Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Компенсация времени, споры, компромиссы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как сделать лучше
оставить учет времени как есть [ 64 ]  [49,23%]
сделать полную компенсацию потерь из-за связи для каждого игрока [ 24 ]  [18,46%]
использовать "компенсационное время" (описание ниже) [ 42 ]  [32,31%]
Всего голосов: 130
Гости не могут голосовать 
      » 24/05/2005, 16:40, Автор: Phantom 
Не совсем верно, да, если противник сделал ход и тормозит, то он думает над позицией после хода, а ты до... но тут есть и обратная ситауция, если ты сделал ход а у соперника связь на приеме тормозит, то он смотрет на позиция до твоего хода, а ты уже после... так что с точки зрения равноправия в среднем все честно... другое дело, что так или иначе, но вы оба думаете и если при игре по 5 минут и средних лагах это не принципиалдьно, то игра по минуте теряет всякий смысл.
      » 24/05/2005, 18:41, Автор: Sceletor 
Нормальный суперблиц (контроль до 2 мин) может быть только при хорошей связи.

Как минимум лаг меньше 1 сек, в идеале менее 0.5.
На ICC если сыграть с сильным соперником по минуте с лагом около 1 сек - рискуешь попасть в его черный список.

При хорошей связи и суперблице - полная компенсация лага ставит игроков в равные условия.
Сейчас же на Гамблере - небольшой лишний лаг в суперблице по сравнению с соперником - резко меняет условия.
      » 24/05/2005, 19:52, Автор: Fracass 
Не могу сказать что имею большое отношение к шахматам... но...
вобщем мне кажется несколько неправильным само провидение опроса...
Если бы я был игрок любящий блицы и имеющий из-за своей связи проблемы именно на гамбе.. я бы отсюда ушел.. да вобщем и не только блицы... просто несправедливо....
И тогда врядли я бы зашел сюда проголосовать.. Я бы просто не знал...
простой вопрос... если ввести эту опцию увеличится ли число шахматистов на гамблере - ответ - конечно.. причем видимо не слабо..
второй вопрос.. за чтобы они все проголовали в этой теме?..:-))..
вобщем я просто хочу сказать что в этом опросе большая часть голосующих не имеет проблем со связью.. и следовательно он изначально необъективен.. сперва ввести.. подождать пока сюда прийдут игроки потом проводить - вот правильный метод:-)..
кстати я был о шахматистах лучшего мнения...
"оставить учет времени как есть".. это значит "мне так хорошо, а на остальных мне наплевать".. вобщем схожие названия.. странно что так много людей выбирают именно этот пункт..
Удачи всем..
Думайте о ближних ваших..
      » 24/05/2005, 20:27, Автор: Aidar 
Fracass, ты не понимаешь причин почему многие (в том числе я) голосуют за первый пункт - тут на Гамбе очень популярен суперблиц (по 1 минуте) - и если вводить компенсацию то вся прелесть суперблица пропадет! Я между прочем и играю на гамбе во многом потому что здесь естественное время.
      » 24/05/2005, 20:45, Автор: Fracass 
нет... я как раз понимаю.. и почитал то что написал Глаз очень внимательно.. а там не два варианта а три... и никто не запрещает в конвенциях суперблица убирать опцию компенсации... или я не прав?:-))

» 24/05/2005, 22:36, Автор: GlazAlmaz 
да, все верно, компенсацию можно убирать по согласию обоих игроков )
      » 25/05/2005, 02:08, Автор: i_play_chess 

чтобы компенсация вообще имела смысл она должна работать суперкорректно.
будет ли?
      » 25/05/2005, 09:56, Автор: beerliker 
Из-за плохой связи через модем(дома) я на гамблере просто не играю
Играю в основном с работы, а рабочее время не попадает в турнирное время, отсюда
неучастие в турнирах вообще

Просто надо ввести опцию про компенсацию, и хотя бы один турнир в неделю
был с компенсацией - тогда участие было бы возможно.
А 40 ходов за 5 минут - это извините не игра, а мазохизм!
      » 25/05/2005, 13:51, Автор: Dyadya 
bliz po 1 i 2 minyti eto ne shaxmati s takimi ysloviyami kompersirovat' nado a drygie 3-5 minyt pozvolyaut igrat' narmal'no . na Berege etot vopros reshen no esli dovat' vezde to nado ogranichevat;' vremya igri.
      » 25/05/2005, 13:58, Автор: ustin 
Компенсацию обсуждают, как книги Солженицина. То, как она реализована на других серверах ничего не говорит о том, как она будет реализована на Гамблере. Если действительно эта проблема волнует администрацию, то надо сделать тестовый вариант, и дать различным игрокам, из разных городов и стран, с разного качества связью, в разное время суток возможность попробовать. А так...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: