Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Немного истории, К Дню Победы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/05/2005, 04:52,  забытый 
Марксист, тоесть Тираннозавр или как тебя лучше назвать, Непослушный?

Ты ведь вроде покинул этот форум навсегда...
      » 9/05/2005, 05:35,  Dragan 
Марксист, я ничуть не сомневаюсь, что в России "учебник истории для учебных заведений не может служить доказательством ччего либо".

Напротив, научность труда С.Г. Кара-Мурзы, как бы кто к нему не относился, неоспорима, исходя, хотя бы уже только из такой цитаты: "Расскажу о письме одного рабочего (я получил его в 1992 г.). Человек этот сам сформулировал гипотезу, выработал понятия и поставил вполне научный эксперимент. Такой, что заслуживает быть введенным в оборот". Правда, ссылается он на этот официальный документ только по памяти, к сожалению: "Каюсь, не смог я уберечь все эти письма, не было материальных условий".

Допустим, что доктор исторических наук Алексей ЛИТВИН привел абсолютно достоверную информацию, почему бы и нет? Дайте, пожалуйста, ссылки на одобрение подобных действий со стороны современных латвийских официальных кругов.

А у меня вот есть ссылочка, кстати: http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/sps/15D7122...3256FF70061D84E
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями ряда европейских политиков относительно “оккупации” стран Балтии Советским Союзом и необходимости осуждения этого со стороны России (с вкраплениями моих, В.Д., комментариев).

"Российская позиция по данному вопросу неоднократно излагалась и остается неизменной. И ввод дополнительных частей Красной Армии, и присоединение прибалтийских государств к Советскому Союзу не вступали в противоречие с нормами действовавшего в то время международного права".

Я не особенно изучал правовую сторону истории вопроса, но Аншлюс, а потом и передислокация (помилуйте, какая оккупация?) войск вермахта в Судеты тоже вполне могли "не вступать в противоречие с нормами действовавшего в то время международного права", ибо...

"Для правовой оценки ситуации, сложившейся в Прибалтике в конце 30-х годов прошлого века, термин “оккупация” не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не было состояния войны и вообще не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с ясно выраженного согласия существовавших в этих республиках тогдашних властей – как бы к ним не относиться"

...не воевал Райх с Австрией и Чехословакией. Кстати о Чехословакии, ей в 1968 году не привыкать было, когда "ввод войск осуществлялся на договорной основе и с ясно выраженного согласия существовавшей в этой республике тогдашней власти – как бы к ней не относиться..." Подумаешь, в Москве столько можно властей разных организовать, что латвийских, что литовских, что эстонских, что чехословацких, что совместных для них всех.
И еще вопрос, может не по адресу, правда. Если бы СССР удалось в 1940 г. ввести войска не на часть, а на всю територрию Финляндии, это считалось бы оккупацией, все ж таки военные действия велись? То, что "за тогдашней властью этой республики", которая дала бы "ясно выраженное согласие", дело не заржавело бы, я не сомневаюсь.

"И, как известно, именно эти власти – опять же, независимо от того, как их расценивать сегодня - в лице Верховных Советов соответствующих республик приняли в 1990 г. решения, приведшие к их выходу из состава СССР. Так что, если подвергать сомнению легитимность органов власти советского периода, возникает вопрос и о легитимности провозглашения республиками Прибалтики своей независимости".

Это ж в каких учебниках по ныне действущему международному праву такой изумительный пассаж можно было вычитать?

Марксист, не совсем ясно, зачем Вы затеяли эту дискуссию? Неужели, чтобы крепить дружбу между народами? Так за вашим МИДом все равно ж никто не угонится на этом поприще, сами формулировки названий комментариев чего стоят. А за "высказываниями ряда европейских политиков" стоит вполне сформировавшееся европейское (и не только) общественное мнение. Его можно, конечно, игнорировать, высмеивать, становиться в позу...Только незачем потом удивляться.

Европеец Dragan.
      » 9/05/2005, 06:08,  ilia_gold 
респект драгану.
Памятники сталину строят... печально... и рассуждают о маразме пересмотра истории другими странами.
мне вся эта политика по барабану.. но я бы не смог пройти около такого памятника не кинув чево нибудь в морду ему... страшные времена грядут.... похоже... странно что нас, живущих за рубежом это волнует больше чем тех, кто живет в России... воистину пропаганда в действии...
      » 9/05/2005, 07:47,  Черпак 
ilia_gold ( "9/".$m["май"]."/2005," 03:08)
респект драгану.
Памятники сталину строят... печально... и рассуждают о маразме пересмотра истории другими странами.
мне вся эта политика по барабану.. но я бы не смог пройти около такого памятника не кинув чево нибудь в морду ему... страшные времена грядут.... похоже... странно что нас, живущих за рубежом это волнует больше чем тех, кто живет в России... воистину пропаганда в действии...

Поразительно. Сталину нет ни одного памятника, но об этом говорится во множественном числе и полная готовность к разрушению. А на памятники ветеранам СС хочется цветы приносить? Или это хорошие эсэсовцы? Они наверно убивали только евреев с партбилетами?
Странно, что надпись "Бей жидов!" на сарае в Новоебуново тебя возмущает, а таже хрень в прибалтике- умиляет.
То что имеются танцоры, готовые плясать гопака на могиле отца, лишь бы досадить старшему брату - известное дело, но о евреях был лучшего мнения...воистину пропаганда сделала своё дело, занавес.

Это сообщение отредактировал Черпак - 9/05/2005, 07:50
      » 9/05/2005, 08:09,  NANT 
В восторге от того, что в этой вялотекущёй дискуссии никто ещё не перешёл к аргументам "сам дурак" :)
Раз и навсегда скажу всем интересующимся, что фашистов считаю довольно редкими выродками. И по масштабам преступлений они отстали только от коммунистов. В "поражении" таком первых оправдывает только то, что последние в основном воевали со своим народом. И в этой связи ссылки на официальные документы СССР как на достоверный источник вызывают недоумение. Люди которые говорили, что "нам нужна не всякая правда, а только та, которая нам нужна" опубликуют точные данные сколько человек они же замордовали в этой стране? А сколько человек в Украине умерли от голода в 30-х и 40-х годах. Мне не нужны документы, мне рассказывали мои предки - очевидцы этих событий: ЧТО ИМЕННО ПРОИСХОДИЛО В УКРАИНЕ в то время. И если бы вашу мать, уважаемый Марксист, коммунисты довели до состояния, когда она убивает одного из своих детей, чтобы накормить остальных, былобы весьма любопытно, как бы вы к этим господам относились?
      » 9/05/2005, 12:12,  ilia_gold 
поразительно другое черпак!
где ты увидел мое умиление мля.....
http://www.newsru.com/russia/08may2005/stl.html
это чтобы тебя успокоить....раз ты сам пользуешься другими средствами массовой информации...

но черт возьми... как некоторые любят жонглировать словами.... где ты увидел умиление во мне эсесовцами урод???.... какого черта !!!! ты бы тогда начал расстреливать адвокатов преступников, увидя в них умиление ими!
прочел твои строки как пулю в лоб....ну что за маразм то господи....

то что происходит в прибалтике страшно и не правильно...и что?... я чтото говорил о том что это замечательно чтоль????
европа осуждает прибалтику кстати за эти попытки реабилитации есесовцев... но россия это делает в первых рядах. и мое мнение , что реабилитируя преступления комунистов, и открещиваясь от пакта молотова - рибентропа, не правильно при этом насаждать странам свое мнение на историю...так как что что а делать выводы исторические у нее плохо получается.

"но о евреях был лучшего мнения"
дак иди их стреляй!!! ты просто подтверждаешь мои слова.я - человек, и имею свое мнение, черт возьми , при чем тут евреи мля!!!!!!!!

» 9/05/2005, 13:21,  Gestalt 
Ну хоть сегодня можно обойтись без конфликтов?
Всех с праздником нашим общим. С днем великой и доставшейся такой трудной ценой Победы.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 9/05/2005, 13:56,  BlackRaven 
Экстремизм неистребим, даже необходим, плохо, когда им заражено подавляющее число населения. Нам досталось разделённое на наших и ненаших общество - и тоже тоже цена Победы. Причём горькая её цена. Но фашиков наши предки таки отметелили.
      » 9/05/2005, 14:22,  Марксист 
Возможно некоторые не поняли отрывка приведенного г. Драганом из опуса написанного неким Гринацем, якобы серьезным историком.

Грицак Я. Й. «Очерк истории Украины: Формирование современной украинской нации»
“”В общем, жертвами репрессий – депортаций, заключений, расстрелов – за время советской оккупации 1939-1941 гг. стал почти каждый десятый житель Западной Украины. Американский историк Ян Ґросс сделал примерный подсчет жертв среди мирного населения в немецкой и советской зоне оккупации бывшего польского государства.
Подсчеты депортированных, заключенных в концлагеря и убитых бывших граждан Речи Посполитой за указанный промежуток времени выявили, что советская власть истребила в 3-4 раза больше людей, чем нацисты, при чем на территории, вдвое меньшей, чем зона немецкой оккупации. Эти цифры дают лучше всего представление о настоящем характере советского тоталитарного режима как беспрецедентного растратчика человеческого материала и государства убийцы.”

Уже в заглавии содержится ложь. Единой украинской нации не существует.
Никаких цифр не приведено. Выражение «примерно каждый десятый» не является цифрой и в серьезной работе не может быть применено. Тем более такая «цифра» не может быть доказательством чего либо. И не может считаться серьезным и беспристрастным историком тот, кто в своей работе использует такие термины как «государсво-убийца», это термин из учебной и художественной литературы.
Данные архивов НКВД довольно точны. В любой стране учет заключенных: прибывших, освобожденных и умерших ведется точно. А потому не доверять им нет оснований.
А вот цифраы приводимые некотрыми современными «историками» это социальный заказ, что нужно власти то и покажут. Но и теперь, как и раньше число заключеных известно с точностью до 1 человека.
О том как правильно ведется подсчет можно увидеть на примере подсчета потерь СССР и Германии.
г. Драган, если вы желаете продолжить разговор, то приводите более серьезные цифры и ссылки на более серьезные издания.
---
Для тех, кто живет за границей и озабочен судьбой России. В России действительно не все в порядке. Но не потому, что ставятся памятники Сталину. Это ложь, ну назовите места где они поставлены? Николаю-кровавому виновнику всех тех потрясений, что были в России – ставятся точно, а Сталину не видел и не слышал.
Кстати даже самые антикоммунистические историки немогут связно и логично объяснить причны приказа Николая растрелять мирную демонстрацию 9 января 1905 года. Церковь, сперва зарубежная, а потом российская даже объявила его святым (с нарушением всех канонов). Если расстрел демонстрации святое дело, то дальше уж некуда.
Правозащитники и в России и на Западе много кричат о нарушении прав человека, но ни один правозащитник не возразил, когда за снос памятника ненавистному народу Николаю-кровавому виновные были осуждены по статье «Терроризм».
И, господа, напомню тему. В Латвии люди совершившие преступпления описанные в первом сообщении реабилитированы, названы героями, а их преступления оправданы. По этой теме пожалуйста пишите. Возражайте, опровергайте. Но не увдите в сторону.
Если вам нечего сказать по теме топика, то не надо писать сюда.

PS: Я не смогу отвечать сегодня, даже это сообщение помещу не я. Первое сообщение тоже не я посместил. Меня посадили и сказали: «Продолжай».
Для сведения всех: Демократы загнали Россию в жуткое сотояние - опять к сохе. И.В. Сталин для меня является достойным правителем, я хотел бы сам стать таким как он и вывести Россию «от сохи к атомной бомбе». Если не самому, то помочь в этом другому более достойному и умному человеку.

Это сообщение отредактировал Марксист - 9/05/2005, 14:50
      » 9/05/2005, 14:52,  ilia_gold 
повторяю для марксиста
http://www.newsru.com/russia/08may2005/stl.html
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: