Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Восточный полуфинал, Подача заявок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2005, 13:02,  corky 
К сожалению, не знаком с господином (госпожой?) ziack...
И несколько удивлен такой (ни чем не подкрепленной) эмоциональностью blink.gif
      » 8/06/2005, 18:31,  Robot 
О каких квотах и отборах в восточный полуфинал идет речь, когда всех желающих играть в восточном полуфинале набралось 15 команд, и часть из них с игроками из других зон (стран)?!

Поэтому на ближайшие годы предлагаю открыть свободную регистрацию на восточный полуфинал, что фактически и имеет место сегодня.
А в случае перебора (что реально будет только при наличии инозонных команд) проводить отбор В МОСКВЕ только из таких команд.
      » 9/06/2005, 00:36,  SerVik 
У меня другое предложение.
В полуфинале должно играть 12 команд. Как по Положению - круговик. И проходить в этот полуфинал могут лишь команды занявшие какие-то первые места в региональных турнирах + команда организаторов + до 2 команд, занявших в финальном турнире места с 6-го по 10-ое. То есть, после очередного финала известно, сколько команд отбираются в региональных турнирах следующего цикла: 9, 10 или 11.
Восточная зона пока включает в себя два региона Поволжский и Уральский. В зависимости от того, к какому региону отнесут себя те или иные клубы или городские (областные) федерации, квоты регионов в полуфинале могут распределяться соответственно, например, так: 3:6 (4:5), 3:7 (4:6), 4:7. Если команда региона в финальном турнире заняла место с 1 по 5, то регион в следующем цикле может претендовать на большую квоту, например, из приведённых вариантов. Похожий принцип работал в чемпоинате СССР.
Отдельный вопрос, если в каком-то регионе своевременно не находится клуб, который хочет проводить региональный отборочный турнир. Вот такую ситуацию имеет смысл обсудить. Возможен целый ряд механизмов преодоления такой странной ситуации.

Ещё одно соображение. Не думаю, что есть какие-то причины торопиться. В этом году всё произойдёт, как есть. Нет необходимости принимать какие-то скороспелые решения на полуфмнале. По-моему, у нас есть время до конца года, чтобы достичь определённости по всем необходимым вопросам.

Успехов всем организаторам турниров по Бриджу.
Участникам полуфинала - удачного и своевременного доезда.

С. Гуреев
      » 9/06/2005, 22:38,  Василич 
Для желающих провести "обрезание" количества команд в полуфинале попробую пояснить разницу между 12 и 16 командами, играющими в турнире. При 16 командах и имеющихся в реальной жизни разрядах игроков турнир становится рейтинговым, и победители получают ПБ. Не так уж много у игроков Восточной зоны возможностей поиграть в рейтинговом турнире без москвичей и питерцев. А вот при 15 командах (заявившихся на данный момент) до рейтинга турнир не дотягивает (по прикидке Сергея Литвака). Не хватает одной команды с разрядом близким к 1. А при 12 командах рейтинговым турнир не будет в ближайшие 10-15 лет. И поэтому надо приветствовать участие в полуфинале команд с игроками из других зон и стран. И надо активнее создавать команды с игроками из разных городов. А проблемы с отборами пусть решаются, когда на участие в полуфинале будут претендовать 20-30 команд. Амелин Василий
      » 10/06/2005, 00:11,  SerVik 
Я что-то не пойму, мы говорим об этапе командного чемпионата или о турнире, организаторы которого бредят Призовым Баллом РЛСБ?
      » 14/06/2005, 17:19,  foxy 
Мы говорим о турнире, который имеет своей задачей популяризацию бриджа в регионе и отбор сильнейших для участия в финале Чемпионата страны. Просто понимание популяризации у нас немного отличается.
Что касается участия иностранцев и иногородних, то уже давно ушли те времена, когда победители турниров представляли один город. Членство в РЛСБ не подразумевает обязательного наличия Российского гражданства, а к участию в Чемпионате России допускаются члены РЛСБ. Запрещать таким командам играть, или устраивать им отбор в Москве - не самая разумная идея, если большинство в команде представляет данный регион.
      » 14/06/2005, 19:11,  avgera 
Что-то я пропустил развитие этой темы перед полуфиналом...

То, что решение о трансформации путевок для Поволжского региона легитимной силой не обладает, я никаким местом не оспариваю. И нигде не утверждаю, что это хорошо ибо сам не меньше Сергея и Иосифа убежден в обратном. Я попросту отталкиваюсь от ситуации, которая имеет место здесь и сейчас. Пока ситуация с допуском команд на полуфинал от Поволжья сохранится (будет ли она легитимизирована или даже нет) - Поволжского этапа отбора не будет. Просто за спортивной ненадобностью.

Основной минус схемы, предложенной Сергеем и "привязанной" к двум существующим по действующему Положению регионам - тот же самый, что и плюс: наличие дополнительного турнира, на который нужно ехать. Нам, нижегородцам, хорошо рассуждать насчет Поволжского командника - он все последние годы у нас проходил. А вот теперь давайте спросим самих себя: а многие ли нижегородцы покатят популяризировать бридж сначала, скажем, в Самару на этот самый Поволжский отбор, а через очень непродолжительный период времени - в Ижевск или куда там еще играть 1-ю лигу? И что скажут, например, Гареева-Малышев, которые не смогли вывезти уфимскую команду в Нижний, что, оказывается, просто для того чтобы попасть на первую лигу, им нужно сначала прокатиться куда-нибудь до Перми на уральский этап? Или, наоборот, пермяки, которые тоже не доехали до 1-й лиги, когда уральский этап отдадут Уфе? Я уж умалчиваю о том, что близко по срокам стоит Кубок России - как раз тот турнир, на который многие "восточные" игроки специально деньги откладывают. В этих условиях доп. турнир превращается попросту в обузу. В результате вместо популяризации бриджа мы, боюсь, получим антипопуляризацию - если под ее численной характеристикой считать количество команд, вообще принявших участие в чемпионате.

Если мы желаем сохранить именно региональный принцип отбора в Восточный полуфинал, то, IMHO в сложившихся обстоятельствах регионы нужно перераспределять в обязательном порядке с тем, чтобы закончив вечером отбор, тем же вечером или хотя бы утром ты был уже дома. Соответственно их количество нужно увеличить, причем резко, с учетом географического принципа. В отдельный регион надо выделить Башкирию, в отдельный - Самару, в отдельный - Коми. Можно, видимо, объединить Челябинск и Екатеринбург, дав им достаточно большое кол-во путевок в 1-ю лигу. Ижевск и Пермь тоже находятся близко, но не знаю как у них с транспортом между собой - реально ли добраться в короткие сроки друг до друга. Владимирская обл., Чувашия, Кировская, Мордовия, Нижегородская обл - в таком виде можно, видимо, сохранить наш регион. Один раз к нам в отбор просились из Волжского Волгоградской области - тоже на еще том "бриджевом отшибе" люди находятся, и если Карен с компанией вдруг захотят играть КЧР, то гнать их куда-то на отбор почти бессмысленно, и их тоже надо будет считать как отдельный регион.

Дальнейшие проблемы:
- определение квот на полуфинал и их перераспределение в случае отказа того или иного региона выбрать в данном сезоне всю квоту.
- признак, по которому игрок относится к тому или иному региону. Привязка игрока к отделению РЛСБ не работает (один игрок может быть членом нескольких отделений, взносы в РЛСБ сейчас собираются персонально, да, по-моему, далеко не все регионы сейчас имеют отделение РЛСБ на своей территории де-факто или де-юре). Что, неужели будем в паспорт заглядывать?
- определение необходимого количества игроков из одного региона, чтобы команда считалась представителем именно данного региона
- распределение команд между регионами в случае равного представительства игроков разных регионов в команде.

Другое дело, что лично мне не нравится сам принцип отбора с "фиксированными" регионами. Я предпочел бы схему с подачей заявок командами на 1-ю лигу до определенного числа (допустим, до начала Кубка Росиии) и в случае, если заявок будет больше чем 16, капитанским советом (а при отстутствии консенсуса - с помощью СТК) определить порядок отбора на 1-ю лигу на данный конкретный сезон.

Разумеется, что любое решение, выработанное по поводу Восточного полуфинала, должно быть формализовано как дополнение к Положению о КЧР. Не думаю, что возникнут проблемы при "проталкивании" такого документа через СТК.

А вот по поводу ПБ - IMHO это надуманная проблема. Задача полуфинала - обеспечить не ПБ, а определить команды, которые могли бы достойно сражаться в "вышке". Для восточного полуфинала ситуация тут проста: увеличение команд до 16 неизбежно приводит к падению уровня турнира - у нас просто нет на сегодня такого количества достойных команд. Соответственно возрастает элемент случайности. И совершенно неважно, что классификация "считает" иначе. В восточном полуфинале я играл несколько раз и при 12 и при 16 командах. Мои ощущения однозначны: при 12 командах уровень турнира был выше. А прошедший полуфинал я склонен считать самым слабым по составу по сравнению со всеми предыдущими, в которых участвовал, и недоехавшая пермская команда это мое мнение не изменила бы, несмотря на то, что, похоже, с ней ПБ и рейтинг набежали бы.
      » 14/06/2005, 20:41,  Паша 
Безусловно, распределить квоты между городами необходимо.
Но остро сейчас эта проблема не стоит.
Когда на 16 мест в полуфинале претендует 15 команд думать о том, что будет, когда таких команд будет 100 нет смысла - когда появится 100 команд необходимо будет принимать решение с учетом того, откуда появятся эти 100 команд. Можно Екатеринбургу и Челябинску выделить 5 мест на полуфинал, но это смысла будет иметь мало, если заявок на эти места будет всего 2. Сейчас в КЧР приняло участие порядка 70 команд - не думаю, что нашлось много желающих, которые не смогли принять участие в этом турнире...
      » 14/06/2005, 21:04,  avgera 
2 Паша

Ну то есть если я правильно понял, то ты тоже считаешь более логичной схему с предварительныим заявками и решением проблемы "по горячим следам", если вдруг заявок много. Но тогда как минимум необходимо знать заранее (хотя бы за месяц) место проведения - не секрет, что состав полуфинала на Востоке зависит от него - и список предполагаемых участников. Ведь ситуацию, при которой за неделю до турнира становится известно, что на 16 мест претендуют 20 команд, необходимо исключить бесповоротно.

У такого подхода появляется, таким образом, другой минус - команда должна _заранее_ определиться, собирается ли она играть полуфинал, и сформировать хотя бы предполагаемый состав. А не секрет, что часть команд собираются на турнир, что называется, в последний момент. Но мне все-таки кажется, что этот минус меньше, чем то количество проблем, которое возникает в случае, если _обязать_ проводить зональники.

Ну и, конечно, нужно прописать процедуру выбора города-организатора полуфинала.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: