| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Все мы "марксисты", мать его... | | | |
|
» 17/05/2005, 04:02, Марксист
|
|
Фельтринелли так не думал. Он денег на ветер не выбрасывал. Ну вот скажите, что вам нравится у Пастернака? Не название стихов, а какие его мысли нпавятся? Таже "Свеча" коряво написано с несуразностями.
|
|
» 17/05/2005, 04:10, коноплянка
|
|
Для начала процитируйте мне романс без несуразностей)
|
|
» 17/05/2005, 04:16, Марксист
|
|
Я его привел. Это стих Блока. Нет никаких несуразностей.
Т кстати я вам предлагал эксперимент. Дать кому либо эти два стиха заучить. Так вот, проводили такое. Блок запоминается легче, почти сразу. И остается в памяти надолго, а вот Пастернака, даже если и заучат, то забывают. Значит и само построение стиха плохое и содержание плохое, не берет за душу. |
|
|
||
|
||
|
» 17/05/2005, 17:57, badgood
|
|
Марксист,браво!Хоть во многом с тобой и не согласен,но вот по умению вести спор,-корректно и аргументированно отстаивая свою точку зрения,ты явно опережаешь своих оппонентов в ЭТОЙ теме...Особенно по экперименту с заучиванием.На себе проверил,-все так и есть,Пастернака сложнеее запомнить.Если учитывать,что мне ни Блок ,ни Пастернак не нравятся,-для меня это показатель 8-))))
|
|
» 18/05/2005, 05:08, коноплянка
|
|
нда. корректности тут хоть отбавляй.
Как было правильно замечено - речь идет о вкусах и пристрастиях. т.е. (с) "кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик" ( у другого автора - "а кто - офицера") Утверждать же, что никто не любит арбузов, или поголовно ненавидит офицеров - по меньшей мере опрометчиво. всегда найдутся исключения)) |
|
|
|
Получается,что любителей свиного хрящика гораздо больше любителей арбузов,раз нобеля дали Пастернаку,а Блоку не дали?)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: