| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Движение "пишу по-русски", (акция против новояза) | | | |
|
» 3/06/2005, 17:16, нифниф
|
|
Коноплянка, к вашему "чат - это зеркало устной речи" говорю полная ерунда потому, что не могу себе представить использование в устной речи выражений типа "спс" и "прв" и т.д.
Если Вас затрудняет писать в чате имена собственные с большой буквы, то почему-же Вы пишете и в форуме с маленькой буквы? А то, что написал Шрайк (Бред какой-то..Речь возникла для того, чтобы люди ПОНИМАЛИ друг друга.) действительно бред. Речь, должна оставаться речью, а не кастрированной формой речи, с такой логикой можно и мычаниями понимать друг друга. |
|
|
||
И раньше и сейчас и в будущем УМЕНИЕ грамотно писать - неотъемлемая часть культуры каждого. Но УМЕНИЕ, а не ОБЯЗАННОСТЬ. Возьмем в пример те же горные лыжи. На соревнованиях ты для того чтобы добиться успеха должен проехать максимально близко к идеалу, а на отдыхе едь себе хоть задом наперед, лишь бы не убить никого ))) Иначе не возникли бы такие виды спорта как прыжки с трамплина, фристайл и сноуборд) Ездили бы себе по линеечке все) |
||
|
|
||
Ну если сможешь мычанием - вперед ))) Продемонстрируешь? )) |
||
|
|
||
1. Тогда что ты меня ловишь на ошибках? Для чего? Культурность свою показать? И что это значит "побыстрей донести информацию"? Тебя что к компу на три минуты в день допускают? Или есть какие-то ограничения временные? Или кто гонится за тобой? А может бонусы какие-то дают? за скорость... 2. У меня нет никакого "комплекса"...у меня есть элементарное УВАЖЕНИЕ к своему и чужим именам...Терентий - это не просто набор букв, это имя причём вполне реального человека, а не просто так взятое...Если тебе в "лом" писать с большой буквы, то лучше вообще не пиши мой ник...я переживу. 3. коноплянка...я тебе ещё раз говорю...я пишу не грамотно (и это не гордость), но я пишу так как пишу, если вижу, что неправильно, то стараюсь исправляться в следующий раз....и честно говоря ты уже "задолбала" выискиванием в моих речах всяких ошибок...Неужто это твой любимый "конёк"? Поупражняйся в чём-нить другом...Мне что начать расследования с целью найти ошибки в твоих словах? Думаю, что такие найдутся. И не путай ты "ненужность слов в речи" и "грамотность" -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
А что ж вы тогда тут с этим "в" и "на" тельняшки рвали на груди? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
раньше это когда??? в какие эпохи так сказать?? В Советские вроде пожил и кажись не было такой "установки"... может в царские? когда грамотных было треть от всей страны? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
Я ни разу о "в" и "на" не спорил) Мне и так и так понятно) |
||||
|
» 15/06/2005, 03:12, BlackRaven
|
|
|
|
|
|
Юристам
Юристы вникают в ЖЖшный сленг: В Бобруйск, животное! - истец подал иск с нарушением правил подсудности. Во френды! - прошу привлечь к участию в деле третье лицо не заявляющее самостоятельных требований. Афтор, убей себя! – Судье: Вам нужно заявить самоотвод. Ахтунг! - заявление об отводе. Баян – вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. Учи албанский! – читай арбитражную оговорку нашего контракта. Это пять! - приговор Аффтар жжот - заявленные требования признаем в полном объеме. Афтар пеши исчо! - Суд предлагает истцу представить дополнительные доказательства. Фтопку- заявленные материалы не могут быть приобщены к делу. Зачот - Суд согласен с доводами стороны. Афтар - ацкий сотона! - иск подан ненадлежащим истцом. Ниасилил - Приговор Ходорковскому А фотки? - судья истребует доказательства по делу. Картинки не грузятся - состояниие судьи на первом заседании после выходных. В мемориз - пойду-ка ознакомлюсь с материалами дела. ни панимайу - определение суда об отказе в обеспечительных мерах. У вас моск есть? - основания, по которым ответчик подает апелляционную жалобу. Где вы такую траву берете? - заявление о пересмотре решения в порядке надзора, поданное лицом, не участвовавшим в деле, но предполагающим существенное нарушение законных прав и интересов. Слив защитан - признание долга в мировом соглашении. Яндекс отменили? - признание обстоятельств дела общеизвестными. Смеялсо всем офисом - подпись Председателя Президиума ВАС. Прекольно, но мало - заявление о разъяснении судебного решения. Зочем ви тrавите? - обжалование действий судебного пристава-исполнителя. Я плакаль - я претерпевал физические и нравственные страдания (с изъятиями)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: