| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О московском катаклизме | | | |
|
» 4/06/2005, 18:21, krion
|
|
ха, Невзоров "рупор демократии" или "вестник"... Ты видать не смотрел последнее интервью с ним, ты бы очень удивился.
Смысл фраз его был таков, что было людям интересно то я и снимал, а если людям интересно, значит мне больше прибыли. По какому каналу смотрел не помню, кажись по Рен-ТВ. Не более 2-х месяцев назад. Кстати, сейчас в стране и в помине нету демократии, и не было и того заветного социализма, к которому так долго шли тоже никогда не было. А главное знаешь что мне не нравится в том режиме что был. А это уровниловка, хочешь работай, хочешь не работай, а зарплата одна и та же. Прикольно, да? |
|
|
||
Хороший вопрос. У меня два ответа : 1) а откуда ты знаешь, что ЭТИ люди НЕ выходили в 93-м ? ТЫ ЛИЧНО проводил перекличку на баррикадах 91-го и 93-го и сравнивал по-фамильно ? 2) а почему ТЫ не выходил в 93-м ? У каждого своя баррикада. Для защиты демократии нужны усилия ВСЕХ. Суть демократии в неизбежной, как смена времен года - смене власти на очередных выборах. И ПУСТЬ одно дерьмо сменяется другим дерьмом. ТВОЯ задача как ГРАЖДАНИНА следить за прозрачностью и максимально возможной честностью тех выборов. Ты можешь мне только поверить - я на опыте своей страны вижу, как мельчают скандалы, связанные со злоупотреблениями властью. На свой карман ориентированы ВСЕ политики. Да я и не поверю тому политику, который скажет, что ему ничего не надо, что он готово работать без зарплаты вообще. Но он знает, что через 4 года выборы, и если даже сегодня подгребёт под себя, - завтра оппозиция выгребет обратно, и ответить придётся. |
||
|
|
|
Видишь ли Вадим, вполне логично предположить, что люди, которые были в 91году и люди, которые были в 93году у Белого дома – это разные люди…Допускаю, что «пересечения» были. То есть люди, которые защищали Ельцина в 91г. пошли против него в 93году, но я думаю, что таких было меньшинство…
ГКЧПисты в 91г. рассчитывали на силовые структуры, а вовсе не на народные массы, «силовики» были в их составе. Но армия их не послушалась и отказалась брать Ельцина в Белом доме, а заодно и всех кто с ним сидел. В 93 году «силовики» были на стороне Ельцина, а вовсе не на стороне Хасбулатова и Руцкого, и военные стали стрелять по Белому дому, то есть сделали то, что не делали против Ельцина. А до этого им отключали воду, телефоны, электричество, чтобы «выкурить», но не помогало. Переть же против танков и армии – глупое занятие. Борька-то ведь то же не все мозги к тому времени пропил…и прекрасно понимал на что идёт…а точней ему это подсказали, что он де мол «всенародно избранный» поэтому может чудить так как ему хочется…И если бы он не чувствовал поддержки, то вряд ли бы пошёл на такой шаг, как отмена Конституции. В любом случае «бузила» в основном Москва, и если бы она не поддерживала Борьку, то не было бы такой колоссальной поддержки Борьки на выборах в 96г. москвичами…Посмотри как голосовала Москва за Борьку в 96 году…примерно в два раза больше было отдано голосов за Ельцина москвичами, чем в среднем по России…61,2% за Ельцина – голосовали москвичи…35,3% за Ельцина голосовали россияне…Поразительная разница! Не находишь? Поэтому я не склонен считать, что в 91г. и в 93г. были одни и те же люди…Потому как в 91г. свергали Борьку, а в 93г. наоборот Борька свергал….Но и в 91г. и в93г. москвичи в массе своей поддерживали Борьку…а иначе они бы не голосовали в 96 году так поразительно отлично от всей страны… Вот ты же предположил, что меня там не было….а я может командовал полком кавалерийским…я ж тут ничего об этом не говорил, что я делал в 93г… -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: