| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Куда и почему делись евреи?, факты без национализма | | | |
|
» 25/05/2005, 10:35, Марксист
|
|
dva2, ты читать умеешь? Знаешь, что означаете выражение "если даже и предположить"? Расшифрую для тебя, это означает, что я не считаю выражение о том, что евреи это нация верным, не считаю, что национальность передается по наследству, но даже если бы это было и так, то ничего не доказывает. А дальше шел пример, что чистокровных евреев среди великих ученых почти не было.
И приведи сслыку где я ныл о том, что евреи творят несправедливости? Такого не было ни разу. Вы господа можете без вранья? Хотя один раз я написал, что: "Многие в России переносят вину за то, что творилось во время "реформ" на весь еврейский народ", но дальше то было о том, что я то как раз не считаю так. *** А вообще то всё это можно объяснить проще. Среди евреев процент богатых был горазды выше чем среди других. Причина в том, что очень долго занятие ростовщичеством на Западе и в России считалось позорным и им занимались в основном евреи. Когда в XIX веке евреев уравняли в правах с другим и позвлоли им учится в гимназиях и институтах. Потому и мало было ученых среди евреев до XIX века. Образование было платным и у евреев было больше возможности обучить своих детей. Понятно, что если взять двух одинаковых людей, одного учить, а другого нет, то более умным будет тот, кого учили. Среди русских процент тех кто мог оплатить учение был от 10 до 12%, но из них большой процент это вырождающаяся знать. Остальные не могли получить образование. Даже когда при СССР высшее образование стало бесплатным, то все равно требовались деньги на проживание, книги и т.д. Большинство это не могло себе позволить, а евреи могли. И кажется до 1960 даже среднее образование в СССР было платным. |
|
» 25/05/2005, 12:01, BlackRaven
|
||
|
Я соглашусь, что пара тысяч лет - не тот срок, который надо для мутации, о которой говорит Сашун. Но и нельзя не признать, что условия, в которые были поставлены евреи, экстремальные, потому и результат может быть весьма заметным. Но, вот не производились чемпионаты по шахматам 500 лет назад, а что такое 500 лет для биологии - ничто, а вот для изменения (мобилизации) разума 500 лет срок весьма приличный. Так что всё может быть, может быть на основе мобилизации того, что У ВСЕХ НАС С ВАМИ ИМЕЕТСЯ. Имеется по природе, т.е. по той самой селекции, о которой тут упоминает Сашун. Упс... Опять вышло, что мы все с вами одним миром мазаны. Пример субъективного фактора: Вот например в области физики вручаем Нобелевку учёному ...... (выберите любого). Читаем биографии: - занимался оборонными проектами, ядерка, квантовые транклюкаторы, тощо; - рынка труда для физиков-теоретиков в Германии!!! не было, подался в Штаты; - и т.д. и т.п. Внимание, вопрос: а мог ли подобный дядя появиться в ..., ну в Иране, например (страна, где процент евреев явно ниже среднестатистического). Ответ: ага мог, только в страшном сне: Во-первых, те же Штаты либо его перекупят, либо, что скорее всего поставят Иран в такие условия, что подобного рода исследования будут стоить Ирану жизни. Скажите, может быть лауреатом физик-ядерщик из Ю.Кореи сейчас? Я думаю, не может этого быть. А там скорее всего неевреи в ядерных центрах... Во-вторых, в самом Иране интерес к подобного рода проектам появился совсем недавно и именно под воздействием той же Западной цивилизации. В-третьих, кто же даст развивающимся странам развиваться слишком резво? Это ж экономика - двигатель оборонки, а оборонка - угроза той же Западной цивилизации. Если сдерживать (направлять) экономику развивающихся стран, то откуда там возьмётся достаточное количество экономистов, чтоб претендовать на премию по экономике, например? Т.е. Нобелевская премия есть продукт Западной цивилизации и естественно (причём вполне понятно) поощряет то, в чём эта самая Западная цивилизация преуспела и то, что для неё важно. Шахматы типа критерий? А кого лешего? Что такого сверхестественного в шахматах? Игра известна тысячи лет, настолько предсказуема, что её уже впихнули в компьютер, который делает президента, т.е. чемпиона по шахматам. Я тебе скажу Сашун, шахматы, лишь у неевреев индусов могут быть популярны и то они уже в них отыграли, а горячие саудовские парни, например, любят лошадей. Вобщем, как не крути, а Западные ценности доминируют в Мире, а процент евреев в Западных странах никак не 0,25%, о которых говорил Сашун в первом сообщении. Та же злосчастная Нобелевка на словах декларируя мировой конкурс, фактически (по независимым от неё причинам) оценивает в основном те научные исследования, которые нужны Западу и соответственно продвигались и продвигаются в основном на Западе, где и проживает большинство евреев. Учёные развивающихся стран, где евреев менее всего просто не участвуют в конкурсе по многим причинам. Вот и среди лауреатов их практически нет. Сашун, ты знаешь всё, вот какой реальный процент евреев в Западных странах: - процент (лауреатов, нелауреатов, всех) евреев в тех областях науки и спорте, о которых ты говоришь; - процент евреев по отношению к остальным национальностям в Западных странах. Я тут подсуетился, смотрите:
Вот смотри, Сашун, Азия (не Израиль и не бывший СССР) всего 0,1% от всех евреев живут там, а там между прочим один Китай - грубо говоря 25% популяции людей на Земле. А Индия? А остальные? Так что никакие евреи (или украинцы/русские и т.д.) не уникальные, просто критерии для оценки их выдающихся способностей разработаны и пропагандируются Западной цивилизацией. Потому что сейчас Запад явно доминирует в Мире. Так на Западе и поселилось большинство евреев. Следовательно и процент евреев, который надо принимать во внимание уж никак не 0,25%. А сколько, мне лень считать, посчитай сам. Я пока эту таблицу вверху набрал, запарился. P.S. Вот перечитал своё сообщение и заметил в таблице, что в бывшем СССР всего-то менее 500тыс. евреев на 2002 год было. Ужас! А чуть что, валят всё на евреев. И не стыдно?! Это сообщение отредактировал BlackRaven - 25/05/2005, 12:29 |
||
|
» 25/05/2005, 15:36, Марксист
|
|
BlackRaven, у того что ты написал есть только один недостаток - не доказано ничего.
То, что евреи как то преобразились и стали умнее других опровергается тем, что Израиль, где процент евреев огромный, не дал миру ни одного великого ученого, писателя или шахматиста. Более того, когда таланливый еврей перезжает в Израиль весь его талант пропадает. Вот о чем можно поговорить, очень интересная тема. А значит дело не в природном еврейскком уме, а только в уровне образования и в окружающих еврея гоях. Без гоя еврей мало что значит. |
|
» 25/05/2005, 20:47, Марксист
|
|
Уважаемый, Сашун, я осмелюсь возразить тебе только потому, что хочу помочь тебе в решении проблемы.
Дело в том, что Израиль это страна где плотность евреев наибольшая в мире. Вероятность того, что еврей женийтся на гойке или гой на еврейке ничтожно мала, следовательно и от матери и от отца ребенок получил бы гены талатливости, а значит Израиль прямо кишел бы великими шахматистами, учеными, писателями и т.д. Но, этого нет. На Шахматной Олимпиаде российской сборной проигать сборной Израиля это все равно, что российским хоккеистам проиграть в хоккей сборной Бразилии. Это факт, спроси у любого шахматиста. В шашках. Уровень первенства Израиля это уровень слабой российской области. Опять не получается. Тоже самое и с великими писателями и поэтами. Их почти нет. С учеными тоже не ахти. Для примера. Численость белого население ЮАР и численность еврейского населения Израиля равны (5 млн. чел), но научные достижения ЮАР за последние 60 лет неизмеримо выше чем Израиля. Всё это позволяет сделать вывод, что не существует "гена таланливости".который появился в результате отбора, а значит надо искать другое объяснение. |
|
» 25/05/2005, 21:51, ФСБ
|
|
Марксист, быстро ты однако меняешь свое мнение, еще недавно доказывал здесь всем с пеной у рта, что не правильно все это.
Узнаешь свое писание? *** все истеричные вопли об огромном вкладе евреев в науку мягко говоря не совсем верные. *** А теперь собираешься искать объяснение... Прочти свои посты, тебе самому то не смешно? Тебе в цирке работать надо! Это сообщение отредактировал ФСБ - 25/05/2005, 21:58 |
|
» 25/05/2005, 22:57, Марксист
|
||
Журналистов трудно посчитать. А вот кто контролирует в США 80% кино и печатного рынка. Уолт Дисней - Майкл Айзнер Тайм Уорнер - Джеральд М. Левин Вайаком - Самнер Редстоуном (Ротстейн) Ньюз Корпорейшн Руперт Мердок и Питер Чернин Сони Корпорейшн оф Америка - Майкл Шульхоф MCA (Эм-Си-Эй) и Юниверсал Пикчерз - Эдгар Бронфман Печатные издания Нью-Йорк Таймс - Артур Окс Сульцбергер Вашингтон Пост - Кэтрин Мейер Грэм Дау Джонс энд Компани - Питер Р. Канн Все евреи если кто не поянл. |
||
|
» 26/05/2005, 04:35, Марксист
|
|
Причина - деньги. В капитализм евреи вошло более богатыми чем другие народы и когда они получилитеже права, что и неевреи, то оказались в более выгодном положении. А пресса нужна была для того, чтобы формировать в обществе нужные взгляды, выгодные богатым. Так бы повел себя любой народ окажись он на месте еврев.
Потому сравнение евреем со всеми не верно. Надо сравнивать только с теми кто имел такой же уроень жизни как и евреи и мог получить такое же образование как и они. Доля евреев среди богатых будет не такой уж и маленькой и тогда соотношение евреев и неевреев, среди талантливых людей будет примерно одинаковым. PS: Пример - тот же Мечников. Именно благодаря своим родственникам по матери он получил блестящее образование, про это даже в его биографии написано. Но сколько бедных, с талантом равным таланту Мечникова его не получили и ен смогли проявить себя? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: