Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Немного истории, К Дню Победы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/05/2005, 04:36,  Емельян 
Сашун ( "9/".$m["май"]."/2005," 14:37)
А для тебя те, кто истреблял мирных жителей, являются героями? Для меня дико видеть еврееев, неевреев, прибалтов, татар, оправдывающих преступления НКВД и большевистской Красной Армии.

"Таллинн, 6 июня 2001, 09:22
Полиция Эстонии предъявила обвинения бывшим сотрудникам советских спецслужб, участвовавших в депортации эстонцев в Сибирь в 1949 г., передает РБК.

Не путай понятия...депортация и истребление - это не одно и то же! И потом кого департировали? (из твоего сообщения это не ясно). Если это прихвостни типа "латышских ССовцев", то туда им и дорога...Тех кого Сталин департировал в своё время (чеченцы и пр.) были возвращены обратно (при Советской власти), тем самым было признано не правильность этих действий. Сталинские преступления так же были осуждены...Пакт Молотова-Рибентропа то же был осужден...чего ещё надо-то?? Прибалты которые требуют "извинений" напоминают мне моську, которая лает на слона...мол дескать она сильна...

P.S. Емельян - это мой "клон" Терентия...забыл, что не тем ником зашёл..
      » 10/05/2005, 04:37,  Ксеня 
ту Емельян - а притензии к России, видимо, как к правоприемнику СССР
      » 10/05/2005, 04:42,  Ксеня 
и еще раз ту Емельян - когда Сашун пишет за истребление, ен таки знает за что говорит..в Одессе еще есть те, кто помнит, как после войны выводились в море баржи с военнопленными (силой возвращенными в СССР союзниками), где и затапливались..если это не истребление, то что?
      » 10/05/2005, 04:43,  Abrekbashi 
Емельян ("10/".$m["май"]."/2005," 01:32)
Если фашизм победили СОВЕТСКИЕ, (а других и не было)...то почему претензии предъявляют к России?? То есть к "российским"?

А сейчас очень модно за все грехи СССР пинать Россию, мотивирую тем, что она правопреемница СССР.. А другие республики чисты як ангелы. И вообще их всех бедных силком затащили в СССР, как например сегодня об этом жаловался "представитель украинского народа" на майдане по нашему телевидению.

Это сообщение отредактировал Abrekbashi - 10/05/2005, 04:47
      » 10/05/2005, 05:18,  Емельян 
Ксеня ("10/".$m["май"]."/2005," 01:37)
ту Емельян - а притензии к России, видимо, как к правоприемнику СССР

Тогда отдайте НАМ - ТО ЕСТЬ РОССИИ...правопреемственность в ПОБЕДЕ НАД ФАШИЗМОМ...и не отмечайтя себя как одних из победителей...А то как я погляжу России досталось всё "дерьмо", типа "долгов" и якобы истреблений...
Если это правопреемство очень выгодное предприятие, то почему я не слышал от других республик ПРОТЕСТОВ?
      » 10/05/2005, 05:23,  Емельян 
Ксеня ("10/".$m["май"]."/2005," 01:42)
и еще раз ту Емельян - когда Сашун пишет за истребление, ен таки знает за что говорит..в Одессе еще есть те, кто помнит, как после войны выводились в море баржи с военнопленными (силой возвращенными в СССР союзниками), где и затапливались..если это не истребление, то что?

второе ту тебе Ксеня..
Если он говорит про истребление, то и примеры пусть приводит про истребление, а не про департацию...
Баржи топили то же СССР, а не Россия как отдельная республика, и подозреваю, что выполняли эти "задания" в том числе украинцы...их среди героев советского союза было достаточно...вторые по численности...
      » 10/05/2005, 05:37,  Сашун 
Где ето тут "претензии к России"?

Ето в первом сообщении темы сказано "В памяти белорусов надолго останутся латышские полицейские батальоны — каратели, большинство из которых говорило по–русски и отличалось особой жестокостью по отношению к мирным жителям."

Мне вот до сих пор непонятно, как ето в латышских батальонах БОЛЬШИНСТВО "говорило по русски". Оно сколько раз батальон не назови "латышским" - в нем от етого латышей не прибавится...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/05/2005, 08:12,  i_play_chess 

сразу скажу что
я всё не читал, скучно стало...
:P

но если бы кто поинтересовался моими ощущениями,
то мне показалось, г-н Драган сам и есть махровый ксенофоб, тока пока ишо прячецца.
;P
собс-нно ето усё што захотелось написать.
такие, брат, дела.
;)))

» 10/05/2005, 09:25,  Черпак 
ilia_gold ( "9/".$m["май"]."/2005," 09:12)
как некоторые любят жонглировать словами.... где ты увидел умиление во мне эсесовцами урод???
"но о евреях был лучшего мнения"
дак иди их стреляй!!!

Где я увидел умиление? Я его не увидел. Хотел увидеть. Ибо это тот повод для оправдания, который я могу простить. "Старенькие ветераны...место где вспомнить...боевая юность...грехи молодости и т.д.". Если это не умиление, а духовная близость - разговор намного короче.

Где увидел оправдание? В смысле поста. Если бы дейсвительно было осуждение и забота о душе русской, то пост бы выглядел примерно так:
CODE
Памятники эсэсовцам строят...не пройду мимо не кинув чего нибудь в морду выродкам...страшные времена пришли на землю прибалтики и значит Евросоюза...россияне, не повторяйте ошибок соседей иначе беда придёт и в ваш дом..

Однако ни слова осуждения не прозвучало. Позиция по барабану в данном случае неприемлема. Ты проявил эмоциональность по побочному вопросу, значит и по главному должен выссказаться громко и ясно, без всяких "ну и что?"

Про жонглирование я выделил. Разницу между "был лучшего мнения" и "поубивавбы" ищи в словаре. Ну и конечно мнение изменилось не из-за поста израильтянина на форуме Гамблер, а из-за позиции международных еврейских организаций. И не надо здесь про "осуждают", если бы осудили всерьёз - через 2 дня на месте памятника фонтан бы был.

А то что урод...Спроси девчёнок- говорят обычное дело, не всем красавчиками быть.
      » 10/05/2005, 16:22,  Dragan 
to Ingvard:
Ссылку на BBC признал. Только ж это заметка, а не аналитический материал. Тут в 10 слов попытались впихнуть 8 сюжетных линий, поэтому судить о чем-то сложно, каждый судит, как понимает. СС/НКВД - преступная организация? Безусловно. Каждый, кто служил в войсках СС/НКВД (а там же не только зондеркоманды были) - преступник? Нет! Но, тем не менее, ссылка на АВТОРИТЕТНЫЙ источник есть, хоть и информации к размышлению минимум.

to Марксист:
С Вашей ссылкой на http://www.beytenu.aha.ru/Nazism_baltia/latvia.htm сложнее. Там даются чьи-то оценочные суждения, навалена куча никак не связанной и мало аргументированной информации.
Я понял только, что в Латвии до войны было много евреев, а после - мало, и это плохо, (см. абзацы первый, второй и третий с конца), так я и задолго до того знал, что это плохо.
И к чему была вся эта информация? Какой вывод? Может быть такой?
"Говорит председатель движения "За Родину", житель Хеврона раввин Авраам Шмулевич:...Мы требуем от правительства Израиля разорвать дипломатические отношения с Латвией."
И что разорвали? Нет. Почему? Может быть правительство Израиля пользуется какой-то другой информацией или в той же самой расставляет другие акценты? Почему?
Может быть Министерство иностранных дел Израиля выступило с комментариями? Дайте ссылку пожалуйста.
А то что "Министерство иностранных дел РФ выступило сегодня с комментариями по поводу" чего-то там, так Вы знаете о степени моего доверия к данному источнику информации.

"Ненависть Сашуна, Dragan и BlackRaven к русским затуманивает их разум. Они даже не пытаются её скрыть". Еще раз, Марксист, в рамках Вашей булевой логики вполне может быть уместен постулат: "Кто не с нами, тот против нас". При этом Вы можете аппелировать к своим сторонникам при помощи подобных фраз и они Вас поймут. Я вот не понимаю. Сам я никак не могу обобщить свое отношение "к русским", и если меня кто-то об этом спросит, я сначала задам миллион наводящих вопросов, а потом дам десяток разных ответов для оценки различных аспектов явления и все равно это будет слишком приблизительно, потому что сама постановка вопроса уже изначально малоинформативна и провокационна. А в системе ваших координат уже готов ответ: "он ненавидит русских". Я должен расстраиваться? Да мне оно как-то...
Я не стану расписываться за Сашуна и BlackRaven'а, но мне Ваша логика чужда, потому я даю ответы, исходя из своей, как оно потом преобразуется в Вашей, я не могу и не хочу контролировать.

i_play_chess пишет: "мне показалось, г-н Драган сам и есть махровый ксенофоб". Играющий_в_шахматы, а Вы знаете значение этого слова?

Господа, а Вам в рамках Вашей логики не становится тесно, когда в ее рамках наполовину этнически русский (а я об этом писал), вдруг "ненавидит русских", а евреи - чуть ли не "пособники нацистов"? Или у Вас сразу же опять готов ответ: "Это какие-то неправильные пчелы, наверняка они дают неправильный мед"? Так вот спешу вас разочаровать: в мире столько "неправильностей"...И различных ответов на вопрос больше чем "0" или "1".
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: