Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Компенсация времени, споры, компромиссы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как сделать лучше
оставить учет времени как есть [ 64 ]  [49,23%]
сделать полную компенсацию потерь из-за связи для каждого игрока [ 24 ]  [18,46%]
использовать "компенсационное время" (описание ниже) [ 42 ]  [32,31%]
Всего голосов: 130
Гости не могут голосовать 
      » 23/05/2005, 19:31, Автор: GlazAlmaz 
достоинства компенсации потери времени из-за связи в шахматах (ну и других играх):
1. учитывается только ЧИСТОЕ время на обдумывание хода
2. оба игрока ставятся в равное положение, т.е. качество связи их уравнивается

недостатки:
1. неизвестно, сколько продлится партия, если у игроков плохая связь
2. суперблицы потеряют актуальность своего названия
3. возможность жульничества с часами, т.к. сам клиент (а не сервер) будет считать время

компромисс:
использовать "компенсационное время":
в конвенциях игры будет установлено, сколько секунд дается игрокам для компенсации связи,
например, 2 секунды... тогда у каждого игрока есть 2 секунды, чтобы сделать ход перед тем, как будет течь основное время, если ход сделан в течение этих 2 секунд, то из времени игрока вычитается 0,05 сек и партия продолжается дальше, если на обдумывание хода с учетом связи потратилось более 2 сек, то вычитается время на обдумывание более 2 сек + 0,05 сек
сложно в общем... но смысл сводится к часам фишера, но без возможности накопления времени (при ипользовании фишера тот, у кого связь лучше, все равно получит преимущества по времени)

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 30/05/2005, 12:09
      » 23/05/2005, 19:43, Автор: Sceletor 
Обычная схема при проведении турниров на ICC - среднее значение ping игрока:

Контроль 2 мин (и меньше) - допускается LAG < 800...1000 mc
Контроль 2..5 минут - допускается LAG < 1500...2000
и т.д.

При несоответствии - либо не включается в турнир. Либо если выход за границы произошел во время турнира - исключение со следующего тура
      » 23/05/2005, 19:46, Автор: GlazAlmaz 
лаг скакать может... плохо по нему делать... да и не только в турнирах дело...
      » 23/05/2005, 19:53, Автор: Sceletor 
1) Я и говорю - про средний ЛАГ.
Но для этого программа -клиент - должна уметь его считать.

2) Кроме того, обычно в турнирах на ICC судья имеет право снять игрока, задерживающего турнир.

3) Для отдельных партий - тут как соперники договорятся - обычно, если у одного связь плохая - то дальше не играют.

А так - насколько я знаю - все существующие на шахматных серверах клиенты - учитывают полную компенсацию потерь времени
      » 23/05/2005, 19:54, Автор: GlazAlmaz 
Sceletor ("23/".$m["май"]."/2005," 16:53)
А так - насколько я знаю - все существующие на шахматных серверах клиенты - учитывают полную компенсацию потерь времени

ну вот я влезу в программный код клиента и изменю его так, чтобы время у меня шло так, как мне надо - как они с этим бороться будут? или перехвачу пакеты, отсылаемые с моего кмопа на сервер... или буду изменять системный таймер по ходу игры...

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 23/05/2005, 21:10
      » 23/05/2005, 19:56, Автор: Sceletor 
Ну - если тебе доступен программный код клиента, а еще лучше сервера - то без шансов :)
в любой игре (например, в преферансе - прикуп и карты соседа всегда знать будешь)
      » 23/05/2005, 19:58, Автор: GlazAlmaz 
Sceletor ("23/".$m["май"]."/2005," 16:56)
Ну - если тебе доступен программный код клиента, а еще лучше сервера - то без шансов :)
в любой игре (например, в преферансе - прикуп и карты соседа всегда знать будешь)

в том то и дело, что все прикупы, шахматные позиции и время игроков на серваке... и фиг туда влезешь :)

в общем пока ниодного голоса в пользу того, чтобы сделать полную компенсацию )))
      » 23/05/2005, 21:20, Автор: magystr 
Вот играю через прокси-сервер. Год назад не было никаких проблем. А сейчас постоянно притормаживает. Причем это проявляется ТОЛЬКО в залах шахмат и нард. И примерно на 1-3 секунды за ход. Играть в турнирах менее 3-х минут на партию невозможно. А жаль....
      » 23/05/2005, 21:21, Автор: Arkhi 
Единственно, разумно сделать предел компенсации. Например, на Береге, насколько мне известно, при 5+0 компенсируется до 2 минут времени на 1-го игрока в партии.
Это и было бы достаточно разумным компромиссом. Предел компенсации мог бы быть плавающим - в зависимости от ранга турнира.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 23/05/2005, 21:24, Автор: yurets 
немного уточню насчет возможностей жульничества при компенсации времени на клиенте - вмешиваться в код программы никакой необходимости нет, ведь она использует системное время, которое можно затормозить (или вообще остановить) другой программой
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: