Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Куда и почему делись евреи?, факты без национализма Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2005, 18:47,  Vituxa 
А ну да... Еще - Эльцин, Шац (Лужков) и т.д. tongue.gif
Вопрос старый - ответов куча, от мирового "теневого" кабинета, заседающего под щитом Давида, до особого строения головного мозга у евреев, но на мой взгляд, гены тут не причем. Арабы тоже семиты, а нет у них такого количества известных ученых-артистов и т.д. Вопрос, ИМХО, в воспитании, т.е. еще в раннем детстве ставятся очень высокие задачи, плюс поддержка родственников, плюс при очевидном бытовом антисемитизме в большинстве стран, стереотип о том, что еврей-врач, еврей-ученый и т.д. лучше, чем их коллеги не-евреи. Т.е. это совокупность факторов, а не один какой-то решающий.

Далее, есть стереотипные представления о том, что у большинства национальностей были профессиональные и социо-культурные ниши в которых они преобладили в течение столетий (e.g. фламандцы -ремесленники, армяне-ювелиры, русские-крестьяне (злаки), французы-крестьяне (вино, сыры) и т.д.). А евреи - давали деньги в "рост", но заработанные деньги не "проедали", т.к. боялись "светится" (погромы, экспроприации и т.д.). Соответственно, приучились инвестировать в то, что невозможно отнять (только если вместе с жизнью) - т.е. знания. И это сохранилось, в той или иной степени до наших дней, детей с раннего детства приучают, что они должны быть лучшими среди сверстников, поскольку иначе им не пробиться во взрослой жизни.

В наши дни, из-за передаваемых из поколения в поколения традиций и рассказов о гонениях, происходит еще большая стимуляция развития. А среди евреев людей с низким интеллектом, в процентном отношении не больше и не меньше, чем в любой другой нации, просто те, кто талантливы заметны намного больше, чем те, кто безвестны.

» 12/05/2005, 19:28,  FilatoV 
вишь ты... до Лейбы Толстова я не докумекал, надо другую хоругвь предумать...

бадгуд, русские никогда не окажуццо в одном положении с евреями, мы шшытать ниабучены, патаму все акупанты уходили не солоно хлебавши, а мы до сих пор тут жывем нистранствуя па свету...

а есчо у нас нет литературы (и рускава езыка саотвецтвино), статистика млин, дажы Лейбу Талстова и Сашка Гарматнова увели wink.gif тока скаски народныя остались...

у каво есь есчо народныя скаски? пусть даже низаветныя, прастыя... у меня вот есть штук 20-30 сборников разных, дажы адыгейския и (ржунимагу) цыганския народныя скаски... еврейских нипападалось, за них премиев нидают навернае...
      » 12/05/2005, 19:31,  sal 
Попробую выразить свои мысли по этому вопросу,хотя писать не привык.Хочу обратить свое внимание на то,что вся статистика в основном про ашкеназских(европейских корней)еврееев.Сефардские(выходцы стран востока)евреи во всем вышеупомянутом практически не замечены.Таким образом фактически этот "еврейский" процент становится значительно выше.Теперь почему?Евреи--народ книги.Во все времена процент грамотных и образованных евреев всегда был неизбежно намного выше,чем у тех народов,среди которых евреи жили.В средние века многие евреи занимались торговлей.Это способствовало развитию в том числе и математических навыков у детей.Поколение за поколением закреплялось все на генетическом уровне.Евреи не уничтожали во время революций лучших и самых грамотных представителей своего народа (чужого возможно).Тем самым мы имеем за последние 100 лет ту статистику,которую имеем.Со временем,я думаю,она исправится не в пользу евреев,потому что уровень среднего образования в Израиле,где проживает треть от общего количества евреев,очень низкий.Если,конечно,только развитые страны не возьмутся снова за истребление лучших представителей нации.
      » 12/05/2005, 19:40,  Sad_Angel 
от Сашун, вроде ж умный мужик, ведь знал поди чем тут все закончится. Обсуждал бы эти вопросы среди равных себе, таких же УМНЫХ. а то вишь чего вышло, тут же есть некоторые быки, для которых "жид" вроде красной тряпки.

модератора б попросил закрыть тему ибо тут будет все до бесконечности.

кстати, вспомнилось для некоторых... И.Бунин видимо тоже еврей, ему исключительно за его нос дали Нобелевку по литературе. а с ним и казацких кровей еврей Шолохов:)
вот те списочек всех писателей лауреатов. можете выборки поделать:)
http://orel.rsl.ru/archiv/nob_lit.htm

» 12/05/2005, 20:10,  FilatoV 
Иван Алексеич долго возмущался когда увидел лавку с надписью "Сруль Бунин" :)))
а премию не в рост пустил, а прокутил в Париже, за пару месяцев кажись (непоручусь давно четал), назло видимо...
      » 12/05/2005, 20:22,  Сашун 
Видимо, осталась не понятой до конца суть вопроса.

Вот 13 млн. евреев и в 100 раз больше китайцев - 1300 млн.
Вот среди евреев, например, врачи (которые с медицинским образованием) - их около 1-2%, т.е., примерно 100-200 тыс. В Китае, соответственно, врачей не меньше 10 млн. (0,7%).
Спрашивается почему среди евреев в ДЕСЯТЬ раз больше лауреатов Нобелевской премии по медицине, чем среди китайцев?

Оно сколько не говори "потомственный врач" - ето значения НЕ ИМЕЕТ - премии дают за НОВЫЕ достижения - такие, которых РАНЬШЕ НЕ БЫЛО, которым НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬСЯ! Оно в Положении об этих премиях так и сказано, что они присуждаются за НАИБОЛЬШИЙ ВКЛАД В ПРОШЛОМ ГОДУ (есть малые исключения).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/05/2005, 20:23,  StPink 
Эть... Ну вот шо я вам могу сказать как еврей?
rem: (а может на 75% еврей? А может прабабушка с цыганом али калмыком согрешила?)...
Таки скажу я вам - и ты прав, сын мой, и ты прав, сын мой.. И тот, кто скажет, что не может быть прав и тот и другой - тоже прав... Ибо корень, ИМХО, в толерантности... Оччень, знаете ли способствует...

Шоб я так жил...
      » 12/05/2005, 20:30,  Sad_Angel 
Сашун, будут скоро и среди китайцев лауреаты по медицине. Сколько в том Китае лет развивается современная медицина? думаю, лет 15-20. а в Европе-Америке? но скоро китайцы с их темпами догонят и перегонят. и будут получать нобелевские премии не только европейские и американские, но и китайские евреи biggrin.gif

И чтоб 2 раза не вставать. Вспомнился анехдот об китайских евреях. Радостная статья в израильской газете. "Было обнаружено небольшое поселение евреев в Китае. Первый миллион китайцев уже приземлился в Бен-Гурионе"

Это сообщение отредактировал Sad_Angel - 12/05/2005, 20:33
      » 12/05/2005, 20:57,  FilatoV 
Сашун ("12/".$m["май"]."/2005," 17:22)
Видимо, осталась не понятой до конца суть вопроса.
Спрашивается почему среди евреев в ДЕСЯТЬ раз больше лауреатов Нобелевской премии по медицине, чем среди китайцев?

Видимо, осталась не понятой до конца суть ответа. Папробуим паиврейски вапросом на вапрос...

1. Спрашиваецца нахрена кетайцам нобелевская премия?
2. Скока кетайцеф участвует ф галасавании каму дать премию и скока в саздании и распространении статистики?
3. Вот ету тему иё тожи кетайтсы предумали?
4. Какое отношение нобилефка па мидицине имеет к таланту врача, такое же как по литературе к развитию литературы?

» 12/05/2005, 21:00,  Ксеня 
Саша, ты б ета..перестал бы наводить тень на плетень, взял бы да и объяснил бы все, почему ета среди евреев в ДЕСЯТЬ раз больше лауреатов Нобелевской премии по медицине, чем среди китайцев..а то в процессе дисскусии одних уже на погромы тянет, а других в интеллектуальную эммиграцию :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: