Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  АКМ - родина тиранозавров? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2005, 16:47,  GreyWhale 
Детсад какой-то... Где они счас найдут новых немцев с баблом на ету революцию? smile.gif Сами ж они заработать не смогут, очевидно - они тогда буржуями сразу станут. Там можно прямо в анекдоты.ру половину всего переставлять... Например вот это: "ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ НИЩАЯ ОБГЛОДАННАЯ И ОБВОРОВАННАЯ РОССИЯ БУДЕТ КАК МИНИМУМ ГОД ВЛАЧИТЬ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ И ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ СПУСТЯ ГОД ЖИЗНЬ ХОТЬ КАК ТО НАЧНЕТ УЛУЧШАТЬСЯ!"
Чистая потеха.
      » 18/05/2005, 18:31,  Сашун 
Где они счас найдут новых немцев с баблом на ету революцию?
---------------

Зачем немцев? Пущай ищут страусов!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/05/2005, 20:55,  Марксист 
Сашун, разводить страусов может и выгодно, но при нынешнем строе вообще не выгодно ничем заниматься кроме воровства. Любое, самое выгодное дело завалят. И полностью заменить курей страусами невозможно. От яйца в 1,5 кг в домашних условиях никакого толку нет. И ниждый должен заниматься своим делом, политик одним, крестьянин другим. Для добывания денег на революцию есть много других способов. Можно использовать опыт добывания средств наших предшественников – революционеров начала XX века. Есть еще много других хороших способов, я о них не буду говорить.

komok, никогда у коммунистов не было лозунга «отнять и поделить», его придумали демократы. То, что сейчас они делают, это повторение реформ Столыпина. Реформы Столыпина нанесли крестьянству огромный вред, они разрушили общину, но землю никто не брал. Условия были не выгодные. Те крестьяне, которые поверили взяли землю, взяли кредиты не смогли сами потянуть и разорились. Россия не США в ней условия суровее и в одиночку невозможно справиться, потому везде в царской России было коллективное владение землей. У казаков Дона и Кубани, где условия для сельского хозяйства были наилучшими в России никогда не было частной собственности на землю, а так же как и во всей России общинная. Зерно на экспорт давали не крестьяне и казаки, а крупные сельхоз. объединения. Так что, введя колхозы и совхозы, коммунисты ничего нового не придумали.
Про то, что в любой стране государство поддерживает крестьян Gestalt тебе уже написал. Даже в США с его идеальными условиями поддерживает. А в России наоборот губит.
И сразу видно, что ты, komok, не очень хорошо относишься к крестьянам. Наверно это неприятные студенческие воспоминанию, когда как ты пишешь «пахал» в колхозе. Наверное вам там тяжело было: местные парни лупили, бабы внимания не обращали и работать приходилось много. Вот у тебя и возник такой комплекс.
Я вот ни разу не работал в сельском хозяйстве и то понимаю, почему крестьяне вынуждены дешево продавать. Хранить продукцию нельзя, она портится а потому придержать можно только зерно, все остальное просто сгниет. Этим и пользуются перекупщики. Кредиты брать совсем не выгодно, гарантировано разоришься. А закупать технику, удобрения и топливо надо. Сейчас российские крестьяне плотят за свое же топливо больше чем Грузия, Украина и Прибалтика. Эти покупают нефть по 6 $ за баррель. Вот такая политика: поддержка чужих и разорение своих.
Gestalt, никакой соц. поддержки нет от буржуев. Преприятия часто скупаются почти задаром, запугивая акционеров и руководство. Люди продают акции по любой цене, жить то надо. И первое, что делают буржуи после покупки предприятия это отделение и продажа социалки: клубы, садики, библиотеки, спорт залы и т.д. Это везде так, по всей России. Зарплата там нищенская, люди работают по 12-16 часов, еле еле сводят концы с концами. У многих частников нет ни больничных ни выходных ни отпусков. Начнешь протестовать, ответ один: «Можешь убираться, за воротами быдла навалом». Многие преприятия после покупки рабортают впол-силы или переоборудуются, после этого остется 1/3 или меньше. Я читал брошюру, там были приведены примеры самоубийст рабочих и инженеров доведенных до отчаяния.
Да и вообще отношение со стороны «новой элиты» к простым людям жуткое. Например понравилось место в селе какому нибудь. Приезжают и людей просто выселяют. Условие: плата за дома и землю чисто условная, людей внаглую выбрасывают. Были случаи, что убивали и дома сжигали у строптивых. И никто не жалуется, потому что знают кого власти поддержут.
А вы говоришь все мол налаживается всё и удивляетесь злости. Неужели вы думаете, что если у человека все хорошо он обозлится и будет ненавидить новый строй? Оно конечно легко внушит себя, что люди мол тупые и ленивые, потому и требуют непонятно чего. Вот даже фильмы создают как классно жили перед революцией, а проклятые большевики народ совратили. Ну так скажите какого черта люди будут бунтовать и разрушать хорошую жизнь ради обещанного светлого будущего, за которые еще и воевать придется. Такого быть не может просто.
Или вот GreyWhale, еще один знаток истории по школьному учебнику, про немцев пишет. Что не будь их не было бы революции, да была бы она все равно. Ты понимаешь, что сейчас, как и тогда, 80% населения не живет, а существует? Брестский мир был вынужденым шагом, армии прсто не было. И люди устали от войны, все мира требовали и на любых условиях. А ты веришь чуше о том, что большевики обязательства перед немцами выполняли. Да финансировали немцы большевиков и не только их и не только в России, но без всякой для себя выгоды, ничего взамен не получали. Революция была бы и без их денег. А вот большевики чуть в Германии революцию не совершили, немного не получилось. Кто финансировал немецкую революцию? Тоже немцы?
      » 18/05/2005, 21:03,  Марксист 
Немного по форуму АКМ. Так пишут не только члены АКМ но и другие от наци до либералов. Создать темы может любой.
И кстати отношение к оппам там гораздо мягче чем тут, люди намного культурнее. В теме "Буржуи: вешать или расстреливать" люди отвечали сдержанно. Когда кто-то, Shrike(?), стал там задавать глупые вопросы и оскорблять все, никто его не оскорблял в ответ, а просто очень вежливо послали на форум единороссов.
      » 19/05/2005, 06:38,  komok 
Ошибочка вышла г-н Марксист.Ни кто меня не бил,а отрабатывал колхозную повиность этак в классе 6-м,в студенческие годы пронесло,и колхозные девки меня мало привлекают до сих пор.Но в какое-то время мой начальник имел с крестьянством бизнес,такого нытья и жалоб на жизнь я ни от кого и ни когда не слышал(все происходило 80-нач.90-х).
И если все ком.лозунги придумали демократы,тогда у меня возникает вопрос,что придумали коммунисты.

Да к слову ,я с Вами уважаемый Марксист водку не пил и свиней не пас.
      » 19/05/2005, 13:56,  Shrike 
Марксист ("18/".$m["май"]."/2005," 18:03)
Немного по форуму АКМ. Так пишут не только члены АКМ но и другие от наци до либералов.
...
Когда кто-то, Shrike(?), стал там задавать глупые вопросы и оскорблять все, никто его не оскорблял в ответ, а просто очень вежливо послали на форум единороссов.

)))

Сплю и вижу как залезть на форум к людям с отклонениями и начать их там оскорблять))

Мне на Гамбе Марксистов-Тиранозавров хватает)
      » 19/05/2005, 14:35,  Vituxa 
Марксист ("18/".$m["май"]."/2005," 17:55)
Я вот ни разу не работал в сельском хозяйстве и то понимаю, почему крестьяне вынуждены дешево продавать. Хранить продукцию нельзя, она портится а потому придержать можно только зерно, все остальное просто сгниет. Этим и пользуются перекупщики. Кредиты брать совсем не выгодно, гарантировано разоришься. А закупать технику, удобрения и топливо надо. Сейчас российские крестьяне плотят за свое же топливо больше чем Грузия, Украина и Прибалтика. Эти покупают нефть по 6 $ за баррель. Вот такая политика: поддержка чужих и разорение своих.
Gestalt, никакой соц. поддержки нет от буржуев. Преприятия часто скупаются почти задаром, запугивая акционеров и руководство. Люди продают акции по любой цене, жить то надо. И первое, что делают буржуи после покупки предприятия это отделение и продажа социалки: клубы, садики, библиотеки, спорт залы и т.д. Это везде так, по всей России. Зарплата там нищенская, люди работают по 12-16 часов, еле еле сводят концы с концами. У многих частников нет ни больничных ни выходных ни отпусков. Начнешь протестовать, ответ один: «Можешь убираться, за воротами быдла навалом». Многие преприятия после покупки рабортают впол-силы или переоборудуются, после этого остется 1/3 или меньше. Я читал брошюру, там были приведены примеры самоубийст рабочих и инженеров доведенных до отчаяния.

Дело не только в высокой себестоимости сельскохозяйственной продукции в России, а и в импорте более дешевых товаров.

Насчет отсутствия соц. поддержки - это вы зря, за последние 3 года приходилось бывать на многих (около 30ти) заводах, и у процентов 90 всё с социалкой в порядке, и дет. сады новые построили и отремонтировали, и поликлиники, и спортзалы и т.д. И никто рабочих не заставляет работать по 12, тем более 16ть часов в сутки, смены по 8 часов, с перерывом на обед.

А зарплата на заводах входящих в крупные холдинги всегда выше, чем средняя, процентов на 30-50, и поэтому люди за место держатся, причем даже пить бросают, ну или почти...)))

И что плохого в переоборудовании??? Потеря раб. мест? Так это проблема гос-ва, а не собственника... В наследство от плановой экономики осталась неэффективность и нерентабельность ряда производств, субсидирующихся государством, и новый собственник, естественно, пытается сделать производство эффективным, в том числе и перепрофилируя предприятие.
      » 19/05/2005, 15:22,  Марксист 
komok, никогда у коммунистов не было лозунга «Отнять и поделить». И рабочие прекрасно понимали, что никто не будет растаскивать и делить заводы или фабрики, что речь идет о национализации. То, что отбирали землю у помещиков, так это было во всех странах где свергали власть феодалов и задолго до коммунистов.
И запомни одну вещь: умный и культурный человек никогда не будет публично презрительно писать и говорить о какой то часто своего народа. Он может считать крестьян глупыми, отсталыми, ленивыми, но никогда не заявит об это вслух.
В кругу друзей можно все конечно говорить. Мне вот друзья говорили примерно такое: «Что ты связался с картежниками, да ты на ихние фотки глянь, даже просто разговаривая с ними, ты опускаешься до их уровня». Глянул, ну, те кого там нашел, не впечатляют, рожи пропитые и очень интеллектуальные. Но даже после этого, я ни разу не позволил себе написать плохо обо всех картежниках, так-как среди них могли оказаться и вполне приличные люди. Интересно, что в русской литературе часто именно интеллигенты показаны как вечно пьяные и вечно всем недовольные существа, умеющие только болтать и жаловаться и ничего не желающие делать.
Тебе к сведению, я не то что не связан с крестьянством, но даже тяпку не держал в руках, а как ею тяпать понятия не имею.
Vituha, я не верно выразился. Под переоборудованием я понимал то, что завод переводят на простую сборку из зарубежных деталей. Это не очень то хорошо для государства и людей. И страну не красит.
У провниции работа у мелких и средних собственников по 12 часов без выходных и больничных - норма.
Про импорт. Во всем мире государство защищает своих производителей, а в России наоборот губят.
Я не про холдинги говорил. Ну объясни почему московский дворник - он считается бюджетником, получает в 10 раз больше самарского дворника. Он что в 10 раз болье подметает?

Это сообщение отредактировал Марксист - 19/05/2005, 15:24
      » 19/05/2005, 20:55,  GreyWhale 
Вы, молодой человек, мне оценки за школу уж не ставьте, сделайте над собой натужное усилие. Когда мне их ставили, вас еще на свете не было, как я понял из ваших постов, по крайней мере, ваша изрядная молодость там декларировалась. И в наше время в школе учили совсем не тому, о чем мы тут спорим.
А вы, если уж не жили при социализме, так мой совет - не очень туда стремитесь. Так себе там было во многих отношениях. Даже, я бы сказал, почти во всех.
      » 19/05/2005, 22:16,  minzdraw 
аа об чем речь-та... третья тема в клубной, а все как одно?.. :)
Мож посегрегируем?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: