| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Немного истории, К Дню Победы | | | |
|
|
|
А кто такие "США" и "ЕС"?
Это кодовые имена двух людей - единовластных правителей Соединенных Штатов Америки и Евросоюза? Для которых главная цель жизни - стать Властелином Мира? |
|
» 17/05/2005, 20:44, badgood
|
||
Не совсем так,-это аббревиатура.США - Соединенные Штаты Америки. ЕС - Европейский Союз. В моем сценарии ,- управляющая этими двумя территориально-политическими образованиями политическая и финансовая элита.Для которых главная цель жизни таки ДА,ПОДЧИНЕНИЕ СЕБЕ ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО МИРА теми или иными методами.Я не рассматриваю в данном конкретном случае,плохая это цель или хорошая. Надеюсь, с терминами разобрались? Можно переходить к обсуждению предлагаемых сценариев? |
||
|
» 17/05/2005, 22:02, Марксист
|
|
Такой ход событий скорее всего невозможен.
США явно не справляются с ролью лидера. Даже война с таким слабым государством как Ирак подорвала экономику США. Дефицит бюджета постоянно растет, в основном из за огромных расходов на оборону. В 1994 году он достиг примерно 500 миллиардов долларов. Внутренний долг США 6 триллионов долларов. Огромные расходы США вынуждены покрывать за счет займов и теперь внешний долг США 7 триллионов долларов. Даже американские эксперты негативно оценивают будущее экономики США. Какая уж тут война? Если Буш только захочет начать большую войну его президентство или жизнь закончится очень быстро. И сами американцы привыкшие к достатку и спокойствию не поддержат такую войну, а без внутренней поддержки война обречена на проигрыш. Про ЕС. Если ЕС для США противник, то почему вы думаете, что в ЕС США оценивают по другому? Точно так же оценивают. И если в США понимают, что экономика ЕС завязана на Россию, то в ЕС это понимают еще больше. Зачем ЕС губить того, от кого зависит их будущее? Не логично будет. В ответ на действия США более логичен будет военно-политический союз с Россией (Новая Антанта), направленный против США. И ЕС, которому есть что терять заинтересован в союзе гораздо больше России. А потому и сдаст страны бывшего СССР. |
|
» 17/05/2005, 23:45, badgood
|
|
to Марксист
"США явно не справляются с ролью лидера. Даже война с таким слабым государством как Ирак подорвала экономику США. Дефицит бюджета постоянно растет, в основном из за огромных расходов на оборону. В 1994 году он достиг примерно 500 миллиардов долларов. Внутренний долг США 6 триллионов долларов." Я так не считаю.США ЗАСТАВИЛИ воевать в Ираке Европейские страны под надуманным предлогом,а когда обман вскрылся,-разве кто-то их осудил?Разве это не говорит о лидерстве США по крайней мере в Северном полушарии? Расходы на ОБОРОНУ....Тебе не кажется,что это как-то так странно,ну да ладно,не буду придираться к словам,понятно,что ты имел в виду на расходы на АРМИЮ.А это совсем другое дело.Особенно,когда армия ведет победоносную войну,или ты думаешь,что США в Ираке не отобьют свои вложения?Я то как раз наоборот думаю.Война,как это не прискорбно,невыгодна для экономики,только если она оборонительная.Победоносная - совсем другое дело.Она только подстегивает экономику.А долги,что - долги?Кому-то можно отдать,кого-то из должников просто,-победить.Посмотри как доллар растет,это ли не показатель,что с экономикой с началом войны в Ираке в США стало все в порядке. "Какая уж тут война? Если Буш только захочет начать большую войну его президентство или жизнь закончится очень быстро." Я не говорил,что это дело ближайших 4-х лет.Это стратегическая задача,слава Богу,а не тактическая,что дает кое-какое время России и ЕС для маневра. " И сами американцы привыкшие к достатку и спокойствию не поддержат такую войну, а без внутренней поддержки война обречена на проигрыш." А народ и спрашивать не надо будет,-США будут выполнять свои обязательства по блоку НАТО,вот и все. "Про ЕС. Если ЕС для США противник, то почему вы думаете, что в ЕС США оценивают по другому? Точно так же оценивают. И если в США понимают, что экономика ЕС завязана на Россию, то в ЕС это понимают еще больше. Зачем ЕС губить того, от кого зависит их будущее? Не логично будет." Абсолютно согласен.Понимают.Только если начнется конфликт,ВЫНУЖДЕНЫ будут воевать на стороне США опять-таки в связи с членством в НАТО.Иначе полный раздрай в Европе и трындец ЕС СРАЗУ.А так,воюя,шанс поиметь кусочек сырьевой,-хоть что-то за ракеты российские на свои головы получить. Именно поэтому и сказал,что одна надежда на Брюссель - приструнят наших политиков и не так все грустно будет,с войной полномасштабной,по крайней мере.Но не с расчленением России. "В ответ на действия США более логичен будет военно-политический союз с Россией (Новая Антанта), направленный против США. И ЕС, которому есть что терять заинтересован в союзе гораздо больше России." Увы,опять-таки это невозможно,и опять-таки из-за НАТО.Мощный это рычаг для политики США.Потому и не распускается после развала Варшавского Договора. "А потому и сдаст страны бывшего СССР." Вот про этот вывод - не понял,из чего. З.Ы. И давай,может,на ты? Это сообщение отредактировал badgood - 17/05/2005, 23:52 |
|
» 18/05/2005, 01:27, Марксист
|
|
То, что я тут пишу не есть мои взгляды или взгляды АКМ. Это просто анализ и размышления типа «Как будет действовать ЕС и Россия (анализ прессы)»
Данные по экономики взяты из американских источников. США на грани дефлта, какое уж тут развите. Высокий уровень жизни не показатель благополучия. В Римской империи самый высокий уровень жизни был как раз тогда, года империя доживала последние годы. Да и вообще сытый народ не будет радоваться войне. Зачем она ему? А народ спрашивать придется. Даже перед нападением на Ирак довольно долго велась обработка населения. Но никогда не будет найден популярный в США повод для войны против России. -- США никого не заставили воевать на Востоке. Основные войска были американские, они и несли все убытки. Европейские тоже воевали, но их вкалад был небольшой, к тому же многие страны уже вывели или выведут свои войска. США от войны в Ираке или Афганистани ничего не выиграли и не выиграют, война не популярна в США, сопротивление не сломлено, война будет продолжаться до тех пор, пока американцы не уйдут.. Про осуждение не знаю как там, но ненависть к американцам в мире растет,даже в странах НАТО. Об этом пишут сами американцы. Так-что пока не видно победоносных войн. И кстати победоносные войны отнюдь не укрепляют экономику. Экономика Римской Империи была подорвана победоносными войнами, когда Гитлер победоносно дошел до Волги он войну уже проиграл, экономика Германии была на пределе возможного, а СССР мог наращивать её. Даже если бы Гитлер прорвался к Уралу то все равно проиграл бы войну. Дело российской дипломатии втянуть США в войну в Иране и ждать. Ненависть к США среди мусульман итак огромна, будет еще больше. Дело России использовать арабов, привлечь их на свою сторону. Ради сближения с арабами можно пойти и на разрыв дип. Отношений с Израилем. Этот шаг и в России будет популарный. --- ЕС не будет вынуждено воевать с Россией. Что им дороже, блок НАТО или своя жизнь? При той плотности населения, что есть в Европе, атомная война будет для неё гибельна, да и зачем им так рисковать и ради чего? Ради НАТО и США? Этого не будет. Проще и безопаснее выступить против самих США в союзе с арабами, Россией и Китаем. США не выдержит противостояния со всем миром. Возможно Союзу придется пожертвовать Израилем, сдав его арабам, чтобы привлечь их. Скорее ЕС пойдет на этот шаг чем на войну с Россией, тем более, что политика Израиля не поддерживается ни народом ни властями в ЕС. А чтобы привлечь Россию, сдаст страны бывшего СССР. Забыли Пакт Молотова-Рибентропа? Или Мюнхенский сговор. Что изменилось с тех пор? Ведь Россия намного сильнее нынешней Европы. Сотношение сил между Германией 30 и Европой 30 было не в пользу Германии, но её уступали ради спокойствия и мира. Вот тогда действительно будет шанс что либо получит после победы. Американский народ изнежен и не смоежт долго продержаться если бомбы будут падать на их головы. Они от террктов 11 сентября несколько лет отходили. |
|
» 18/05/2005, 01:31, Марксист
|
|
Это сообщение отредактировал Марксист - 18/05/2005, 01:32 |
|
» 18/05/2005, 03:16, badgood
|
|
---То, что я тут пишу не есть мои взгляды или взгляды АКМ. Это просто анализ и размышления типа «Как будет действовать ЕС и Россия (анализ прессы)»
----------------------------------------------- Вот вот,я тоже питаюс делат нализ пресси происходяших собитий.Революции цветние в постсоветских стрнах происходят?Происходят.Кто их поддерзивает финансово (революции цветние)? Их развитиэ и "двизение по пути демократии"?Зацем ето надо Статам? Сусцествуют есце с советских времен договора о размесцении и неразмесцении баз НАТО и советских(тепер российских),-об их клицестве,цисленном состсаве,техоснасцении.Постсоветские страни не входят в зону действия етих договоров,т.е. юридицески ницто не препятствует, в слуцае вступления их в НАТО , разместит там хот церта лисого. Мда ,сорры за транслит,-на нотбуке нет кириллици на клавиатуре....Луцце я завтра с работи попитаюс продолззит |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: