/2005, 02:15,  Марксист 
Сашун, если бы вы читали ссылки, то увидели бы описание боегого пути "латышских СС". И зачем вы все это пишете. По ссылке что я дал можно и многое другое прочитать. Там и про латышей есть сколко и когда было принято в СС и как принято.
И что вы опровергаете? Если 1/3 была призвана, то 2/3 это добровольцы, я про это и писал.
Или вы намекаете, что убийство русских, украинцев и белоруссов это не преступление? Я так не считаю, для меня они все убийцы не важно сами пришли или их призвали.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: