| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Движение "пишу по-русски", (акция против новояза) | | | |
|
|
|
Вспомнился случай один )
Переводил как-то один мой знакомый кусок текста и, в том числе, словосочетание "парящий орёл" на украинский язык. По-украински "парИть" - "ширяти". Есть нюанс еще один, в украинском языке нет точно такой же конструкции с причастием, то есть переводить, условно говоря, надо как "орел, который парит". Но при рус.-укр. переводе язык оригинала очень часто давлеет, мозги забиваются, и людьми машинально часто допускаются русизмы, используются те же слова или конструкции. Вобщем, мой знакомый перевел это как "ширяючий орел" )) |
|
|
|
А (((....ежность пусть учит пунктуацию!
Ненаглядная ты наша. Ненаслушная. И неначитная (в том смысле, что не начитаешься) |
|
» 8/07/2005, 10:50, BlackRaven
|
||
Попал, но пальцем в небо. Это ты считаешь, что я цитировал что-то, а я лишь хотел сказать, используя крылатое выражение, что можно утонуть в излишне оригинальном изложении мыслей, потеряв при этом суть. Слишком явные и частые отклонения от общепринятого языка (особенно письменного) не способствуют пониманию МЫСЛЕЙ автора текста. Однако, крайности, типа придирок к тире и запятым, также не улучшают ситуацию, за через чур дотошным скурпулёзным анализом текста не видно идеи. Короче говоря, текст должен быть читабельный и понятный. Использование всех этих "драйвов", "лузеров", "ламеров", "форевов" и "скинов" явно ухудшает понимание. А для себя лично, я требую кредита на полное отсутствие кириллической клавиатуры и винегрет из тех языков, которыми я говорю. Вот так! Нe больше, нe меньше. P.S. Хотя, читая вас и рекламу на улицах San Francisco, узнаешь, как появилось, например, слово "кУрва" в украинском (польском) языке. ... As tested on real curves(спец.для OWEN - это шутка). P.P.S. Вобще в этом форуме лишь два персонажа выражались забавно на нестандартном русском (назовите это, как хотите). Но пытались многие... Так те двое уже сюда практически не пишут. А жаль. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 8/07/2005, 11:21 |
||
|
» 20/09/2005, 14:52, RandomBullet
|
|
просто жесть !! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

... As tested on real curves