Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Компенсация времени, споры, компромиссы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

как сделать лучше
оставить учет времени как есть [ 64 ]  [49,23%]
сделать полную компенсацию потерь из-за связи для каждого игрока [ 24 ]  [18,46%]
использовать "компенсационное время" (описание ниже) [ 42 ]  [32,31%]
Всего голосов: 130
Гости не могут голосовать 
      » 25/06/2005, 13:30, Автор: GlazAlmaz 
если у одного игрока на связь уходит 2 сек, а у другого 0,05, то при контроле Бронштейна 5+3 у игроков примерно одинаковые шансы игры на время в цейтноте

если ввести полную компенсацию, придется ограничивать игроков по пингу - т.е. игроки с плохой связью просто не попадут в турнир...
      » 27/06/2005, 00:35, Автор: Шмель 
Игрок, у которого плохая связь должен знать, на что может рассчитывать. И мучить других постоянными выпадениями и прочими глюками не должен. Можете считать это рассуждение некой формой расизма, однако применительно к автотрассе, нежелательно чтобы трактор ехал по левой полосе, и уж тем более К-700
      » 27/06/2005, 12:48, Автор: Паук_КП 
Максим, насчёт ОДИНАКОВЫХ ШАНСОВ, извини, но это ты загнул :)

Не знаю насчёт полной компенсации и ограничения игроков по пингу, вот только на других сайтах я могу играть с контролем 2+0, а на гамблере даже 3+0 для меня большая проблема...

С ув. Паук
      » 27/06/2005, 13:56, Автор: aaaz 
Аналогичная проблема - на чесспланет легко играю 1+0, даже пару турниров выиграл, а здесь 3+0 не успеваю...
      » 5/07/2005, 13:36, Автор: GlazAlmaz 
добавили новую конвенцию в игре - Добавление времени: [Часы Фишера]/[Компенсация]
при выборе "Компенсация", можно указать количество секунд, в пределах которых будут компенсироваться проблемы со связью (на каждый ход)

если игрок успевает сделать ход в пределах компенсации, то на ход тратиться 0,1 сек

рекомендую ставить 1-2 секунды компенсации, не больше

при возникновении глюков, просьба писать в эту тему

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 5/07/2005, 13:39
      » 7/07/2005, 10:07, Автор: z01 
Полностью согласен с Aidar! На гамблере ввиду отсутствия компенсации лага, при условии что у обоих оппов хорошая связь, идёт самая настоящая быстрая игра, а не то жалкое зрелище, как на некоторых серверах, когда чел считает себя ассом по минуте а даже не подозревает о том, что оппонент ждёт каждый его ход по 5-10 сек. И как такую игру мона назвать игрой по минуте, когда партия длятся минуты три а то и все пять. Где токо я не играл за десять лет прибывания в интеренете и практически нигде(за исключением пожалуй ICC и умершего interchess.com) эта компенсация не работало нормально. Особено умиляют жалкие потуги на сервере chessplanet.ru, это когда у игрока с худшей связью еть даже некоторое приемущество перед игроком с хорошей связью. А "берег" и "чесс21" это ваще пример в обратную сторону. На мой взгляд самый честный способ компенсации, это не делать её вовсе. А вот некоторые удобства для скорости это другое дело. Например функция fastmove на interchess.com, ну и конечно стандартное нависание фигуры или ход двумя щелчками. А вот по поводу связи мона токо говорить с теми, кто живёт на переферии. В (городах даже не обязательно областных) уже во многих, если нету оптики, то уж ADSL всё больше входит в быт(особенно смешно слышать о проблемах со связью от Москвичей). Причём ADSL по сравнению с оптикой на много дешевле. Вот например некоторые расценки канала СТРИМ в Москве:
скорость кбит/сек цена в дол. за месяц
скорость 256 цена 25
скорость 1024 цена 30
скорость 2048 цена 44
скорость7500 цена 75!!!(это Стрим-Торнадо тариф который у меня и ноу проблем)
Насколько я знаю технология ADSL, стала появлятся во многих переферийных городах. Попробуйте узнать, что нибудь на эту тему в вашем городе(уж в Киеве то наверняка есть). Ей богу, лучше поменять провайдера, чем заниматься таким не благодарным делом, как компенсация лага!

Это сообщение отредактировал z01 - 7/07/2005, 10:32
      » 7/07/2005, 10:32, Автор: GlazAlmaz 
Зед, никто не отказывается от подсчета времени гамблеровским способом, но дополнительно для людей с плохой связью добавлена новая конвенция - Добавление времени: Фишер/компенсация...
и конвенция эта, думаю, найдет своих почитателей... я, например, не буду ей пользоваться, но знаю многих, кто будет

естественно, кто не желает играть с компенсацией, не будет устанавливать эту конву! и уж тем более в суперблиц-турнирах не будет применяться компенсация!

ps. в екатеринбурге можно тратить на выделенку (Ethernet, канал от 2 до 10 мегабит в секунду) около 10-15 долл. в месяц (2,5 руб/Мб и меньше), ADSL у нас пока дорогой

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 7/07/2005, 10:44
      » 7/07/2005, 17:13, Автор: z01 
Если эта опция ставится токо по выбору игроков(собствено я это уже заметил и мое сообщение в форум несколько запоздало), то вобщем мона тогда было и не проводить опроса. Насчёт выделенки в Екатеринбурге: так это ж прекрасно!! при такой низкой цене и судя по сегоднешнему нашему мачту скорость ничуть не хуже чем у меня! rtfm.gif
P.S. Кстати!! совсем уж забыл! Радует появление опции автоферзь! Осталось дело за малым, всеми остальными опциями перечисленными мною в предыдущем сообщении!! wub.gif

Это сообщение отредактировал z01 - 7/07/2005, 17:20
      » 8/07/2005, 06:24, Автор: i_play_chess 

имхо компенсацию если и имеет смысл делать - то только при контроле > 5 минут

btw, ну какой, скажите, смысл играть по минуте с плохой связью?
Если компенсацию сделать для 1\0, 2\0 - не останется фактически никакого (более-менее внятного...
на безрыбье и рак - рыба) инструмента против жуликов.

Время должно считаться ТОЛЬКО на сервере. Это просто аксиома(хотя это совсем не исключает проги на
100%). Иначе рано или поздно отсюда уйдут все нормальные игроки.

» 8/07/2005, 14:31, Автор: Des 
То, что сейчас назвали компенсацией фактически - контроль Бронштейна.
А нельзя как-нибудь реализовать компенсацию времени, непосредственно затраченного на ход?
Насколько я понимаю все нормальные сервера именно это и реализуют.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: