Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Все мы "марксисты", мать его... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2005, 04:11,  Олежек 
Тирано..сори марксист.
Ну не знаю я,кто такой Кейнси.
Нас друг-другу не представили.
----------------------------------
Различия между "капитализмом" и "социализмом" ?!
Это не различия между дизельным и бензиновым двигателями, это различие между двигателем и ....обшивкой салона.
Капитализм (кстати ,это просто организация нормального общества), это про работу.
Социализм, это про то,как поделить заработанное. Причем не по закону, а по понятиям.
Видно никто тебе еще не объяснил, что производство мат-ценностей невозможно без права собственности.
Социализм=коммунизм- мечта, иллюзия о том,что хорошо бы,если бы у всех было все!
Ты что,не читал ничего именно в такой трактовке?
Тогда прочти, если вдруг засомневаешься- давай подискутируем.
==============================
"Продовольственный кризис!"
О был в СССР и в США.
Правда был,только в СССР жрать было нечего, а в США жратву было некуда деть smile.gif
      » 23/05/2005, 04:42,  коноплянка 
2 Олежек
цитируешь не детские стихи, а взрослые) но не суть. переводчик все равно блестящий
      » 23/05/2005, 23:22,  Марксист 
Я не буду защищать Маркса, он не неждается в моей защите. Во всем мире он признается одним из величайших ученых в истории. И жалкие потуги всяких AlexWizard-ов и Олежек-ов опорочит его вызывают только недоумение. Интересна их тактика, никаких доказательств, только крики "Маркс дурак".
А стихи котрые привел AlexWizard они не к Марксу совсем, они больше подходят к господам демократам Немцову, Гайдару, Чубайсам и т.д.
      » 24/05/2005, 00:23,  mann 
Олежеку:Просмотрел первую главу "Капитала".И что там бредового?Насчет Адама Смита почитай Ленина "Три источника и три составные части марксизма",коммунисты не скрывали,что в области политэкономии Маркс многое почерпнул у него,но добавил теорию о прибавочной стоимости.Я - не экономист,технарь,времени на полноценную дискуссию со ссылками и т.д. не имею,к сожалению,но то что нам в свое время говорили коммунисты про капитализм со всеми его мерзостями,оказалось правдой.
С цифрами из примера со стульями ты явно погорячился.Ты хочешь сказать,что буржуй платит работнику столько же, сколько оставляет себе?)Ты где таких буржуев встречал?)И вообще никто не против буржуев,которые что-то производят,особенно если поднимают производство с нуля.Капитализм сильно изменился,основной грабеж осуществляется не производителями,а биржевыми спекулянтами и крупными перекупщиками.Подчеркиваю КРУПНЫМИ,на твой ларек я не нападаю)
      » 24/05/2005, 16:08,  funt 
mann ("22/".$m["май"]."/2005," 22:39)
Вот и Путин признался,что в институте плохо учился,много пива пил.В свете нынешней борьбы с пивным алкоголизмом среди молодежи,звучит поразительно своевременно

2 mann. А Вы где узнали про пиво и Путина? Из интернет-газеты "Компромат.ру"? Или потрудились всё-таки включить телевизор и посмотреть видеоматериал в выпуске новостей.
Подозреваю, что первый вариант, потому, что в противном случае Вам бы бросилось в глаза, что соответствующее высказывание Путин сделал в явно ироничной манере.
Сдаётся мне, что молодёжь, даже с "зашкаливающим" IQ, посмотрев этот выпуск, обратит внимание на характер высказывания. Так что Ваши опасения несколько преувеличены, если только, конечно, эта самая молодёжь не будет читать материалы из "Компромат.ру" и иже с ними.
      » 24/05/2005, 22:41,  Марксист 
funt, а что же вы молчали, когда два ларечника оскорбительно писали о Марксе? Маркса даже враги относили к чилу умнейших людей в истрии. А вот тут нашлись критики. Причем один из этих "ларечников-экономистов" даже никогда не слышал фамилию Кейнси, не читал ничего из Маркса (это видно по примеру который он привел), но берется судить.
Путин сейчас имеет рейтинг 68%. Некоторые его действия, например уравнение автономных республик и областей, а в будущем наверное и ликвидация республик в России я поддерживаю, но экономикическая политика не правильная.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: