Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Все мы "марксисты", мать его... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2005, 04:02,  Марксист 
Фельтринелли так не думал. Он денег на ветер не выбрасывал. Ну вот скажите, что вам нравится у Пастернака? Не название стихов, а какие его мысли нпавятся? Таже "Свеча" коряво написано с несуразностями.
      » 17/05/2005, 04:10,  коноплянка 
Для начала процитируйте мне романс без несуразностей)
      » 17/05/2005, 04:16,  Марксист 
Я его привел. Это стих Блока. Нет никаких несуразностей.
Т кстати я вам предлагал эксперимент. Дать кому либо эти два стиха заучить.
Так вот, проводили такое. Блок запоминается легче, почти сразу. И остается в памяти надолго, а вот Пастернака, даже если и заучат, то забывают. Значит и само построение стиха плохое и содержание плохое, не берет за душу.
      » 17/05/2005, 08:27,  komok 
Мне после Блока тоже как-то не весело.Особено после его "12".В "Живаго" ваша миленькая революция описана так как это происходило.И в то время Троцкий был очень силен нарком обороны.
ИЛи может Вам г-дин Марксист больше по нутру "Хмурое утро"
      » 17/05/2005, 13:15,  Marus 
коноплянка ("17/".$m["май"]."/2005," 00:32)
Думаю, он бы страшно удивился, если бы узнал что подражал Бернсу в переводе Маршака)

biggrin.gif Браво!
      » 17/05/2005, 14:16,  Vituxa 
Я абсолютно не поддерживаю политические воззрения г-на Марксиста, но вот по поводу Пастернака - чтение не для всех, возможно, но вот не понимаю я, что там такого гениального, "Живаго" - это скучно и серо vs. "Белой гвардии" например. Про поэзию не берусь судить, мне как-то Блок и Есенин ближе, может IQ низкий... ohmy.gif Но Бродского я так и не осилил, хотя честно пытался... sad.gif

Это ж дело вкуса, пристрастий и т.д., вот мне в 13ть лет (1987) попала в руки книга "Мастер и Маргарита", и вопрос о лучшем и любимом для меня писателе был на долгое время снят, а кто-то дальше терпеть Булгакова не может, зато млеет от Пелевина...

P.S. Вот насчет Бернса - энто перебор явный... tongue.gif

» 17/05/2005, 17:57,  badgood 
Марксист,браво!Хоть во многом с тобой и не согласен,но вот по умению вести спор,-корректно и аргументированно отстаивая свою точку зрения,ты явно опережаешь своих оппонентов в ЭТОЙ теме...Особенно по экперименту с заучиванием.На себе проверил,-все так и есть,Пастернака сложнеее запомнить.Если учитывать,что мне ни Блок ,ни Пастернак не нравятся,-для меня это показатель 8-))))
      » 18/05/2005, 05:08,  коноплянка 
нда. корректности тут хоть отбавляй.
Как было правильно замечено - речь идет о вкусах и пристрастиях. т.е. (с) "кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик" ( у другого автора - "а кто - офицера")
Утверждать же, что никто не любит арбузов, или поголовно ненавидит офицеров - по меньшей мере опрометчиво. всегда найдутся исключения))
      » 18/05/2005, 05:37,  mann 
Получается,что любителей свиного хрящика гораздо больше любителей арбузов,раз нобеля дали Пастернаку,а Блоку не дали?)
      » 18/05/2005, 05:45,  dyme 
Ага.., особенно среди евреев (одновременно отвечая на вопрос Сашуна в соседней теме) wub.gif biggrin.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: