Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Движение "пишу по-русски", (акция против новояза) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2005, 14:56,  Marus 
Терентий ( "1/".$m["июн"]."/2005," 11:41)
а как же вот эти самые случаи? которые Сашун описАл? Что ж учителя не дотумкали? и как ты без неё обходилась? в таком случае?

smile.gif Вот так и обходилась, не все правила соблюдая. И если мне надо было написать название реки Олёкма, я писала ОлЕкма, чтобы как-нибудь выделить ударение. Пробел так сказать.
      » 1/06/2005, 16:00,  GreyWhale 
На самом деле, буква Ё очень несильно нужна в русском языке. Практически уникальный случай, чтобы из контекста не было ясно, какое это за слово, если в нем Е написано. Мне всегда казалось, что она "кандидат на вылет" сразу после "ферта и фиты", ижицы и твердого знака в конце твердых словъ. Кто вот только соберется эту реформу произвести... Если нужен новый октябрьский переворот для этого - я не согласен... smile.gif
А гораздо нужнее в русском языке ударение. Почему его ВООБЩЕ никогда не ставят на письме, хотя половина фамилий и географических названий без него неизвестно как читать правильно - для меня загадка.

Это сообщение отредактировал GreyWhale - 1/06/2005, 16:01
      » 1/06/2005, 16:14,  GreyWhale 
Терентий ( "1/".$m["июн"]."/2005," 06:30)
Какое изобретение в слове "респект"? или "флуд"? с моей точки зрения - никакого...
Вот кстати...ещё это "ИМХО"

2 Терентий
Термины не обязательно относятся к изобретению. Я уже третий раз пишу, что относятся они к предметной области и обозначают понятия, которые в нее входят. "Респект" и "ИМХО" - не термины, это жаргон. А "флуд" - термин. И "спам", например, тоже термин, потому что обозначает вполне конкретное явление - примерно, массовую рассылку писем по электронной почте. Для обозначения этого явления в русском языке НЕТУ слова, кроме "спам". И относятся эти термины к изобретению "Интернет".
Я вот не силен в терминологии, скажем, танкостроения, или черной металлургии, но я сомневаюсь, что там будет много англицизмов.
Я вообще уже не понимаю, о чем тут еще можно спорить... smile.gif
      » 1/06/2005, 18:29,  FilatoV 
Серому по кличке Кит:

Ё - не нужна? ну йоптыть.... ты прицтавляешь как транслитерировать "neer bird" иле "your bunny wrote" без Ё?

"ИМХО - Имею Мнение - Х... Опровергнешь", обревеатура, имхо канешно...

аналога спама в русском языке нету? - скока хошь... с буквой Ё частенько...

в танкостроении - англецизьмоф пачти нету, надо тока называть ево не tankостроение, а среднее машыностроение

» 1/06/2005, 20:48,  GreyWhale 
2 FilatoV
Ну и язык у Вас, батенька... biggrin.gif
      » 1/06/2005, 21:18,  FilatoV 
сьодня две днюхи в моем отделе - виноват, господа...
      » 2/06/2005, 12:38,  Терентий 
GreyWhale ( "1/".$m["июн"]."/2005," 13:14)

Термины не обязательно относятся к изобретению. Я уже третий раз пишу, что относятся они к предметной области и обозначают понятия, которые в нее входят.

Слушай, извини, но ты уже попёр куда-то, сам не знаешь куда...перечитай сначала всё что ты писал, что я писАл...может тогда и поймёшь о чём я говорю...Желания честно говоря, мало уже вдумаываться в то, что ты пишешь...
То про "первые" изобретения, то про "жаргон"...При этом говоришь об одном, а примеры приводишь из другой "оперы", потом мне же и говоришь про "третии" повторы...Вобщем разберись, что ты хотел сказать, потом пиши...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 2/06/2005, 13:56,  GreyWhale 
2 Терентий
Ну значит не договорились.
      » 2/06/2005, 14:11,  Owen 
Можно писать неграмотно: "И скальпель и парашют - кто-то первый изобрёл и начал применять эти термины..."

А можно грамотнее: "И скальпель и парашют - кто-то первый изобрел и начал применять эти термины..."

А можно еще немного грамотнее: "И скальпель, и парашют - кто-то первый изобрел и начал применять эти термины..."
      » 2/06/2005, 14:54,  Marus 
Owen ( "2/".$m["июн"]."/2005," 11:11)
Можно писать неграмотно: "И скальпель и парашют - кто-то первый изобрёл и начал применять эти термины..."

А можно грамотнее: "И скальпель и парашют - кто-то первый изобрел и начал применять эти термины..."

А можно еще немного грамотнее: "И скальпель, и парашют - кто-то первый изобрел и начал применять эти термины..."

После слова "парашют" вроде не надо тире ставить smile.gif. Хто больше?))))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: