Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Куда и почему делись евреи?, факты без национализма Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/05/2005, 03:38,  Gestalt 
Кстати насчет Гумилева и правда очень интересно почитать.
Лев Гумилев это сын Анны Ахматовой и Николая Гумилева.
Я тут давнюю писанину обнаружил у себя, править не буду, сейчас немного по-другому думаю.

....Мне хотелось бы затронуть вопрос о дальнейшем месте православия в историческом процессе. При рассмотрении этого вопроса прежде всего нужно решить какая роль духовности человека будет иметь в дальнейшем развитии. Я думаю здесь нужно прежде всего отталкиваться от позиций представителей немецкой классической философии, подготовившими почву для возникновения материалистической философии истории. Кант выдвинул несколько важных идей об истории в небольшом трактате "Идея о всеобщей истории с мирогражданским намерением", у Фихте два трактата посвящены философии истории: "Очерк философии истории" и "Основные черты нынешнего века". Есть также значительный очерк философии истории и у Шеллинга в "Системе трансцендентального идеализма". Основополагающими в развитии философии истории явились труды Гердера, который дает представление об истории человечества, как о восходящем развитии, включенном в рамки генезиса нашей солнечной системы. В концепции Гердера главным субъектом исторического развития выступают не исторические личности, а изобретатели. Но любое изобретение требует воплощения и воплощения направленного на прогрессивное развитие, иначе оно может привести и к гибели цивилизации. У Гердера в человеке закладывается понятие "гуманности", то есть стремление к познанию Бога, что непременно входит в содержание истории. Развитие немецкой классической философии достигает вершин в творчестве Гегеля, по моему мнению, наряду с Ницше самым величайшим философом. Он в своей работе "Философия истории" считает, что развитие истории базируется на законах сознательной деятельности людей. Тем самым исторический процесс совершается исходя из "мирового духа", то есть всеобщего сознания, и самосознания отдельных исторических личностей, так называемых пассионариях, действия которых ведут к свершениям эпохального значения. В тоже время Гегель, видимо основываясь на идеях французской революции, отбрасывает значения Божественного начала и придает слишком большое значение прогрессу осознания свободы. Но здесь было бы уместней сказать о свободе самосознания, а не о материальной свободе. Человек, фактически свободный, всегда будет думать о материальном поддержании своей жизни, поэтому полной свободы самосознания у человека никогда не будет. Эти концепции генезиса и пассионарности очень хорошо реализованы у русского историка Гумилева, но только с материалистической точки зрения. Все же человек живет и развивается во многой степени благодаря степени духовного развития самого себя и окружающегося общества. Духовное "Я" имеет основополагающую роль в индивидууме. И наполнение духовностью происходит за счет веры, причем при строгом рассмотрении каждый человек веру понимает по своему и неповторимо. Наиболее же терпимо из всех религий к вопросу духовной индивидуальности относится православие, самая близкая по своему ортодоксальному мировоззрению к мировоззрению Христа. А так как православие несет прежде всего в себе идею соборности, то именно оно будет основополагающей ступенькой к единой духовности всего человечества на его следующем интеграционном этапе развития....

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 13/05/2005, 03:39,  Сашун 
ЛНГ читал-с, знаком ))). Просто, ежели тут начать употреблять всякие термины, так их ...
Оно проще на уровне общего понимания называть "активностью" - суть та же.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/05/2005, 03:42,  Sad_Angel 
проще было не начинать "метать бисер перед свынями" и обсуждать подобные темы там, где понимают:)
а то снова лезет на ум знаменитая черномырдинская строчка о том, что получилось как всегда:)
      » 13/05/2005, 03:46,  Марксист 
Sad_Angel, если бы ты хоть запоминал, то что что читаешь, ты бы вспомнил, что я уже писал и про евреев-негров и про то, что по закону евреем является любой исповедующий иудаизм.
Про Авраама и его сыновей Измаила и Исаака, то там все не совсем ясно. Бог повелел принести в жертву первенца. А первенцем был Измалил. Исаака тогда еще не было. Так что там все запутано.
И евреев не было. Они произошли от второго сына. И скорее без арабов не обошлось появление еврееа. Я как помню Исмалил в меру сил воспитывал Исаака, как и положено старшему брату, пока не изгнали его вместе с матерью. Так что арабы - старшие братья евреев.
--
Если Чеченцы захватят Россию, то я и приних не пропаду. Гарантированно. :)
И если следовать твоей логие, то у арабов "пассионарность" еще выше. В конце концов они весь мир захватят. Так что ли?
--
Единственное, что ты верно писал, это то, что эту тему давно закрыть пора. Меня в неё заставили писать, хотя мне наплевать на то, сколько там гениев у кого было. Модеры, закройте её нафиг.
Монтег, я в поддаки только в Гамбе и играл. Книгу Назарова дальше половины введения не осилил. Я говорил про русские шашки. Ты вроде по ним МС. А в поддаки я плохо играю. Нет практики совсем. Гамбе не то почти все слабые. А в поддаки сразу сдамся. :)
      » 13/05/2005, 03:51,  Сашун 
Если обсуждать на http://www.kulichki.com/~gumilev/info/discussions.html (Дискуссионные статьи по пассионарной теории этногенеза и теории межэтнических контактов и некоторым историческим проблемам) - то постоянно наталкиваешься на уже известные аргументы ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/05/2005, 04:11,  Черпак 
Когда то давно евреи придумали передавать национальность по матери. Теперь если папа-гой, а мама- еврейка, то дети для гоев-гои, для евреев- евреи, если папа-еврей, то наоборот...Потом ждут когда подрастут. Вырастет что-то путное запишут к евреям, а если шалопай какой- будет гоем. Классический случай - гои считают, что если папа- Дух Святой, то и сын - соответсвенно, а для евреев - обычный мальчик.
Ну а куда делись евреи.. Заработал сталинский проект, в рамках борьбы с космополитами. Теперь из них израильтян делают...Но самые ловкие, говорят, так евреями и остаются...
А что в шашки и на пианино мастера, так то нац. обычай. Чечен не может быть трусливым, еврей не может быть бедным... Точнее бедным может, но чтобы без денег - это слишком.
      » 13/05/2005, 04:22,  NVV 
Следующий тезис АА будет:
Давайте сначала: 8 из 14-ти чемпионов мира по шахматам - не евреи... Почему??
Да бросьте вы.... Так можно сколько хочешь:
1)Большинство изобретателей - евреи
2)Изобретенными мною ракетками китайцы выиграли чемпионат мира
3)Я имею много изобретений
4)Кто я?
Вот не хочется переходить на персоналии, но - ЗАЧЕМ??!!! в вашем возрасте интересоваться проблемами, на которые вы то "таки" точно дали давно себе ответ.
С уважением, к заслугам в форуме.
      » 13/05/2005, 04:26,  Шалом 
короче, дабы не откладывать в долгий ящик, ну и в конце то концов кто-то должен правду сказать громко и во всеуслышание:

БЕЙ ЖИДОВ - СПАСАЙ РАССЕЮ! от себя добавлю, и не только Рассею!

З.Ы. ну должен же кто-то набраться храбрости и сказать правду... а то панимаешь, почему? да зачем? да кто виноват?
      » 13/05/2005, 12:04,  serg352 
Посыл данной темы изначально неверен. Евреев на самом деле не 0,25%, а гораздо - гораздо больше. В Америке каждый пятый еврей. Что ни женщина, то Сара. Да и в России кого ни копни, явный или скрытый (под фамилией) еврей. Если в паспорте не стоит "еврей", это не значит, что человек не имеет этих корней. А уж каким образом эти корни так распустились - это другой вопрос. :)))
      » 13/05/2005, 13:42,  FilatoV 
Уважаемый А.Малышев, как обычно замечает только то, что укладывается в рамки его мнения/статистики.
В этом и кроется ответ на вопрос:

Евреи превосходят остальные нации в количестве достижений в интеллектуальной области на душу населения согласно ЕВРЕЙСКОЙ статистике. Которая (статистика) нациям не страдающим комплексом национальной неполноценности просто неинтересна (или приведите аналогичные примеры про русских/китайцев). А вот показать такую статистику Гиммлеру, он может и заинтересовался бы.

Черпак конечно раньше успел с диагнозом, хотя слово статистика не упомянул, но смысл тот самый, этот мальчик - молодец, этого считаем, а вот этого не считаем (рыбу заворачивали).

А переход на личности, кстати, чей прием? Михаила Самуэльевича или раньше придуман?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: