| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Движение "пишу по-русски", (акция против новояза) | | | |
|
|
|
На самом деле, буква Ё очень несильно нужна в русском языке. Практически уникальный случай, чтобы из контекста не было ясно, какое это за слово, если в нем Е написано. Мне всегда казалось, что она "кандидат на вылет" сразу после "ферта и фиты", ижицы и твердого знака в конце твердых словъ. Кто вот только соберется эту реформу произвести... Если нужен новый октябрьский переворот для этого - я не согласен...
А гораздо нужнее в русском языке ударение. Почему его ВООБЩЕ никогда не ставят на письме, хотя половина фамилий и географических названий без него неизвестно как читать правильно - для меня загадка. Это сообщение отредактировал GreyWhale - 1/06/2005, 16:01 |
|
|
||
2 Терентий Термины не обязательно относятся к изобретению. Я уже третий раз пишу, что относятся они к предметной области и обозначают понятия, которые в нее входят. "Респект" и "ИМХО" - не термины, это жаргон. А "флуд" - термин. И "спам", например, тоже термин, потому что обозначает вполне конкретное явление - примерно, массовую рассылку писем по электронной почте. Для обозначения этого явления в русском языке НЕТУ слова, кроме "спам". И относятся эти термины к изобретению "Интернет". Я вот не силен в терминологии, скажем, танкостроения, или черной металлургии, но я сомневаюсь, что там будет много англицизмов. Я вообще уже не понимаю, о чем тут еще можно спорить... |
||
|
|
|
Серому по кличке Кит:
Ё - не нужна? ну йоптыть.... ты прицтавляешь как транслитерировать "neer bird" иле "your bunny wrote" без Ё? "ИМХО - Имею Мнение - Х... Опровергнешь", обревеатура, имхо канешно... аналога спама в русском языке нету? - скока хошь... с буквой Ё частенько... в танкостроении - англецизьмоф пачти нету, надо тока называть ево не tankостроение, а среднее машыностроение |
|
|
||
Слушай, извини, но ты уже попёр куда-то, сам не знаешь куда...перечитай сначала всё что ты писал, что я писАл...может тогда и поймёшь о чём я говорю...Желания честно говоря, мало уже вдумаываться в то, что ты пишешь... То про "первые" изобретения, то про "жаргон"...При этом говоришь об одном, а примеры приводишь из другой "оперы", потом мне же и говоришь про "третии" повторы...Вобщем разберись, что ты хотел сказать, потом пиши... -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Можно писать неграмотно: "И скальпель и парашют - кто-то первый изобрёл и начал применять эти термины..."
А можно грамотнее: "И скальпель и парашют - кто-то первый изобрел и начал применять эти термины..." А можно еще немного грамотнее: "И скальпель, и парашют - кто-то первый изобрел и начал применять эти термины..." |
|
|
||
После слова "парашют" вроде не надо тире ставить |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: