| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Куда и почему делись евреи?, факты без национализма | | | |
|
|
|
А...
Вот, пожалуйста - как отличить... Борис Стругацкий БОЛЬНОЙ ВОПРОС Бесполезные заметки Источник: Звезда (СПб.). – 1993. – № 4 (первопубликация) - . -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 26/05/2005, 17:02, BlackRaven
|
|
Ха, проклята была. А я тут наткнулся разок на такое: "Ты человек хороший, но у моей дочери муж будет еврей. Так что не путайся под ногами." По-моему, на каждое действие есть равное противодействие. Полюса существуют только попарно. Единство и борьба противоположностей...
Или такое: "Я верю, только своему народу". От парня, который считает себя евреем, отец у него еврей. Или ещё перл... Захожу в clubhouse у себя в жилом комплексе, смотрю бабулька советская без английского по-русски пытается что-то вахтёрше (американке) объяснить. Ну я помог им понять друг друга. Бабуля решила меня поблагодарить. Спросила, как меня зовут. Я ей сказал. Она аж запнулась на полуслове благодарности и говорит: "И назовут же еврея .....". У каждого свои стереотипы, Сашун. Бабка, чтоб она была здорова, считает, что если из Союза, то обязательно еврей, а коль еврей, то имя это нехорошее носить не могИ. Смешно было наблюдать старушку... Это сообщение отредактировал BlackRaven - 26/05/2005, 17:05 |
|
|
||
Спасибо большое, очень интересная статья.. Но там больше про антисемитов. Сам автор пишет в начале: "Для меня национальность – это язык плюс культура (включая традиции, обычаи, историческую память). Разумеется, так называемая «кровь», то есть национальный генотип, тоже играет известную роль, определяя какие-то чисто внешние физические признаки (рост, вес, цвет волос, форму носа) и отчасти даже темперамент. Но это все «вторичные» признаки." Как по такому принципу можно определить "еврейскость" человека, случайно взятого из толпы? Автор также приводит несуразные "детские" и "взрослые" способы - по картавости да по фамилии.. И все равно, определение национальности остается интуитивным, чем-то между "еврей - тот, кто сам себя считает еврееем" и "еврей - тот, кого другие считают евреем".. |
||
|
|
|
Шрайк - жжошь! "еврей - тот, кого другие считают евреем" - суперный способ...
а про фошистов на Украине в курсе? я проверил после 9 мая - фигею, откудова взялись... |
|
» 26/05/2005, 20:40, ichPokhudezh
|
||
Неужто "Адольф"? |
||
|
» 26/05/2005, 20:52, Марксист
|
|
Согласно последним исследованиям доказанно, что по крайней мере восточно-европейские евреи не имеют ничего общего с семитами. Это потомки хазар. Ростовщичество так же было распространено среди хазар. Есть даже русские евреи. Они живут в Воронежской области. Это потомки членов одной из христианских сект. Но сектантов преследовали и они, чтобы избежать гонений назвались евреями. Обряды в секте были теже что и в иудаизме, потому и легко получилось стать евреями. Настоящими же евреями-семитами были испанские евреи. Они были частично ушли вместе с арабами после падения Гранадского эмирата, а частично были ассимилированыместным населением. *** Сашун, причина того, что среди депутатов думы многое вреев та же, что и для прессы - деньги. В Думу бедные не попадают. И я тебе уже писал, сравнивай евреев с теми, кто равен им по уровню жизни, тогда представительство в Думе будет даже меньше чем у русских или татар. |
|
|
|
Из статьи, приведенной Марксистом:
"С этнической же точки зрения трудно утверждать, что существует такой этнос, как евреи. Даже попытки антисемитов отыскать общие этнические черты, объединяющие евреев, потерпели неудачу. " "Нацисты создали целые научные институты по определению расовых признаков евреев и не добились никаких результатов. С другой стороны, сами евреи, даже сионисты, видимо тоже не умеют отличать евреев от неевреев по внешнему виду. Например, про-сионистски настроенная секта любавичских хасидов регулярно проводит кампании на улицах Нью Йорка и других американских городах с целью привлечь секулярных евреев в свою секту.Чтобы найти секулярных евреев в уличном потоке людей они спрашивают всех проходящих "Вы еврей?", другого способа у них нет. " То есть это статья говорит не о том, как отличить еврея от нееврея, а о том, что сие невозможно по внешним данным. Так что, "еврей" - это состояние души, нечто неуловимо-таинственное типа "джедая"? ))) |
|
|
|
Дык у меня нету задачи СРАВНИВАТЬ евреев с неевреями!
Я ищу причину ПЕРЕПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА евреев среди выдающихся ученых, политиков, шахматистов, членов правительства, финансистов и т.п. - т.е. в интеллектуальных областях деятельности. Вот, к примеру, в 90-е годы прошлого века в России пытались "делать деньги" очень многие. И что мы имеем в результате? - Березовский, Гусинский, Абрамович, Ходорковский, Вексельберг, Бронштейн, Авен, Фридман, Лебедев, Невзлин и т.д. Почему не наблюдается, пропорционально численности русского населения в России, хотя бы 80-85% РУССКИХ ОЛИГАРХОВ? -------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: