Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Компенсация времени, споры, компромиссы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как сделать лучше
оставить учет времени как есть [ 64 ]  [49,23%]
сделать полную компенсацию потерь из-за связи для каждого игрока [ 24 ]  [18,46%]
использовать "компенсационное время" (описание ниже) [ 42 ]  [32,31%]
Всего голосов: 130
Гости не могут голосовать 
      » 25/05/2005, 14:23, Автор: K2Heart 
Это будет мнение дилетанта, но может что-то в нем есть?
Выскажу такую мысль - де-факто имеем две игры: шахматы и блиц. В чем различие?

В шахматы играют те, кому интересна именно игра. В блиц играют те, кому интереснее делать ходы быстрее, чем противник. Иногда (в особенности если в блиц играют два сильных шахматиста) возникают гибриды блица и шахмат.
Не буду утверждать, что одна игра лучше другой, даже и своего мнения не привожу. У каждого свои пристрастия, симпатии и т.п.
Но, если признать, что да, реально существуют именно две игры, то к ним и подходить надо по-разному. В блице, вероятно, компенсацию времени вводить неестественно. В шахматах, где игроки, начиная игру, как бы соглашаются, что для них скорость передвижения фигур по меньшей мере не первостепенна, компенсация времени разумна и вполне может быть оставлена на усмотрение игроков.

Посему можно обойтись мини-изменениями.
Вариант 1. Установить опцию "компенсация времени" (триггер). Выключенный триггер лишает игроков возможности добавлять оппоненту по 2 минуты.
Вариант 2. Если вариант 1 окажется недостаточно наглядным, то просто разделить шахматы на две игры с той же разницей
Попутно можно любой из вариантов дополнить ограничением по возможному количеству времени на игру в блиц и прочие попутные мелочи
      » 25/05/2005, 14:54, Автор: GlazAlmaz 
а по-моему, в интернете есть 3 вида шахмат
1. шахматы обыкновенное (3-10 минут)
2. суперблиц (1-2 мин)
3. шахматы для мазохистов и любителей программ (более 10 мин)

:)

ps не воспринимайте всерьез )
      » 25/05/2005, 23:58, Автор: schooroop 
полностью поддерживаю предложение о введении компенсации времени (все равно в каком виде)
на Гамблере блиц (5+0)стало играть совершенно невозможно, поэтому я чаще играю на береге и хочу отметить,что несмотря на компенсацию времени суперблиц там процветает. А имея компенсацию времени в технически выигранных позициях ты можешь быть уверен,что 30 сек тебе хватит на 30 ходов а не на 10
и получится нормальная шахматная партия а не временной обрубок
Спасибо
      » 26/05/2005, 01:32, Автор: Паук_КП 
Глаз есть ещё один вид шахмат в нете - кому делать нечего контроль более часа... :) Я в такие игры играл, поверь прог нету!!! :))

С ув. Паук
      » 14/06/2005, 10:21, Автор: BAV 
Компенсацию вводить надо. Мы же здесь в шахматы играем, а не у кого инет лучше.
"Фишер" не поможет если на блице, связь прервется даже на 5 минутном. Поновой дозвонится занимает до 1.5 мин.
Но Гамбу нужно что-то менять со связью, прав Чатуранга, что да же на выделенках пинги доходят до 1500мс - подтверждаю.
      » 19/06/2005, 20:58, Автор: Слимп 
Ничего менять не в коем случае не надо.Гамб единственное место где можно играть по 1,2 минуте и не напоротся на жулье как к примеру на планете где играл с несколькими челами делал ходы моментально но к концу времени у них набиралось по 15 - 20 секунд времени. А всем с плохой связью могу сказать только одно сейчас выделенный интернет стоит ненамного дороже модемного , лично я до того как пересел на выделенку тратил по 40-60 баксов в месяц на инет. Анлим же на выделенке с шикарной связью(не сравнить с модемной) 25 баксов месяц и ничего не вылетает а в случае непредвиденных обстоятельств переподключится МАКСИМУМ 25-30 секунд. По поводу шахмат в инете совершенно согласен Алмазным...
      » 20/06/2005, 13:34, Автор: Паук_КП 
2Слимп, если бы тут играли люди только с Москвы, тогда можно было бы о чём-то говорить. Я трачу на инет в районе 10..12 баксов в месяц, а выделенка анлим стоит от 100 :)

С ув. Паук г.Киев
      » 24/06/2005, 21:07, Автор: Yurgun 
против компенсации.
      » 24/06/2005, 21:26, Автор: glipinsky 
Очевидно, что тема имеет смысл главным образом для шахмат и шашек.
Могу сказать за шахматы.
1. Для ответа на вопрос достаточно посмотреть на реализацию на профессиональных серверах типа ICS.
Опциональная компенсация есть ВЕЗДЕ и в обязательном порядке. Обычно при этом есть возможность настройки так, чтобы, например, не принимать предложений от игроков, включивших компенсацию.
А посему, не надо изобретать велосипед, а достаточно сделать так, как принято в профессиональном сообществе.

2. Я пользовал различных клиентов (в т.ч. и open source) - Winboard, Fixation, BabaChess и могу сказать, что время реакции системы на ход несравнимо меньше чем на Gamb, который кроме того ищё и тормозит с отрисовкой.
При этом (сугубое IMHO) любой контроль меньше где-то 4-0 превращается из шахмат в совсем другую игру.

А отсюда IMHO выводы:
1. опциональную компенсацию надо делать
2. клиент должен быть довольно серьёзно переписан в части реализации шахмат/шашек
      » 25/06/2005, 11:35, Автор: Паук_КП 
2Максим.
Максим, стоило мне отлучиться в реал (решил тряхнуть стариной и выбраться в турнир), как мой опрос по поводу контроля Бронштейна закрыли. Поэтому, думаю мне необходимо уточнить несколько деталей. А именно контроль Бронштейна, как и контроль Фишера не уравнивает (не компенсирует итд итп) шансы игроков с разной связью!!! Давай пример. Мы играем с тобой контроль 5+3 по Бронштейну, у нас осталось по секунде времени, вот только незадачка у меня на связь уходит 2-3сек., а у тебя 0,05сек. Как ты думаешь долго ли я продержусь? Можно говорить лишь о том, что контроль Бронштейна НЕМНОГО лучше контроля, к примеру Фишера для игроков с плохой связью. Точно так же можно сказать, что контроль Фишера лучше контроля без добавления. НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Мы же не считаем что контроль Фишера уравнивает шансы? (А именно к этому в идеале и надо стремиться!). Посему я за полную (или практически полную) компенсацию. А контроль Бронштейна это отдельная тема для разговора.
2Специалисты
Может ли мне кто-нибудь объяснить, почему с далёкой Испанией (chess21) у меня стабильно пинг 220, а вот с близкой Россией (гамблер) пинг не ниже 770, и скачет постоянно как ненормальный вплоть до 5000?

С ув. Паук

P.S. Макс, если не согласен со мной, давай обсудим :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: