Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Все мы "марксисты", мать его... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2005, 05:54,  коноплянка 
2 dyme - развеселил))
      » 18/05/2005, 06:28,  mann 
Так Блок тож еврей (выкрест)))
      » 18/05/2005, 12:39,  Marus 
"Опять за рыбу деньги".. smile.gif . Хотела что-то про обсуждаемых написать, но че то Жванецкий вспомнился.
Мысль его была приблизительно такова: человек, вычисляющий национальность, имеет жизнь язвенника. Все наслаждаются, а ему того нельзя, этого нельзя....
      » 18/05/2005, 13:17,  FilatoV 
фигасе! "все мы марксисты"...

Когда-то, очень давно, "я был молодой и я вспыльчивый был"... я гневно нападал на балет, ну што мол за конское искусство и (до сих пор краснею) на Пушкина А.С., дескать вот Маяковский - сила!!!

Потом, со временем, дошло, что я просто не понимал в чем фишка... Теперь даже "Лебединное озеро" могу смотреть хоть каждую неделю, несмотря на нехорошие ассоциации, да и Пушкин (5 томов Брокгауза и Ефрона) мирно соседствует с Маяковским (12 томов с письмами и записками).

Многих вещей в искусстве - до сих пор не понимаю, но если это не коммерческое предприятие, а действительно искусство, то не нобелевки и не обсуждение на гамбе, а время покажет настоящую ценность произведения... имхо "художнику" вобще должно быть пофигу, чо там скажут критики, хотя конечно я не "художник" наверняка знать не могу... wink.gif
      » 18/05/2005, 17:22,  GreyWhale 
Вот хорошо сказал, Филатов. Особенно про коммерческое предприятие понравилось. smile.gif
Я вот тоже, не очень въезжаю, например, в классическую музыку 20-го века. Но доказывать, что Прокофьев лучше, сравнивая, например, его 7-ую сонату для ф-но с сонатой Шнитке для фортепиано и виолончели - не стану. smile.gif Хотя и правда так думаю. biggrin.gif
      » 18/05/2005, 21:05,  Марксист 
Коноплянка, если сложить все, что тут писалось вами и другим моими оппонентами, то получится, что тот, кто не признает Пастернака гением и не любит его стишков – «Агрессивный, слабоумный невежда, ничего не понимающий в искусстве». Про почитателей Пастернака такого никем и ни разу сказано не было. Странное у вас понятие о корректности.
---
Когда я говорил, что никто не любит Пастернака, то прибавлял: «среди тех, кого знаю». Под теми, кого знаю, понимал не всех знакомых людей, а тех которых учили понимать литературу и которые сами начинающие поэты или писатели.
Я тоже немного балуюсь стишками, раньше стеснялся, но когда узнал, что Иосиф Виссарионович Сталин писал стихи, выигрывал конкурсы и даже признавался лучшим молодым поэтом Грузии, то престал стесняться.
---
Про эксперимент с запоминанием написал потому, что проводили такой эксперимент. Всегда легче запоминались стихи Блока, исключений не было.
Чем же объяснить то, что, несмотря на примитивность, стихи Пастернака запоминаются хуже? Я думаю, это потому, что, читая Блока (или другого настоящего поэта) у человека подсознательно возникает чувство единения с героем стиха. Он ясно видит себя сидящим в зале, музыку, танцующую цыганку, незнакомую женщину, её одежду, взгляд, реакцию на внимание и т.д. Переживания героя становятся и его переживаниями. Это - живой стих.
При чтении Пастернака таких чувств не возникает. Стих Пастернака – мертвый стих.
У древних греков считалось, что стихи поэту нашептывают потусторонние силы. Мне кажется, что Блоку нашептывал Бог, а Пастернаку - Сатана.
---
Как Пастернак получил Нобелевскую премию, я уже писал. Почему Фельтринелли раскручивал Пастернака? Считается, что Фельтринелли был красным революционером. Это не так. «Революционеры» такого типа делали ставку на террор (среди них было мнение: «Тот, кто не может кинуть бомбу в детский сад, тот не является настоящим революционером»). Цель террора – создать в обществе чувство неуверенности и страха. Только один действует бомбой, а другой стихом (духовный террор).
      » 19/05/2005, 02:24,  коноплянка 
Уважаемый марксист. Что-то вас подводит зрение, видимо. Заметьте - НИ РАЗУ я не назвала кого-нибудь гением или не гением. Речь шла преимущественно о том, чтобы избегать категоричных обобщений.
Если же судить о достоинстве стихов по возможности их немедленно запомнить - то тогда на первом месте, безусловно, Агния Барто) Замечательный автор, кстати.
      » 19/05/2005, 02:42,  Марксист 
коноплянка ("18/".$m["май"]."/2005," 23:24)
Уважаемый марксист. Что-то вас подводит зрение, видимо. Заметьте - НИ РАЗУ я не назвала кого-нибудь гением или не гением. Речь шла преимущественно о том, чтобы избегать категоричных обобщений.

Просто удивило ваше утверждение о корректоности после вашего первого поста.
Я не буде его цитировать, сам посмотрите. Я не позволял себе такого в ваш адрес.
И я сомневаюсь что у вы филолог. Очень сомнительно. Иначе поняли бы о чем я говорю не писали бы ерунду про Барто.
      » 19/05/2005, 03:19,  Сашун 
По легкости запоминания? Да ето же Тычина!

Трактор в поле дыр-дыр-дыр -
Мы за мир! Мы за мир!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/05/2005, 04:16,  Марксист 
Ты Сашун хоть понял, что написал?
Смысл был в том, что есть два стиха. Один состоял из более сложных фраз чем другой и длинее был, а запоминался проще. Вот про что была речь.
Вроде старый человек а ведешь себя ка идиот.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: