Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Куда и почему делись евреи?, факты без национализма Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/05/2005, 02:06,  Марксист 
Халявщик ("10/".$m["май"]."/2005," 22:07)
насколько мне помнится эти чудо-проценты и 3 закона, кажется Менделя?) применительны немножко не к национальности, а к другим вещам

Если есть ген национальности, то формулы верны, а если нет, то тогда не может передаваться и национальность. И получается, что национальность это просто воспитание. Как воспитаешь человек такой он и будет. Янычары не были турками по рождению, но их так воспитывали, что они ими становились и ничем кроме внешности не отличались.
Если брать еврейские законы, то еврей это тот, кто исповедует иудаизм. Если негр его исповедует, то он еврей. И таких негров в Израиле много.
      » 11/05/2005, 02:18,  Марксист 
Galadriel ("10/".$m["май"]."/2005," 20:58)
Списочки-то преведенные - протоколы сионских мудрецов, а ум от того что кровь xристианских младенцев в мацу кладем. Грустно это все, друзья...

Какие протоколы? Протоколы написаны в XIX веке, когда этих партий, а тем боле СССР и правительства СССР еще не было.
Меня всегда учили уважать людей независимо от национальности и рассы, но если они начинают утвержадть, что какая либо нация превосходит другие, то не знаю, чем это лучше теории превосходства арийской рассы.
И что-то тебе не было грустно, когда тут выступали, что мол русские оккупировали, русские революцию делали, русские репрессировали ...
Чего тогда молчал?
      » 11/05/2005, 02:30,  Gestalt 
Сашун, тут все достаточно просто.
Все дело в ментальности, а именно в идее о богоизбранности народа. Чем выше планка - тем выше прыжок.
Любая нация и страна может добиться того же. Для примера возьмем Россию, становление русской империи как раз пришлось на тот момент когда пал Константинополь и была провозглашена идея Москвы как "третьего Рима".
Ссылок искать не буду - по памяти попробую, хотя могу чуть ошибаться, но пусть поправят.
Наследственность у евреев передается через мать, а не через отца.
Я могу ошибаться, но если славянин женился на еврейке, то первый ребенок будет славянин, а все остальные - евреи, поэтому в Священном Талмуде написано: "Первородного - убей".
И на данный момент политика Израиля как государственного образования заключается в том, чтобы собрать всех евреев на земле обетованной. Поэтому из России евреи и уезжают, да и не только из России.

Ну и конкретно по шахматным чемпионам - подавляющее большинство чемпионов мира - воспитанники советской школы.

Может лучше рассмотрим вопрос почему в женской мировой теннисной элите на данный момент 6 россиянок из 10? Правдая я не в курсе национальностей наших симпатичных девушек.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 11/05/2005, 02:41,  Galadriel 
2 Марксист. А протоколы значит были написаны???
      » 11/05/2005, 02:47,  Сашун 
Посмотрел статистику науки:

"В составе Российской Академии Наук свыше 1000 членов (академики плюс члены-корреспонденты). Из них евреев и полуевреев около 120 человек — 12%; в Национальной Академии Наук США, для сравнения, — около 30%."

"Нобелевские премии присуждаются по физике, химии, физиологии и медицине, экономике (согласимся, что экономика "тоже наука"). На сегодняшний день живы 74 лауреата-физика, 54 химика, 66 биологов, 26 экономистов. Всего, значит - 220 человек, мировая научная суперэлита.

Всего наука нобелевского уровня есть в 12 странах:
США (158; 72% от общего числа),
Англия (16; 7%),
ФРГ (11; 5%),
Швейцария (11; 5%),
Франция (7; 3%),
Япония (4; 2%),
Швеция (3; 1,3%),
Дания (3; 1,3%),
Россия (2; 1%),
Нидерланды (2; 1%),
Израиль (2; 1%),
Канада (1; 0,5%).
При этом только США, Англия, ФРГ, Франция представлены во всех номинациях.

Конечно, в каком-то смысле все это условно: среди лауреатов, скажем, много стариков, один умер - и уже "результат страны" может резко измениться, или дали кому-то премию (как в этом году двум ученым из Израиля) - и сразу попал в клуб избранных. И тем не менее этот список очень показателен, так как, еще раз повторяю, что-что, а Нобелевские премии по науке даром (равно как и по политико-идеологическим соображениям) никому не даются. И, в общем, эти цифры верно отражают карту мировой науки.
Итак, 12 стран из 185 стран, входящих в ООН, с общим населением чуть меньше 800 миллионов, из числа 8 миллиардов жителей Земли. Это почти совпадает с "золотым миллиардом": США и Западная Европа, а также Япония. "Третьего мира" нет: Латинская Америка, Африка на Нобелевской карте отсутствуют полностью, Азия представлена (кроме Японии) Россией и Израилем с их минимальным числом лауреатов.
Примерно 80% американских лауреатов родились в США (что касается национальности - около 40% англосаксов, столько же евреев, как правило, детей русских и немецких эмигрантов). Но есть и человек 30, эмигрировавших в США (немцы, японцы или китайцы (6 человек), 1 эмигрант из РФ - академик РАН Абрикосов)."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/05/2005, 02:57,  коноплянка 
Вопрос уважаемому Сашуну - отчего на веранде показалось, что недостаточно раскрыта тема евреев?)Судя по всему - евреи никуда не делись (уж очень оживленная дискуссия происходит))) Стало быть, вопрос "куда" отпал. Остался вопрос - почему?
      » 11/05/2005, 03:00,  Марксист 
Galadriel ("10/".$m["май"]."/2005," 23:41)
2 Марксист. А протоколы значит были написаны???

А разве не были. Кем я не знаю.
Но я читал эту книгу. В отличии от тебя меня учат немного по другому. Никогда не пересказывают и не дают готовые выводы. Я сам читаю и вывод делаю.
Протоколы один из козырей антикомунистов их оружие. Люлой политик должен знать что может использовать его противник, какие у него козыри. Я и прессу РНЕ читал, чтобы понять их логику и чего от них ожидать.
Вы странные какие-то, элементарых вещей не понимаете.
      » 11/05/2005, 03:46,  Сашун 
коноплянка ("11/".$m["май"]."/2005," 00:57)
Судя по всему - евреи никуда не делись (уж очень оживленная дискуссия происходит))) Стало быть, вопрос "куда" отпал. Остался вопрос - почему?

"Численность еврейского населения Российской Федерации в течение длительного периода непрерывно снижается: 880 тыс. в 1959 г. ... 409 тыс. в 1994 и 325 тыс. в 1998 г. и 230 тыс. в 2002 г."

Судя по динамике - убыль, примерно, 100 тыс. за 4 года. Т.е. к 2006 году останется всего 100-150 тыс. Так что вопросов таки 2 - куда и почему?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/05/2005, 03:52,  NNatan 
Вот сижу и читаю как вы нас делите на хароших и плохих на умных и не очень на богатых и бедных на честных и воров, не надоело? кто то просто написал эту тему в популистских попуждениях!! Не зря недавно однин уважаемый человек (не Еврей )сказал: Россия 2000 годов напоминает Германию тридцатых .....
      » 11/05/2005, 04:07,  коноплянка 
да(( про динамику не сразу поняла. прошу прощения. а есть ли статистика - сколько в отмеченные периоды уехало из страны не евреев? особенно в последние 10 лет - года так с 95-го?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: