| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Движение "пишу по-русски", (акция против новояза) | | | |
|
|
|
Тут ты не права. Тире можно трактовать как "авторский знак", да и все в целом - сложноподчиненное предложение. Тире здесь как минимум не является ошибкой.
|
|
» 2/06/2005, 17:26, коноплянка
|
|
Вот кстати...ещё это "ИМХО", что то же столь не сравненное и не повторимое? и впервые кем-то выдуманно? и аналогов не имеющее? - так выразился Терентий)
уже если мы о грамоте и чистоте языка - то "несравненное", "неповторимое", а также "кем-то выдумано". но не суть. речь об "ИМХО". In My Humble Opinion - так расшифровывается эта аббревиатура, что в переводе с этого басурманского языка означает "по моему скромному мнению". но такие цветистые лирические вступления в постингах Терентия крайне редки. т.е. их нету вовсе) мне кажется, раздражать это сокращение может примерно так же, как раньше слова "тчк" и "зпт" в телеграммах) скажу больше - в сети уже встречается существительное "имхо" во множественном числе (имхи), это слово склоняется (примерно как слово "хелп" в констексте "справочный раздел сайта"). видела даже глагол "имховать" - в смысле "высказывать частное мнение". а раз есть глагол, то его можно спрягать и образовывать деепричастия) иллюстрирую: "беседовала в конфе с Терентием, время от времени высказывая свое скромное мнение (имх...) |
|
» 3/06/2005, 14:54, коноплянка
|
|
ага. набиваю с маленькой буквы, не всегда ставлю знаки препинания (если это не искажает смысл сказанного), иногда сокращаю слова. поскольку чат - это зеркало устной речи, и цель постинга - побыстрее донести информацию. скажу больше - слово Терентий я набрала с заглавной буквы исключительно по причине наличия у тебя комплекса по этой части - не более того.
по части "американизмов" тут уже высказались более или менее подробно, так что не буду повторяться. но - тем не менее - рассуждая о них, ты все равно как бы ратуешь за чистоту русского языка - или зачем тогда? а если это так, то такую борьбу лучше начинать прямо с себя, а то как-то несерьезно получается) уж поверь, правильно написанный "американизм" вызывает меньше недоумения, чем неправильно написанное русское слово "граммотических". |
|
» 3/06/2005, 15:54, нифниф
|
|
Согласен с Терентием! То, что дролжно писаться с большой буквы, должно писаться с большой буквы!
Ну а если, как говорит коноплянка "чат - это зеркало устной речи" (что полная ерунда), то что тогда форум? И почему нельзя в форуме писать имена собственные с большой буквы? Дело не в комплексах, дело в элементарном уважении к своему языку, и к собеседнику! И коноплянка, уж поверь, написанное неграмотно "Спасибо", гораздо правильнее "спс". Это сообщение отредактировал нифниф - 3/06/2005, 16:05 |
|
» 3/06/2005, 16:21, коноплянка
|
|
не могу согласиться - но это мое частное мнение)
когда при игре кто-то пишет "извЕни" - всякий раз думаю, что и так бы не обиделась, без этого волшебного слова) еще радуют выражения типа "это полная ерунда" - это очень конструктивно) еще интересно, в каком месте и кому именно я запрещала использовать заглавные буквы? Это сообщение отредактировал коноплянка - 3/06/2005, 16:33 |
|
|
|
Бред какой-то..
Речь возникла для того, чтобы люди ПОНИМАЛИ друг друга. Поэтому говорить и писать нужно так, чтоб тебя ПОНИМАЛИ те, к кому ты обращаешься. Все остальное - условности, которые важны для людей, которые напоминают мне трамваи, ездящие только по рельсам. пс А "чистота языка" ушла недалеко от "чистоты нации". |
|
|
||
Только есть еще такое понятие, как "Культура". Можно конечно сказать и "Одень шапку на х... а то уши отваляться!" и "полож колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки, а кады чвакнет, отскочь дальшее, прикинся ветошью и не отсвечивай", и вообщем-то все поймут чего хотел человек сказать. Только будет ли это нормальным? А речь когда возникла, вобщем первобытные люди тоже друг друга наверное нормально понимали. И кстати, тут уже поднималось не раз, это гамблеровское (ну просто потому что тут я наиболее часто это замечал) изобретение: "прт" и "спс" - как будто через зубы выплевывают. Это сообщение отредактировал Vovka - 3/06/2005, 16:34 -------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
||
|
» 3/06/2005, 16:37, коноплянка
|
|
тогда скажите, уважаемый Shrike, отчего это раньше умение грамотно писать на родном языке (в данном случае по-русски) считалось неотъемлемой частью культуры каждого? в порядке бреда? и отчего теперь такое умение сродни умению... к примеру, кататься на горных лыжах? типа когда умеешь - хорошо, а не умеешь - ничего страшного))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: