Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Движение "пишу по-русски", (акция против новояза) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/05/2005, 03:55,  GreyWhale 
Интернет-язык есть вещь нужная и развивающаяся, использование в нем смайлов и искаженного написания слов служит для выражения эмоций, поскольку моделирует он устную речь, в которой очень много выражается не буквами, а интонацией, мимикой и проч.
Обилие англоязычных слов - это просто термины. Кто придумал что-то, тот туда и терминов насовал. Придумали в СССР спутник - и получилось вполне международное слово. smile.gif Помнится, когда я изучал программирование в начале 80-х, я думал, как же американцам должно быть скучно. Когда у них вместо таинственного "if ... then ... while ... goto ... common data" и прочее написано просто тоскливое "если ... то ... иди ты на..." и так далее biggrin.gif
Что же касается удаффа - я оговорюсь, немного времени потратил на чтение этого сайта, часов в районе 10, наверное, продираясь сквозь этот чудный новояз. Слово "контркультура", конечно, очень модное. Но похоже это больше всего на упражнения подростков в поисках индивидуальности. Дети в определенном возрасте красят волосы в зеленый цвет, расширяют или заужают брюки, прокалывают языки и совершают подобные глупости. Потом это проходит, хотя некоторые фиксируются на этом до старости (мне кажется, качество жизни это не повышает smile.gif ).
Вот так это и выглядит.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 28/05/2005, 03:58
      » 28/05/2005, 04:57,  AlexWizard 
"Дети в определенном возрасте красят волосы в зеленый цвет, расширяют или заужают брюки, прокалывают языки и совершают подобные глупости. Потом это проходит, хотя некоторые фиксируются на этом до старости (мне кажется, качество жизни это не повышает)."
------
Самое интересное, что через 5-7 лет, когда эти детки захотят чего-нибудь добиться реального, им будут тыкать незнанием языка. Ибо они так привыкли к новоязу, что отучиться будет непросто...
За каждую запятую придется расплачиваться!

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 28/05/2005, 11:59,  Marus 
AlexWizard ("28/".$m["май"]."/2005," 01:57)
"Дети в определенном возрасте красят волосы в зеленый цвет, расширяют или заужают брюки, прокалывают языки и совершают подобные глупости. Потом это проходит, хотя некоторые фиксируются на этом до старости (мне кажется, качество жизни это не повышает)."
------
Самое интересное, что через 5-7 лет, когда эти детки захотят чего-нибудь добиться реального, им будут тыкать незнанием языка. Ибо они так привыкли к новоязу, что отучиться будет непросто...
За каждую запятую придется расплачиваться!

Мне представляется, что новояз в основном не детки придумали. И детки, думаю, не забудут русский..А кто забудет (или вообше не знает), то проблема-то не в том, что "опутали беднягу", в "стаю сбиться заставили".. У каждого есть выбор, кажется так.. Вот мы тут смешим друг друга примочками ентими, но на работе же не пишем в конце текстов "и ваще, босс, не съездить ли те в Бобруйск". Уже писала по теме основное мнение, что главное не переборщить со "жжением", чтобы стало не смешно, и не застрять на этом тем, кто еще русский не выучил...Но последнее к гамблеру-то не имеет отношение
      » 28/05/2005, 12:45,  GreyWhale 
Marus ("28/".$m["май"]."/2005," 08:59)
Но последнее к гамблеру-то не имеет отношение

Ну если последнее есть неспособность правильно писать по-русски, то мне кажется, это имеет большое отношение не только к гамблеру, но ко всему интернету и русскому народу в целом. Интернет дал возможность получить представление, как наш народ пишет на родном языке, поскольку весь состоит из писанины, производимой его представителями, без редактуры и корректуры. И картина эта ужасна...
Давно мне кажется, что есть смысл кроме передач "Своя игра", "Кто хочет стать миллионером" и "Угадай 1001 мелодию попсы" сделать в ряду интеллектуальных развлечений что-нибудь вроде соревнования, кто лучше напишет диктант. Если играть на деньги, смотреть будет интересно, я думаю. smile.gif Я бы точно смотрел.
      » 28/05/2005, 14:38,  Marus 
Да, на все сто согласна, GreyWhale
      » 29/05/2005, 04:28,  Терентий 
Marus ("26/".$m["май"]."/2005," 13:26)
Имена собственные пишут с маленькой буквы, потому что элементарно опечатки делают.

Не скажи, многие умышленно так пишут...вот поставить смайл не ленятся, а написать имя с большой буквы - в тягость...
Я не знаю, что у тебя за клавиатура, что надо спрашивать где находится буква "Ё", у меня так она нарисована, и в тех курсах "слепого печатиня", которые я проходил, её набирать учили...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 29/05/2005, 04:34,  Терентий 
GreyWhale ("28/".$m["май"]."/2005," 00:55)
Обилие англоязычных слов - это просто термины. Кто придумал что-то, тот туда и терминов насовал. Придумали в СССР спутник - и получилось вполне международное слово.  smile.gif

Хрен ты угадал...у американцев насколько мне известно "спутник" это "сателлит", "космонавт" - "астронавт", а вот например "футбол" у них называется "соккер"...то есть используют свои слова, а вовсе не те, которые придумали до них...

И объясни мне какое отношение имеет "первооткрывательство" к таким терминам как "сорь", "ок", "плиз", ну и т.д...я ж не говорю про слово "компьютер"...

Это сообщение отредактировал Терентий - 29/05/2005, 04:40

--------------------
      » 29/05/2005, 05:16,  GreyWhale 
Сорь и ок - не термины, термины - это флейм, флуд, запостить, оффтоп и прочее. Слова, обозначающие конкретные объекты некоторой предметной области. А эти англицизмы - жаргон скорее.
Спутник вполне было международным словом, насколько я помню по журналам Техника-Молодежи конца 60-х, которые я в детстве читал. smile.gif Так же как позднее Perestroyka и Glasnost. А у нас самолет не называют эйркрафтом - ну и что?..
И футбол в Америке тоже есть, так и называется, только он интереснее соккера раз в 10 (ИМХО).
      » 31/05/2005, 09:25,  Michael_13 
Ну с "сорь, ок и плиз" ясно - короче они ("извините, хорошо и пожалуйста"), ни при чем тут ИНОяз.
Взять хотя бы "спс, прв, споки"...
В Сети пишут в ЧАТЫ и ФОРУМЫ, и если в первые - НА ВРЕМЯ, то во вторые - уже ПО ПРИВЫЧКЕ ...
      » 31/05/2005, 10:42,  Терентий 
GreyWhale ("29/".$m["май"]."/2005," 02:16)
термины - это флейм, флуд, запостить, оффтоп и прочее.

то есть вот эти "термины", которые ты перечислил, и открыли американцы и ежи с ними? а до них, мир не знал о соществовании таких понятий? Спасибо им большое...
Когда придумывают "транзистор", то тут спору нет, первооткрывательство безусловно, а вот называть "словоблудие" или "пустобрёхство" - "флудом", тут уж извини...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: