| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Все мы "марксисты", мать его... | | | |
|
» 18/05/2005, 05:54, коноплянка
|
|
2 dyme - развеселил))
|
|
» 18/05/2005, 21:05, Марксист
|
|
Коноплянка, если сложить все, что тут писалось вами и другим моими оппонентами, то получится, что тот, кто не признает Пастернака гением и не любит его стишков – «Агрессивный, слабоумный невежда, ничего не понимающий в искусстве». Про почитателей Пастернака такого никем и ни разу сказано не было. Странное у вас понятие о корректности.
--- Когда я говорил, что никто не любит Пастернака, то прибавлял: «среди тех, кого знаю». Под теми, кого знаю, понимал не всех знакомых людей, а тех которых учили понимать литературу и которые сами начинающие поэты или писатели. Я тоже немного балуюсь стишками, раньше стеснялся, но когда узнал, что Иосиф Виссарионович Сталин писал стихи, выигрывал конкурсы и даже признавался лучшим молодым поэтом Грузии, то престал стесняться. --- Про эксперимент с запоминанием написал потому, что проводили такой эксперимент. Всегда легче запоминались стихи Блока, исключений не было. Чем же объяснить то, что, несмотря на примитивность, стихи Пастернака запоминаются хуже? Я думаю, это потому, что, читая Блока (или другого настоящего поэта) у человека подсознательно возникает чувство единения с героем стиха. Он ясно видит себя сидящим в зале, музыку, танцующую цыганку, незнакомую женщину, её одежду, взгляд, реакцию на внимание и т.д. Переживания героя становятся и его переживаниями. Это - живой стих. При чтении Пастернака таких чувств не возникает. Стих Пастернака – мертвый стих. У древних греков считалось, что стихи поэту нашептывают потусторонние силы. Мне кажется, что Блоку нашептывал Бог, а Пастернаку - Сатана. --- Как Пастернак получил Нобелевскую премию, я уже писал. Почему Фельтринелли раскручивал Пастернака? Считается, что Фельтринелли был красным революционером. Это не так. «Революционеры» такого типа делали ставку на террор (среди них было мнение: «Тот, кто не может кинуть бомбу в детский сад, тот не является настоящим революционером»). Цель террора – создать в обществе чувство неуверенности и страха. Только один действует бомбой, а другой стихом (духовный террор). |
|
» 19/05/2005, 02:24, коноплянка
|
|
Уважаемый марксист. Что-то вас подводит зрение, видимо. Заметьте - НИ РАЗУ я не назвала кого-нибудь гением или не гением. Речь шла преимущественно о том, чтобы избегать категоричных обобщений.
Если же судить о достоинстве стихов по возможности их немедленно запомнить - то тогда на первом месте, безусловно, Агния Барто) Замечательный автор, кстати. |
|
» 19/05/2005, 02:42, Марксист
|
||
Просто удивило ваше утверждение о корректоности после вашего первого поста. Я не буде его цитировать, сам посмотрите. Я не позволял себе такого в ваш адрес. *** И я сомневаюсь что у вы филолог. Очень сомнительно. Иначе поняли бы о чем я говорю не писали бы ерунду про Барто. |
||
|
|
|
По легкости запоминания? Да ето же Тычина!
Трактор в поле дыр-дыр-дыр - Мы за мир! Мы за мир! -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 19/05/2005, 04:16, Марксист
|
|
Ты Сашун хоть понял, что написал?
Смысл был в том, что есть два стиха. Один состоял из более сложных фраз чем другой и длинее был, а запоминался проще. Вот про что была речь. Вроде старый человек а ведешь себя ка идиот. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: