Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наваждение, вопрос без вопроса :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2005, 00:49,  NANT 
В который раз с наслаждением перечитываю и почему-то вспоминаю наш форум. С чего бы? smile.gif

" Есть люди, которые хотят познать всё, и есть люди, которым тошно от того, что они уже познали. И вот вторые молчат, чтобы не было хуже, а первые встревают всюду, надеясь сделать лучше. Чем нервируют окружающих.
Такие люди не приемлют реальность, как карась не приемлет сковородку. Шкворча от прикосновений мира, они полагают, что и для мира эти прикосновения не должны пройти бесследно. Их активные попытки оставить след вызывают у мира, в лице начальства и жены, обострение инстинкта самосохранения, что имеет следствием полный набор неприятностей, именуемый жизненным опытом. И когда они сочтут, что их жизненный опыт уже достаточен, они утихомириваются и складывают сказки о сивках, которые укатали крутые горки - куда их никто не гнал, когда нормальные кони скакали по нормальным дорогам, бодро взмахивая хвостами, и ели на стоянках овёс.
И взоры их обращаются к детям.
Они, взрослые, учат их, детей, как бы они, взрослые, достигли того, чего должны достичь они, дети, если б они, взрослые, могли этого достичь. Это называется передавать опыт."

Михаил Веллер "Хочу быть дворником".

Кстати, в качестве передачи опыта детям, все очень рекомендую почитать. Весьма и весьма толковый писатель. smile.gif

Всем удачи smile.gif
      » 12/05/2005, 14:09,  маньяк 
я помню мне про кольцо безумно понравилось....
да

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: