| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Все мы "марксисты", мать его... | | | |
|
|
|
Яндекс
Статистика слов: тиранозавр — 54558, тираннозавр — 20297 Статистика слов: tyranosaurus — 566, tyrannosaurus — 14449 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 13/05/2005, 21:25, Марксист
|
|
Коноплянка, смешной у тебя пост. Очень смешной.
Ну придется поучить. Во первых и Бродский, Пастернак, Солженицын это программа, так же как и Гомер, Вергилий и Данте. Так что читал я все это. Я сомневаюсь, что ты читала Пастернака или Бродского. Скорее просто реклама подействовала. Хвалят его потому, что Нобелевскую им дали. Ну если дали, то значт гении и хвалить надо. А на деле как в сказке про голого короля. Там тоже всем сказали, что тот кто не видит одежды на короле, тот дурак. Все и видели её и даже хвалили. И странно ты доказываешь мое невежество, тем, что у тебя знакомые не очень начитанные. Логика железная. А насчет ошибок, давай на тебе опыт проведем, напиши что либо на любом неродном языке который лучше знаешь и посчитаем сколько ошибок у тебя будет. И сравним с моими. И кстати «мировой пожар раздуем» это из Блока поэма «Двеннадцать». Такой вот ты «знаток» поэзии. |
|
» 13/05/2005, 22:00, Марксист
|
|
Marus, вообще ты права. Я не ребенок, я уже давно взрослый дядька. У меня племяшей куча, мелкие правда, глупые, единственный разумный в США живет, он правда не является гордостью рода, незаслужил пока.
Это сообщение отредактировал Марксист - 13/05/2005, 23:00 |
|
» 14/05/2005, 01:24, Марксист
|
|
Коноплянка, что бы ты вперед знала о чем пишешь на форуме, помещаю один и самых лучших стишков Пастернака и далеко не самый удачный стих Блока (не путать с Маяковским). Сравнивай!
*** Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озарённый потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И всё терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. **** Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на жёлтой заре - фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как небо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: «И этот влюблён». И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступлённо запели смычки... Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки... Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой, легка... И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: «Лови!..» А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви. |
|
» 14/05/2005, 04:15, коноплянка
|
|
марксисту)
с мировым пожаром погорячилась - извини) если не изменяет память, невольно процитировала что-то из постингов Тиранозавра. виновата, короче( что касается грамоты - лучше не пробовать. не столько потому, что первое образование филологическое, а потому как уже несколько лет работаю редактором( цитировать знакомые мне стихи в конфе не буду по ряду причин( что касается Бродского, то о его существовании знаю ну очень давно. Родителям приносили еще самиздатовские подборки стихов примерно в конце 60-х. В журнале "Антология мировой поэзии" составлена более или менее подробная биография поэта. Там есть такие строчки ""двадцатипятилетний Иосиф Бродский написал с 1957 по 1965 г. свой первый том (460 страниц высокой поэзии) в вышедшем в Санкт-Петербурге шеститомнике. Даже если бы им ничего больше не было написано, он остался бы в истории русской литературы как неоклассик, чье творчество по таланту, совершенству, масштабу и новизне в ХХ веке было бы равновелико вкладу ранних Цветаевой, Ахматовой, Мандельштама, Есенина, Хлебникова, Маяковского, Пастернака... Но ему еще оставалось прожить такую же по длительности жизнь и сделать – в рамках того же шеститомника – в пять раз больше." "Свеча" из "Доктора Живаго" - стих хороший, но уже сильно хрестоматийный, пропетый даже Аллой Борисовной. А у Блока всякое есть. "Соловьиный сад", к примеру. Типа знаю из рекламы) Это сообщение отредактировал коноплянка - 14/05/2005, 04:43 |
|
|
|
.......
Они придут и разбредутся, Навалят на спины кули, И в желтых окнах рассмеются, Что этих нищих провели |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: