Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Движение "пишу по-русски", (акция против новояза) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2005, 17:16,  нифниф 
Коноплянка, к вашему "чат - это зеркало устной речи" говорю полная ерунда потому, что не могу себе представить использование в устной речи выражений типа "спс" и "прв" и т.д.

Если Вас затрудняет писать в чате имена собственные с большой буквы, то почему-же Вы пишете и в форуме с маленькой буквы?

А то, что написал Шрайк (Бред какой-то..Речь возникла для того, чтобы люди ПОНИМАЛИ друг друга.) действительно бред. Речь, должна оставаться речью, а не кастрированной формой речи, с такой логикой можно и мычаниями понимать друг друга.
      » 3/06/2005, 17:21,  Shrike 
Vovka ( "3/".$m["июн"]."/2005," 13:33)
Только есть еще такое понятие, как "Культура". Можно конечно сказать и "Одень шапку на х... а то уши отваляться!" и "полож колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки, а кады чвакнет, отскочь дальшее, прикинся ветошью и не отсвечивай", и вообщем-то все поймут чего хотел человек сказать. Только будет ли это нормальным?

Вовка)

В зависимоти от того, к кому я обращаюсь, я буду говорить "Эй ты, б.., сделай ..." или "Будьте любезны..". Зависит опять-таки от того, кто какие слова лучше воспринимает.

А понятия "культура", "норма" создают ЭТАЛОН, обеспечивающий в том числе и возможность людям понимать друг друга. Он необходим, но отклонения от эталона - не грех, а возможность развития.
      » 3/06/2005, 17:31,  Shrike 
коноплянка ( "3/".$m["июн"]."/2005," 13:37)
тогда скажите, уважаемый Shrike, отчего это раньше умение грамотно писать на родном языке (в данном случае по-русски) считалось неотъемлемой частью культуры каждого? в порядке бреда? и отчего теперь такое умение сродни умению... к примеру, кататься на горных лыжах? типа когда умеешь - хорошо, а не умеешь - ничего страшного))

И раньше и сейчас и в будущем УМЕНИЕ грамотно писать - неотъемлемая часть культуры каждого.

Но УМЕНИЕ, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

Возьмем в пример те же горные лыжи. На соревнованиях ты для того чтобы добиться успеха должен проехать максимально близко к идеалу, а на отдыхе едь себе хоть задом наперед, лишь бы не убить никого )))

Иначе не возникли бы такие виды спорта как прыжки с трамплина, фристайл и сноуборд) Ездили бы себе по линеечке все)
      » 3/06/2005, 17:33,  Shrike 
нифниф ( "3/".$m["июн"]."/2005," 14:16)
А то, что написал Шрайк (Бред какой-то..Речь возникла для того, чтобы люди ПОНИМАЛИ друг друга.) действительно бред. Речь, должна оставаться речью, а не кастрированной формой речи, с такой логикой можно и мычаниями понимать друг друга.

Ну если сможешь мычанием - вперед )))
Продемонстрируешь? ))
      » 4/06/2005, 06:44,  Терентий 
коноплянка ( "3/".$m["июн"]."/2005," 11:54)
1. ага. набиваю с маленькой буквы, не всегда ставлю знаки препинания
поскольку чат - это зеркало устной речи, и цель постинга - побыстрее донести информацию.

скажу больше - слово Терентий я набрала с заглавной буквы исключительно по причине наличия у тебя комплекса по этой части - не более того.

ты все равно как бы ратуешь за чистоту русского языка - или зачем тогда? а если это так, то такую борьбу лучше начинать прямо с себя, а то как-то несерьезно получается) уж поверь, правильно написанный "американизм" вызывает меньше недоумения, чем неправильно написанное русское слово "граммотических".

1. Тогда что ты меня ловишь на ошибках? Для чего? Культурность свою показать? И что это значит "побыстрей донести информацию"? Тебя что к компу на три минуты в день допускают? Или есть какие-то ограничения временные? Или кто гонится за тобой? А может бонусы какие-то дают? за скорость...

2. У меня нет никакого "комплекса"...у меня есть элементарное УВАЖЕНИЕ к своему и чужим именам...Терентий - это не просто набор букв, это имя причём вполне реального человека, а не просто так взятое...Если тебе в "лом" писать с большой буквы, то лучше вообще не пиши мой ник...я переживу.

3. коноплянка...я тебе ещё раз говорю...я пишу не грамотно (и это не гордость), но я пишу так как пишу, если вижу, что неправильно, то стараюсь исправляться в следующий раз....и честно говоря ты уже "задолбала" выискиванием в моих речах всяких ошибок...Неужто это твой любимый "конёк"? Поупражняйся в чём-нить другом...Мне что начать расследования с целью найти ошибки в твоих словах? Думаю, что такие найдутся.

И не путай ты "ненужность слов в речи" и "грамотность"

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 4/06/2005, 06:53,  Терентий 
Shrike ( "3/".$m["июн"]."/2005," 13:23)
Поэтому говорить и писать нужно так, чтоб тебя ПОНИМАЛИ те, к кому ты обращаешься.

А что ж вы тогда тут с этим "в" и "на" тельняшки рвали на груди?

--------------------
      » 4/06/2005, 06:57,  Терентий 
коноплянка ( "3/".$m["июн"]."/2005," 13:37)
тогда скажите, уважаемый Shrike, отчего это раньше умение грамотно писать на родном языке (в данном случае по-русски) считалось неотъемлемой частью культуры каждого?

раньше это когда??? в какие эпохи так сказать?? В Советские вроде пожил и кажись не было такой "установки"... может в царские? когда грамотных было треть от всей страны?

--------------------
      » 4/06/2005, 17:18,  Shrike 
Терентий ( "4/".$m["июн"]."/2005," 03:53)
Shrike ( "3/".$m["июн"]."/2005," 13:23)
Поэтому говорить и писать нужно так, чтоб тебя ПОНИМАЛИ те, к кому ты обращаешься.

А что ж вы тогда тут с этим "в" и "на" тельняшки рвали на груди?

Я ни разу о "в" и "на" не спорил)
Мне и так и так понятно)
      » 15/06/2005, 03:12,  BlackRaven 
"Мы в шутку говорим, что общаемся на "рунглише", - сказал Крикалев во время пресс-конференции перед полетом.

» 4/07/2005, 17:39,  Marus 
Юристам biggrin.gif

Юристы вникают в ЖЖшный сленг:

В Бобруйск, животное! - истец подал иск с нарушением правил подсудности.
Во френды! - прошу привлечь к участию в деле третье лицо не заявляющее самостоятельных требований.
Афтор, убей себя! – Судье: Вам нужно заявить самоотвод.
Ахтунг! - заявление об отводе.
Баян – вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
Учи албанский! – читай арбитражную оговорку нашего контракта.
Это пять! - приговор
Аффтар жжот - заявленные требования признаем в полном объеме. biggrin.gif
Афтар пеши исчо! - Суд предлагает истцу представить дополнительные доказательства.
Фтопку- заявленные материалы не могут быть приобщены к делу.
Зачот - Суд согласен с доводами стороны.
Афтар - ацкий сотона! - иск подан ненадлежащим истцом.
Ниасилил - Приговор Ходорковскому smile.gif
А фотки? - судья истребует доказательства по делу.
Картинки не грузятся - состояниие судьи на первом заседании после выходных.
В мемориз - пойду-ка ознакомлюсь с материалами дела.
ни панимайу - определение суда об отказе в обеспечительных мерах.
У вас моск есть? - основания, по которым ответчик подает апелляционную жалобу.
Где вы такую траву берете? - заявление о пересмотре решения в порядке надзора, поданное лицом, не участвовавшим в деле, но предполагающим существенное
нарушение законных прав и интересов. biggrin.gif
Слив защитан - признание долга в мировом соглашении.
Яндекс отменили? - признание обстоятельств дела общеизвестными.
Смеялсо всем офисом - подпись Председателя Президиума ВАС.
Прекольно, но мало - заявление о разъяснении судебного решения.
Зочем ви тrавите? - обжалование действий судебного пристава-исполнителя.
Я плакаль - я претерпевал физические и нравственные страдания
(с изъятиями))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: