| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Движение "пишу по-русски", (акция против новояза) | | | |
|
» 28/05/2005, 04:57, AlexWizard
|
|
"Дети в определенном возрасте красят волосы в зеленый цвет, расширяют или заужают брюки, прокалывают языки и совершают подобные глупости. Потом это проходит, хотя некоторые фиксируются на этом до старости (мне кажется, качество жизни это не повышает)."
------ Самое интересное, что через 5-7 лет, когда эти детки захотят чего-нибудь добиться реального, им будут тыкать незнанием языка. Ибо они так привыкли к новоязу, что отучиться будет непросто... За каждую запятую придется расплачиваться! -------------------- "Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2. |
|
|
||
Ну если последнее есть неспособность правильно писать по-русски, то мне кажется, это имеет большое отношение не только к гамблеру, но ко всему интернету и русскому народу в целом. Интернет дал возможность получить представление, как наш народ пишет на родном языке, поскольку весь состоит из писанины, производимой его представителями, без редактуры и корректуры. И картина эта ужасна... Давно мне кажется, что есть смысл кроме передач "Своя игра", "Кто хочет стать миллионером" и "Угадай 1001 мелодию попсы" сделать в ряду интеллектуальных развлечений что-нибудь вроде соревнования, кто лучше напишет диктант. Если играть на деньги, смотреть будет интересно, я думаю. |
||
|
|
||
Не скажи, многие умышленно так пишут...вот поставить смайл не ленятся, а написать имя с большой буквы - в тягость... Я не знаю, что у тебя за клавиатура, что надо спрашивать где находится буква "Ё", у меня так она нарисована, и в тех курсах "слепого печатиня", которые я проходил, её набирать учили... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Хрен ты угадал...у американцев насколько мне известно "спутник" это "сателлит", "космонавт" - "астронавт", а вот например "футбол" у них называется "соккер"...то есть используют свои слова, а вовсе не те, которые придумали до них... И объясни мне какое отношение имеет "первооткрывательство" к таким терминам как "сорь", "ок", "плиз", ну и т.д...я ж не говорю про слово "компьютер"... Это сообщение отредактировал Терентий - 29/05/2005, 04:40 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Сорь и ок - не термины, термины - это флейм, флуд, запостить, оффтоп и прочее. Слова, обозначающие конкретные объекты некоторой предметной области. А эти англицизмы - жаргон скорее.
Спутник вполне было международным словом, насколько я помню по журналам Техника-Молодежи конца 60-х, которые я в детстве читал. И футбол в Америке тоже есть, так и называется, только он интереснее соккера раз в 10 (ИМХО). |
|
» 31/05/2005, 09:25, Michael_13
|
|
Ну с "сорь, ок и плиз" ясно - короче они ("извините, хорошо и пожалуйста"), ни при чем тут ИНОяз.
Взять хотя бы "спс, прв, споки"... В Сети пишут в ЧАТЫ и ФОРУМЫ, и если в первые - НА ВРЕМЯ, то во вторые - уже ПО ПРИВЫЧКЕ ... |
|
|
||
то есть вот эти "термины", которые ты перечислил, и открыли американцы и ежи с ними? а до них, мир не знал о соществовании таких понятий? Спасибо им большое... Когда придумывают "транзистор", то тут спору нет, первооткрывательство безусловно, а вот называть "словоблудие" или "пустобрёхство" - "флудом", тут уж извини... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: