|
А мне _песенный_ конкурс понравился. По крайней мере, представленные композиции были, _в целом_, лучше прошлогодних или позапрошлогодних. Что я имею в виду под "в целом"? То, что в этот песни, которые откровенно не нравились, можно было перечесть по пальцам одной руки. Да, многие были "под стандарт" евровидения - смазливая мордашка, плюс-минус голос и подтанцовка. Но некоторые даже из стандарта были очень неплохи. Супер голос у полной женщины из Мальты. Порадовали Норвеги музыкой, но было ясно, что 1 место будет не у них. Еще заметными для меня стали молдаване - понравилась их раскрепощенность, не переходящая в нахальство, ребята просто вышли и сыграли что хотели, выступили, а не подстраивались, чтоб выиграть. У швейцарцев был припев "полуамазонско-боевой" ) Присутствовали голоса и у симпатичных девушек из многих стран )
Вобщем, мне лично было не скучно послушать-посмотреть.
Что касается "украинского рэпа" - что же, господин Томенко (наш вице-премьер) чего хотел, то и получил, почетное 20-е место. Ну, об этом много говорили, не стоит повторяться, что эта песня не для таких конкурсов. Её было прикольно слушать и подпевать в массовке, но на конкурсе её не могли оценить высоко. Единственное, что можно сказать, что второй Русланы с её энергией на горизонте не было (это даже учитывая, что и Руслана - не звезда №1), поэтому даже Лорак, если бы выступала, ну была бы 12-14 серенькой мышкой на конкурсе. А эти хоть выделились из массы. Ну это если хоть какой-то позитив искать )) А так, конечно, нафиг-нафиг их было посылать на конкурс.
Российско-белорусская Подольская на 15 месте... Ну, Пугачеву, свою "гуру" на "фабрике звезд" она все же обошла, та была в свое время 17той, если не ошибаюсь. Это если острить ( Её проблема была в том, что российскую "фабрику" смотрела, увы, не вся Европа. Моя дочь, насмотревшись "фабрики", хотела голосовать именно за неё. Многие из стран "фабричной зоны", видимо, тоже привыкли считать её звездой, а вот Европа видела её едва ли не впервые и такого мнения о ней не сложила. А талант у неё, будем говорить откровенно, совсем не тот, как, скажем, у Алсу.
Победительнице гречанке я бы отвел место за пределами первой десятки. Но вот её, говорят, Европа как раз знала. Я не видел до этого её ни разу, но писали, что пиар у неё был сумасшедший.
Голосование? да, геополитика, а не голосование. Но это в основной массе. Это в чем-то сравнимо с преф-турнирами, достоверность ранжирования в середке - никакая, а вот мастер себе дорогу наверх пробивает. То есть, что я имею в виду.Несмотря на то, что голосовали в основном не за музыку, а за страну, которая нравится, это все касается мест где-то с 7 по 22. Откровенно никакие - на последних 2-3 местах, даже голосов друзей не хватило, чтоб подняться выше. И как раз наоборот места с шестого где-то. Тут уж голосов одних друзей не хватило бы. И высокие баллы зачастую уходили не по географии и не по количеству диаспоры из страны исполнителя в голосующей стране, а как раз тем, кто действительно понравился. Хотя на самом высоком уровне, как мы уже знаем, сыграл роль пиар. Но, собственно, это подтверждает тезис - пиар заставил понравиться.
Вот, пришел сегодня домой с работы в 10 часов вечера, задолбался, но посмотрел песенный конкурс и малость отдхнул, расслабился, даже сил на эту мессагу набралось )))
|