Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Все мы "марксисты", мать его... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2005, 17:07,  Марксист 
Сашун, вы живете как на Луне, ничего не видите вокруг. Может так и проще, но опасно так жить.
На Западе уроки из Октябрьской революции извлекли и подправили капитализм по Кейнси, добавив в него элементы социализма, а в России Запад и его холуи-демократы строят совсем другое.
И те слова Булгакова, которые вы привели, больше отностся не к народу а к "элите". Да и тогда революцию создали правители.
Средняя зарплата в России 1,7$ в час; Ниже чем в любой развитой стране.
Средний работник произодит за 1$ в три раза больше продукции, чем в США, Японии, Германии и т.д.
Официально разница в доходах между 10% самых бедны и 10% самых богатых равна 14,5 раза. Любому понятно, что разница намного больше.
У многих работников за 12-16 часовый рабочий день зарплята 5-7 тыс. руб. Это без выходных, больничных, отпусков.
Никаких шансов у их детей получить высшее образование нет. Стоимость одного курса до 120 000 руб, а 25 000 считается учится даром.
Есть регионы, где число бедных доходит до 85% насления. Есть города где из-за бедности и безысходности 4-5 человек в день кончает жизнь самоубийством. И это сейчас, а не 10 лет назад.
"Реформы" продолжаются уже 20 лет. Наука и наукоемкие отрасли промышленности почти уничтожены. Ненависть разных слоев к друг другу растет. При этом буржуи не стесняются заявлять прямо по телевидению как они презирают всех других. Это любви к ним не прибавляет. Да и тут на форуме многие говорили про "совков" и быдло. При СССР ученый, писатели, инженеры, военные, считались элитой общества, а теперь вот их быдлом называют.
Расказывают, что в одном из радиообращений Ельцин на вопросы отвечал. И ему задали вопрос: "До каких пор работники будут бедствовать?" Он ответил: "Не умеют жить, только клянчить у государства. Не нравится на заводе работать моно пойти на рынок тоговать и жить хорошо." И это все говорил президент - кумир демократов.
И при этом все демократы постоянно орут, что надо больше работать чтобы жить лучше. Куда уж больше. Есть такие, что доказывают, что бедность это признак экономического роста.
---
Если у кого и есть разруха в голове, то это у правителей, буржуев и их подпевал из прессы. Ситуация в России сейчас такая же как было в начале XX века. Революционная ситуация тоже есть. И виноваты в ней власть и "новая элиита". Я считаю, что если нынешний строй сохранится, то России просто не будет.
      » 22/05/2005, 21:13,  VelikijKLON 
кто же круче , пикаччу или телепузики ?
      » 22/05/2005, 22:39,  Олежек 
Извините!
Не люблю подводить итоги, типа я всех умней! Из скромностиsmile.gif
Но тут тема моя,поэтому осмелюсь.
---------------------------
Хотел я сказать, что наши воззрения по молодости очень категоричны.
Но не всегда умны.
Некто Марксист, видно что человечек незаурядный, позорится непрерывно, излагая тексты из учебников (может и учебники неплохие, я то школу давно закончил),хамит напропалую, оскорбляет всех и вся. А потом вдруг говорит, что он то никого не оскорблял - просто сильно умный.
Мне подумалось, что я (это автобиографично)тоже по молодости считал себя всех умнее. Мне теперь стыдно за многие глупости, мной высказанные и сделанные.
Подумал, что может этому пареньку будет полезно узнать, как меняются взгляды в течение жизни sad.gif
============================
Маркс=идиот полный. Ну как можно ,после Адама Смита (!wink.gif,написать бредятину, назвать "Капитал" и еще два тома выпустить ? Я знаю эту породу людей, это отличники. Да ,это отличники,не отмеченные божьим даром! Есть народ,все пятерки в табеле (балл огого!!wink.gif, но таланту нет. Вот и сочиняют всякую чушь.
Хотя вроде еврей, не все у них гении получаетсяsmile.gif
У меня друган из Израиля вернулся,там лимонад на пляже продавал. А тут сразу магазин купил. Там ,говорит,дурить некого!
Я это к тому, что каждый индивидуум должен свою философию в жизни изобрести.
И бога своего придумать.
Ну ,а проповедовать позжее....
      » 22/05/2005, 22:49,  Gestalt 
Марксист ("22/".$m["май"]."/2005," 14:07)
Да и тут на форуме многие говорили про "совков" и быдло. При СССР ученый, писатели, инженеры, военные, считались элитой общества, а теперь вот их быдлом называют.

Точно, я помню, как некто под ником Тираннозавр тут поливал грязью всяких умников. Точно подмечено. Молодец, Марксист!

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 22/05/2005, 23:05,  AlexWizard 
Коноплянке. А быть может, и не только.

Проглядывал тему всю еще раз... И вижу твое: "Маршак - классный переводчик. один из лучших - а стало быть и просветитель. и хороший детский поэт."
------------
Ой....... Не ожидал от тебя :-((

"Давно ль, давно ль петух де Голль
Был перелетной птицей?
Теперь де Голль играет роль
И бодро петушится.
.................
У петуха хозяин скуп,
И, если кормит вволю,
То это значит - скоро в суп
Придется лезть де Голлю"

И еще есть. Много :-(( Издание "Детгиз" (!!), 1958 год. Синенькая книжица, обычный томик.
Так что - извини. Пастернак есть Пастернак. Бродский есть Бродский.
А вот Самуил Яковлевич Маршак.... Гм... Знамена, они чистыми должны быть.
Ты бы еще Агнию Барто вспомнила... Тоже детский поэт и далекооооо не только... :-((

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
  » 22/05/2005, 23:22,  AlexWizard 
Олежеку
"Маркс=идиот полный. Ну как можно [...] написать бредятину, назвать "Капитал" и еще два тома выпустить ? Я знаю эту породу людей, это отличники."
-------------
Не совсем так.

Вот вы клянете стариков,
Вы, юные хмыри!
На перепутье двух веков
Резвитесь до зари.
Такая ж бестолочь, и'лль жу,
И я когда-то был.
Так я вам сказку расскажу.
Но только эта быль
Пусть вам не кажется смешной,
Ведь я не зубоскал.

Жил-был военный отставной,
Прозванный "Генерал".
Не знаем, много ль, мало лет
Носил он галифе,
Но изобрел велосипед
Однажды подшофе.
Понес ученым свой проект,
Гордясь за гений свой.
Но вышел, по словам газет,
С поникшей головой...
Ах, знают и велик и мал,
Что хуже нет греха,
Чем дать прозванье "Генерал"
Тому, кто лишь блоха.
Оставил Генерал дела
(а в банке он служил(
И мысль одна в душе жила:
Велосипедом жил.
А тут в стране как раз война,
Раздоры, шум, дебош...
Вся беспокоится страна,
Особо - молодежь.

Наш Генераг в смутном дыму
Товарища нашел
(Меж нами, этот "друг" ему
про велик тот наплел,
А он идею подхватил).
С приятелем вдвоем
Они трезвонили, что сил,
Махая, как копьем,
И возглашая новый век,
Своим велосипедом.
И вот нашелся человек,
До той поры неведом,
Который, глядя на двоих
Военных от науки,
Решил пойти ПУТЕМ ДРУГИМ,
Погрев на этом руки.

В стране с двоими кончен спор:
Всем ясно - дилетанты.
Но в царстве рядом в весь опор
Несутся в бой таланты.
Тот, третий, далеко не прост,
Ведь журналистом был он,
И про естественный прирост
Буянов не забыл он.
Началась в царстве кутерьма,
На смех пред белым светом.
Для многих началась тюрьма,
Особенно - поэтам
Не повезло: на долгий срок
Упрятали в темницы.
Да, этот горький нам урок
Теперь мне только снится...

И самой страшною из бед
Является наука:
Вместо нее - ВЕЛОСИПЕД
Мы учим все по буквам.
Он водружен на пьедестал,
Он стал родною матерью.
Он вечным двигателем стал
С гербовою печатью!

И мы давно за белый свет
Считаем взгляд сквозь спицы....
Хочу вам дать один совет:
Изобрели велосипед --
Так, детки, промолчите!

Ноябрь 1977, за 14 лет до 1991, за 28 лет до сего дня.
--------
Так что порождено это не отличниками. Наоборот - худшими из тупоумных педантов, не нашедшими признания.
А кстати - Не промолчали... :-( Теперь все, как урки, на одном жаргоне...
И опять все куда-то лезем... изобретаем...

Это сообщение отредактировал AlexWizard - 22/05/2005, 23:27

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 22/05/2005, 23:51,  Марксист 
Олежек, тема твоя и итог можно подвести тебе. Если желаешь закрыть тему, то это твоё право.
Я просто хотел объяснить кое что. Это не я себя считаете умным а других дураками. Это вы так считаете. А то бы не отказывали другим в разуме. А вы отказываете, всем кроме себя.
Ну скажи, что не правда в том, что я написал. Все верно, все цифры верные, а не придуманные. И из каких это учебников и что я тут скопировал? Я никогда не любил копировать цитаты или приписывть их себе.
Когда такое пишешь надо указать откуда копия, а иначе это ложь и желание унизить своего оппонента. Может ты о слове "пролетарий"? Так не надо было быть гением, чтобы его знать. Я когда только начал изучать марксизм, узнал что такое пролетарий и когда оно появилось и что означало раньше.
Или ты посчитал, что описание стиха Блока из учебника? Ну не знаю, что думал, то и писал.
Если уж начали диалог, то ведите его достойно, а не начинайте оскорблять и банить, когда нечем возразить.
Не порядочно так делать. Если укажешь откуда копия я публично извинюсь за обман, а если нет то сам извинись, если ты порядочный человек. Но тут такое не принято, а потому не жду ни ссылок ни извинений.
---
Я не помню когда, но большая группа ученых написала письмо президенту, где писала о том же что и я тут написал. Они тоже дураки? Власти так решили и не обратили внимания, а преса облила их грязью.
А академик Нечай? Он несколько лет писал правителям о положении в физике, а отвечали ему, что работать надо лучше. Он и застрелился. Он тоже дурак? Большинство тут скажут, что да, дурак и совок.
---
О Марксе ты полную чушь написал. Даже на Западе признаютт, что если бы не Кейнси, то капиатлизм пошел бы по тому пути, который указал Маркс. И сам Кейнси ставил Маркса выше любого экономиста в прошлом и настоящем.
---
У меня нет всех пятерок в табеле и это не "баллы" а оценки. Я уже написал что такоое баллы, они к оценкам не имели отношениия. Это итоги тестирования, потом по ним намечают план обучения, чему стоит учить углубленно, а чему минимум. В твоей школе такого не было, не пытайся вспомнить. По правописанию у меня не очень то хорошо, но это никого и не волнует и меня не волнует.
---
Я хотел тут привести то, что на меня говорили в этом топе, но и сам глянешь, а потом укажи мне где я говорил такое на кого либо. Gestalt, это и к тебе относится. Я не полвал грязью умных людей. Я писал про интеллигентов.
Так про них плохо писали Фет, Нордау, Гумилев. Нордау прямо называл инеллигентов вырожденцами.
Они различали слова "интеллигент" и "интеллектуал". Это две разные вещи. И кстати многие из ученых психологов считают увлечение "современным" искусством и кстати Бродским и Пастернаком признаком выраждения. А Фельтринелли, считал, что роман "Доктор Живаго" обостряет психические расстройста - интелектуальная бомба. Об это есть записи самого Фельтринелли.
      » 23/05/2005, 01:39,  mann 
Олежек,а что именно в "Капитале" вы считаете бредом?Согласитесь,что ваше утверждение выглядит голословным.И насчет отличников...Беда не в том,что теории пишут отличники,а в том,что реализуют их двоечники.Вот и Путин признался,что в институте плохо учился,много пива пил.В свете нынешней борьбы с пивным алкоголизмом среди молодежи,звучит поразительно своевременно
      » 23/05/2005, 02:16,  Gestalt 
Тут на днях узнал, что цены на губернаторство в России в два раза поднялись. Если раньше 5 лимонов зелени платили, то вот Титов уже 10 лимонов отвалил за кресло губернатора. Губернаторы пребывают в шоке - цены растут.
О какой революции может идти речь? Подумайте сколько будет стоить задушить любую революцию в зародыше?
Все равно сейчас всем правят деньги - и это факт. А те кто бредит революцией - воспринимаются как дети, играющие в бирюльки.

P.S. Только не спрашивайте откуда инфа у меня - источник прямой и очень точный.

--------------------
Рубите всех, Бог узнает своих.
      » 23/05/2005, 03:52,  Олежек 
Уважаемый ман(н),
Как прекрасно,что мы можем так вот запросто спрашивать друг-друга,
- и чего же в К.Марксе бредового?!!
Да все бредовое,дорогой мой оппонент!
---------------------
Давай сперва так:
1.Прочитай Маркса.
2.Прочитай Смита.
3.Выйди на улицу.
Если ты сделал все три действия, то все уже понял.
----------------------
Но ты не читал Маркса и Смита, или на улицу не ходишь, тогда я "не буду голословным".
Маркс говорит:
- на покупку досок буржуй потратил 100 марок,
- работнику за производство стульев заплатил 100 марок,
- стулья продал за 300 марок.
Забодяжил целую теорию "Прибавочной стоимости".
А допустим, стулья никто не купил!?
Тогда буржуй попал на 300 марок! А пролетарий, который произвел стульев на 200 марок,а получил "только" 100?! Он вроде эксплуатируемый? Или он хитрожопый?
Просто у А.Смита УЖЕ все про это естьsmile.gif
================================
А теперь плиз,что тебе в нем понравилось ? В Марксе ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: