| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О вреде высоких блоков, на примерах | | | |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Пример второй
Опять турнир на импы, все до зоны. На первой руке вы держите: Вы пасуете, вторая рука открывается форсинг-геймом 2 По всей вероятности у противника черва и по всей вероятности 4 Вот сильная рука противника: Да, это далеко не идеальное открытие ФГ, но противник рассудил, что после такого открытия торговаться ему будет много проще, чем после 1 Заявка 4 И вот, наконец, взгляните на ситуацию со стороны четвертой руки: Неплохая карта, чтобы сидеть напротив открытия форсинг-геймом, но если бы торговля проистекала 2 Этот шлемик поставила только треть из 22 столов (две пары сумели где-то сесть, в 3БК - ?). Выводы Что объединяет эти примеры? Чрезвычайно высоки блок заставил оппонентов, лишенных возможности обменяться информацией между собой, извлекать ее из заявок блокирующих. Оказалось, что этот источник может дать удивительно много удивительно точной информации (в наших примерах, о трефовом исключении в первом случае и о пиковом исключении плюс пиковом контроле во втором), позволяющей принять победное решение даже более эффективно, чем в нормальной торговле. Кроме того, иногда выбор заявок, оставшийся у оппонента после высокого блока оказывается более информативным, чем то, что он имеет после низкого. Итак, блокируя, думайте о соотношении между отнятым у оппонентов пространством и переданной им информации, а также о предоставляемых им новых возможностях. (Хм, просто какой-то BOLS-совет получился |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
хм...
1-ый пр.) ну на второй руке я лично не скажу 5треф... 3трефы скажу, а зачем проскакивать 3бк?.. баланс сил после открытия 1б еще не известен. 2-ой пр.)после фг вход 2пики что обещает? если около 10рс, то становиться ясно, что фг не на силе а на длинной масти, поэтому я бы выбрал пас, и уж после 3ч-пас-4червы думал бы:-))) А если говорите 4пики на 2 пики, то и сразу надо решить, что говорить на 5 в масти и 6:-))). А 4 пики сядут -2 минимум... а если разложить карты оппов по другому (2-2 пику например) то сесть за -3 можно легко... а на импы 300( в лучшем случае) или 420 не такая уж большая разница, а вот -800 дорогое удовольствие !-))) Не согласен с выводом - это не вред высоких блоков, а не совсем верная оценка карты и попытка угадать расклад, а главное- попытка "вырвать" сдачу одной заявкой: -)))( всё естественно имхо) С ув. mv7. |
|
|
|
Эти заявки объединяет нечто совсем другое, - это называется 3-ий фактор, который объединет два события - блок и постановку шлема. И этот фактор - очень плохая свободная трговля.
Простой пример: Мало ли какие результаты дает нам статистика. Подмечено, например, что у людей с лысиной в среднем доходы выше, чем у людей с большим количеством волос (это факт), однако вряд ли стоит стричься «под ноль» и рассчитывать таким образом разбогатеть (или считать, что зарабатывание денег — прямая дорога к облысению). На самом деле роль играет другой критерий, который объединяет оба фактора, и это — возраст (с возрастом люди становятся богаче, а волос на голове становится меньше). Естественно, блок мешает постановки шлема или гейма. Игроку приходиться угадывать и он не всегда сможет правильно угадать. Другое дело, что сегодня к торговле относятся не очень серьёзно по разным причинам, что не позволяет достигать правильных контрактов. |
|
|
|
К первому примеру - мы сажали 5т под контрой вовсе не после более низкого блока а именно после блока 5 треф)) нормальные 500, а шлемик никто поставить не даст, да и надо ли...
|
|
|
|
Во-во.. я и спрашиваю зачем нужен высокий блок, когда не известен баланс, или блок ради блока?... а вот прыгну и пусть оппы думают... или надежда на сбой в темпе торговли?:-))) (шутка) Но уверен, блокировал не "лысый", тот бы точно разобрался и правильно торговал (статистика):-))))
И я думаю, что блок не для того, чтобы мешать оппам ( это тоже важно, но не главное), а для того чтобы описать свою карту партнеру!-)) Я кстати, когда в бильярд учился играть, тоже думал, что сильный удар признак мастерства, и лупил что было силы, заплатил за два сукна и успокоился:-)))) С ув. и к лысым и к волосатым!-))) |
|
|
|
2sno: Жень, любопытно, а кто из вас эти 5
2bogach: Не понял твоей мысли. Ты веришь в идеальную торговлю, которая позволит всегда ставить правильный контракт? Но я, в общем-то, не об этом. Во втором случае (например) поставить шлемик в односторонней торговле тривиально, после блока 4 |
|
|
|
2гомбо - у нас же берёзка, на 1 б открытие по раскладу не тянет а 1 т обещает 12 очков поэтому прозвучал пас. Далее 5 т пас пас контра пас пас пас)
|
|
» 14/05/2005, 15:15, SERGEY_BIG
|
|
У нас было поинтереснее - общий язык, пас-4трефы-4червы!-пас-долгие раздумья не грузнуть ли 6 червячков... пас... после этого прогруза партнера назвали "торговцем смертью" :))))))
|
|
|
|
Лень искать протоколы, но что-то мне смутно кажется, что я с трефой сидел на третьей руке (как раз против sno и lyona), и после двух пасов не боялся пропустить 3 бк, а вот дать играть шлемик - боялся.
Если партнер совсем голый - все ок, если есть у него хоть что-то полезное - сядем даже меньше чем за гейм. Потому 5 треф. В данном случае у партнера полезного было мало, шлемик у оппов есть в двух мастях, Женя с Леной ошибаться не захотели (дав снести чтонить на черву) ;) - отобрали все что могли. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: