| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Все мы "марксисты", мать его... | | | |
|
|
|
Кому же Пастернака навязывают.Выберая между "Живаго" и "Целиной" всегда выберу "Живаго"
Это сообщение отредактировал komok - 15/05/2005, 11:09 |
|
» 15/05/2005, 15:01, Марксист
|
|
Раскрутил Пастернака и роман «Доктор Живаго» итальянский издатель Джанджакомо Фельтринелли, которому Пастернак передал рукопись романа. По свидетельству знавших его людей сделал это по двум причинам: считал доктора Живаго типичным троцкистом, а потому сам роман полезным для троцкистского движения.
*** Джанджакомо Фельтринелли - "красный миллионер из Милана". Потомственный аристократ, получивший от Муссолини, которого считал своим кумиром, титул маркиза. После Мировой Войны Фельтринелли субсидировал троцкистские террористические группировки, издавал в Европе цитатники Мао. Заочно осужден за взрыв в одном из кинотеатров. Основатель "Красных Бригад". В 1972 году при подготовке очередного терракта подорвался на собственной мине. *** Считается, что роман «Доктор Живаго» может нравиться только людям с «троцкистским» типом мышления. *** В любой революции нужны такие люди как Троцкий и троцкисты. Они сметают старый строй, однако к созиданию чего либо они не способны. Потому после после революции их желательно «утилизировать». Типичными совремнными «троцкистами» являются демократы-диссиденты. Если политик троцкист захватывает власть, то это приводит к страшным последствиям. Типичные представители троцкистов у власти – Мао Дзе Дун, Пол Пот, Б. Ельцин. «Троцкистам» все равно с кем бороться. После победы своего ставленника Б. Ельцина диссиденты начали бороться с ними сам. Теперь они борятся с Путиным. К такому же «троцкистскому» типу относится Э. Лимонов. |
|
» 17/05/2005, 01:31, коноплянка
|
|
Мне кажется, не стоит злоупотреблять выражениями типа "никому не нравятся ни его стихи ни его "Живаго"". Равно как и некоторыми другими категоричными утверждениями) Теряешь интерес к оппоненту.
Вот не поговорить ли нам о картине "Черный квдрат" Казимира Малевича?)) Время от времени на гамбе возникают интересные обсуждения по этому поводу именно) |
|
» 17/05/2005, 01:52, Марксист
|
|
Я ничего не говорю, что не нравятся. Просто написал, почему его издал и раскручивал террорист Фельтринелли. И почему он считал произведения Пастернака полезным для своего дела. Деньги Фельтринелли не интересовали. Он был фанатик. Да и не принес ему роман прибыли.
Я могу от себя добвить, что Пастернак прповедует зло и смерть в своих произведениях. Даже его стих "Свеча" не дает радости в отличии от блоковского стиха. А роман "Доктор Живаго" описывает откровенного негодяя, который подается как образец. Пастернак много сделал для разложения морали в СССР и России. Так же как и другие писатели-диссиденты. Про черный квадрат ничего сказать не могу, я ценю только реалистичное исскуство. Смотреть картинуи при это читать пояснения к ней, что именно там нарисовано это не дял меня. На мой взгляд маразматик Хрущев сделал только одно полезное дело - разогнал выставку художников-вырожденцев. |
|
» 17/05/2005, 03:19, коноплянка
|
|
Надо признаться, в романе Пастернака я усмотрела для себя несколько иное - но не суть. Могу еще добавить, что задача искусства - не всегда в том, чтобы развлечь потребителя, так сказать. Но опять же не суть.
Хочу сказать вот что) Если знакомством с прозой Леонида Пастернака я обязана бескорыстному террористу Фельтринелли, то спасибо ему большое)) |
|
» 17/05/2005, 03:31, Марксист
|
|
Именно ему. А так же Пастернак ему обязан Нобелевской премией, без него он бы не получил.
И не такой уж он был бескорыстный. Он не только Пастернака раскручивал. Троцкого издавал, Фиделя, Мао и Пастернака. Не кажется ли вам что странная компания? Цель была, разложение умов, вербовка сторонников и террор. Просто я читал как писал про любовь Бернс точне Марщшак, стихи у него жругие - живые, а у пастернака - мертые не естественные. Нет чувства в них. Пастренак явно пытался подражать Бернсу, но не то получается. |
|
» 17/05/2005, 03:32, коноплянка
|
|
Думаю, он бы страшно удивился, если бы узнал что подражал Бернсу в переводе Маршака)
|
|
» 17/05/2005, 03:42, Марксист
|
|
Чего ему удивляться, он подражал. Даже построение стиха такое же.
Как поэт Маршак был выше. И многие поэты были выше его, просто они не были диссидентами, потому и не поучили ничего. И вы так и не ответили, почему Фельтринелли взялся издавать Пастрнака, что общего у Пастернака с Мао или Троцким? Чтобы помочь прибавлю, что Фельтринелли интересовала только революция и все что ей может помочь. Говоря прямо, нам как революционерам Пастернак даже выгоден. Это сообщение отредактировал Марксист - 17/05/2005, 03:54 |
|
» 17/05/2005, 03:54, коноплянка
|
|
))))))) на мой взгляд - ничего. кроме Фильтринелли
|
|
» 17/05/2005, 03:59, коноплянка
|
|
Маршак - классный переводчик. один из лучших - а стало быть и просветитель. и хороший детский поэт.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: