| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Синица и журавль, Торугем ли шлемик? | | | |
|
|
|
От партнера нужна весьма специфичная карта - 14-15 очков в сплошных контролях. Например, положите партнеру короля в пике, тузов в черве и бубне и короля в трефе - шлемик будет от импаса треф. Чтобы шлемик был лучше, чем от импаса, нужно полное исключение бубновое - король пик + ТК в черве + КД в трефе.
Короче, шлемик точно не лучше, чем от импаса. Поискать его, конечно, можно, но не надо прыгать в 4б - надо или 3т заявить, или запустить Шурига для показа синглета бубей. |
|
|
|
Думаю надо сказать 3т. Шлемик может быть выкладным если у партнера Кххх Тх хх КДххх - всего то 12 очей но 6 пик 5 треф и туз дают 12. Если в трефах 4 карты, то лучшим шлемиком могут быть 6 треф, если у парта Кххх ТДх хх КДхх. Хуже, если треф только 3, тогда от парта нужно много. Сплинтер ситуацию с трефами не прояснит.
|
|
|
|
Согласен с Василич фит6-4 плох,поэтому со знакомым партнёром запускаем механизм медленного спускания с горы выяснея что есть,с незнакомым просто 6треф с уважением Андрей Бабенко.
|
|
|
|
Да, я на это и намекал, шлемик, который может быть жизнеспособным, это именно 6треф.
Проблема в том, что м.б. триплет, это и случилось, честно говоря :-) 15 очков в сплошных контролях в лучшем случае делают 6пик импасными (например, нет короля пик, но есть КД треф, Тб, Тч), а вот 6треф могут оказаться старшими. Единственная беда, я не совсем понимаю, какой механизм нужно иметь в системе для распознования ситуации с трефами. 3тр - нормальная заявка, но партнер с большими шансами на нее с 15 любыми очками поставит 4пики вне зависимости от качества трефы (аналогично и после Шурига). Как Вы в этом месте поступаете? |
|
|
|
Я тоже думаю, что надо заявить 3
|
|
|
||
А что делать на 4 пики партнера? |
||
|
|
|
В зависимости от энтузиазма: грузить 6 пик, задавать блеквуд, заявлять 5 треф. Последнее - наиболее точный вариант, но противникам будет легче вистовать.
|
|
|
|
Просто нужно иметь более одного механизма принятия инвита. Если 4с - прием инвита "трефовый", а 4s - общий, то по крайней мере с козырной мастью ситуация упрощается. 4с как раз должны показывать руку примерно такую, как Василич описал.
|
|
» 11/05/2005, 20:07, SERGEY_BIG
|
|
Ну так если на сплинтер покажет туза червей чего бы 6 пичушек не проставить просто. Сплинтер для того и придуман чтоб на фуфле играть :)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: